Кратковременные провалы в работе двигателя

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
А давление топлива ни кто не измерял?

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Манометром через тройник, 3,7- 3,9 бар на заведенном моторе.

Авто
Киа XM FL Соренто
Aleksandor написал(а):
Манометром через тройник, 3,7- 3,9 бар на заведенном моторе.
А куда воткнуть (гусары, молчать!)?

Авто
Орландо
можно поменять воздушный фильтр, вообще еще думаю на бензиновый фильтр, но он вроде в баке на бензонасосе.

Авто
Киа XM FL Соренто
владимир70 написал(а):
можно поменять воздушный фильтр
Я тоже пришел к такому выводу - уже заказал фильтр. В четверг доставят - поменяю и отпишусь.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Тоже иногда есть такое. Коробка автомат, пробег под 90000. Пока досконально не разбирался (особо не напрягает), но то что это не коробка - это точно. А так вариантов достаточно - от дросселя (почистить), ...здесь Ваше видение проблемы,... до педали (заменить).

З/Ы В свое время на старых Блейзерах (предпоследних) была проблема с электронной педалью газа. Может опять...

Последнее редактирование:
Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Всем привет!

Последнее время двигатель стал троить на холодную (где-то первую минуту после запуска). Как прогреется - работает как часы. Обращался к дилеру - сделали диагностику, поменяли свечи, но проблема осталась (правда троить стала меньше). Кто-нибудь сталкивался?

Авто
Orlando full
Всем привет!

Последнее время двигатель стал троить на холодную (где-то первую минуту после запуска). Как прогреется - работает как часы. Обращался к дилеру - сделали диагностику, поменяли свечи, но проблема осталась (правда троить стала меньше). Кто-нибудь сталкивался?
У многих так, я забил. Автозапуск рулит...

Авто
У многих так, я забил. Автозапуск рулит...
Автозапуск - это чтоб не слышать, как машина мучается в первые минуты? ;)

PS Поменял заправку, залил 98-ой, буду наблюдать...

Авто
Orlando full
Автозапуск - это чтоб не слышать, как машина мучается в первые минуты? ;)

PS Поменял заправку, залил 98-ой, буду наблюдать...
Точно)))
У меня в морозы были такие провалы, думал что заглохнет.
Единственное что парит, если вдруг надо сразу поехать, машинка дергается в конвульсиях...

Авто
Киа XM FL Соренто
Подбиваем бабки
- замена воздушного фильтра не помогла
- замена АЗС не помгла
- обнуление мозгов не помогло.

Подскажите пжл - как заставить гарантийщиков проверить педаль газа и дроссель? Они вообще могут это сделать или только за свой счет это можно поменять? И сколько это может стоить?

Стало совсем напряжно ходить на обгон - в самый неподходящий момент двиг перестает разгоняться.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Yuri_Z, при холодном пуске двигателя, слышны ли потрескивание первые несколько секунд?

За 3 месяца, что у Вас наблюдаются провалы, свечи не меняли?

Авто
Киа XM FL Соренто
Victal, при холодном пуске потрескиваний нет. Свечи пока не менял - поменяю на ближайшем ТО. А с провалами ситуация ухудшилась - раньше чтобы снять проблему достаточно было один раз качнуть педаль. Теперь нет - кач, двиг заработал на секунду, опять провал. Опять кач. И так раза 4.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня такая же ерунда стала проявляться....ухудшение на лицо...повторные провалы участились и после 2-3 нажатия педали газа во время обгона не всегда спасают ситуацию....езда становится ОПАСНОЙ!!! :russian:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Yuri_Z, расскажу, что было с одной из машин.
Можно назвать провалами, может и нет. Проявление следующее: к примеру на трассе 2 км. тяга двигателя отличная, затем метров 500 тяга пропадала, затем восстанавливалось. В городе такого практически не наблюдалось. Никаких " чеков" не выпадало.
Искали причину полгода. Заменили все возможные датчики, лябдо зонды, катушку зажигания и т.д., что связано с электрикой.
А причину нашли в появившемся подсосе воздуха в выпускном коллекторе. Прокладка, едрёна копоть.

Вспомните, может куда-то лазили, что связано с системой впуска и выпуска газов?

Авто
Киа XM FL Соренто
Victal написал(а):
Вспомните, может куда-то лазили
да вроде не лазили - машина обслуживалась только у официалов и довольно новая.

Авто
Yuri_ZА причину нашли в появившемся подсосе воздуха в выпускном коллекторе.
Тоже вариант.
Скажите, именно в выпускном? Не впускном?
А каким образом обнаружили подсос? Можно самому в "домашних" условиях проверить?

Авто
Blick написал(а):
Скажите, именно в выпускном? Не впускном?
А каким образом обнаружили подсос? Можно самому в "домашних" условиях проверить?
Обнаружили в выпускном коллекторе.
Когда уже надоели эти провалы, случайно обнаружил следующую " фишку".
Прогретая машина, работает ровно, без проблем , на холостом ходу. Проходит 7 минут - глохнет. "Чека" нет.
Заводим, ровно работает, через 7 минут глохнет.
Парень, диагност, которого ждали 2 месяца ( болезнь и отпуск), всю историю выслушав, увидев, что происходит с машиной, попросил 30 минут подумать.
После этого, приказал загнать машину на подъемник и снять впускной коллектор. Механики немного поворчали, но работу выполнили.
Криминала ни на коллекторе, ни в прокладке не нашли.
Диагностом было принято решение снимать выпускной коллектор.
Ну тут началось. Механики категорически отказывались выполнять работу. Но... все таки сняли. и увидели, что на разъеме (зеркале) выпускного коллектора со стороны двигателя, узкая 0,5 мм. темная полоска, идущая от внутренней части коллектора на наружу.
Прокладка не вызывала нареканий.
Короче, поставили новые прокладки, все собрали. Все работает. После этого проехал еще 200 000 км. Провалов не наблюдалось.

PS: хочу обратить внимание, что где- то есть подсос воздуха. Ни одна электронная диагностика не может определить механическую неисправность.
Надо искать.

Авто
Chevrolet Orlando
Yuri_z как Ваши успехи? Я так и не нашёл причину.....
Проблема каждый день мешает уже.

Сверху