Кредитки/дебетовки с большим кэшбэком

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Друзья, озадачился абсолютной безполезностью карт Сбербанка (зарплатной), надоело кормить их, хочу дебетовку (а может и кредитку) с хорошим кэшбэком и процентом на остаток.
Собственно интересует информация от владельцев Тинькооф Black, а именно - какие категории с повышенным бонусом действуют сейчас? Есть ли в них супермаркеты и АЗС? Вопрос не праздный, в инете не удалось найти инфу о действующих предложениях, банк это раскрывает только владельцам карт, но я пока в муках оптимального выбора.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
lovecudachi, буквально только вчера прочитал на другом форуме очень познавательный пост от весьма продвинутой в кэшбэках девушки из Питера:
У меня от банка тинькофф только положительные впечатления на данный момент. Только я кредиткой не пользуюсь. Все остальное мне нравится, косяков за 3 года пока не было, поддержка все непонятные вопросы разруливает моментально, деньги в европах выдают почти везде, все правила тарифа соблюдают. Устраивают вас проценты и кешбеки или нет, решать только вам. Мне пока подходит.

Если кстати кому интересно, наш набор на двоих:
Сити мм кредит для миль и большого кредитного лимита на аренду авто и неожиданные траты
Кеб для бензина 5 % кешбека дебет бесплатная без всяких условий
Тинькоф дебет на 5% кешбека по текущим категориям, сейчас супермаркеты, ремонт, одежда. использую если категории мне нужны, так просто лежит.
Бинбанк 5% кешбека на медицину, красоту и прочие спа.
2 афиши для страховки и ресторанов на каждого.
Ренессанс для 8% на остаток.
Рокет бесплатный для всяких переводов и платежей и нала.
Росбанк бесплатный окей.
Периодически набор меняется, было росбанк под 7%, Феррари и др.
еще подумываю совкомбанк для жкх получить.

все от экономии, если бюджет позволяет, можно иметь одну карту и не париться smile.gif)
Если честно, то я слегка прифигел от такого комплексного подхода к делу, и не весь слэнг понял.
Но, весьма информативно, может тебе поможет в принятии решений.

Последнее редактирование:
Авто
Все так...... Я просто никогда не задумывался об этом, пока плотно не пообщался с другом в отпуске. Человек в легкую в месяц умудряется от от 2 до 5 тыс.руб. возвращать именно некоторым количеством карт. Одна для для топлива, другая для продуктов, третья прокладка и т.д. Но для такого количества карт нужны реальные обороты/вклады или не снижаемые остатки на картах, чтобы не попадать на обслуживание. Возможно в будущем к этому и приду, но сейчас хочется просто хоть с чего-то начать)))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
lovecudachi, Ну я до сих пор не особо заморачивался, но имел по кредитке в Юникредите 1проц на всё и 3 процента на заправки, что в сумме в месяц получается где то до 1,5тыр.
В поганом и зажравшемся ВТБ24 я имел только жульническое начисление бонусов в обманно-грабительскую программу "Коллекция"(потом меняешь бонусы на товары).
Вот это точно полное Г и не стоит связываться.

А в магазинах ОКей, вспоминаю, точно, втюхивали пингвины от Росбанка свои халявные карты с ништяками в ОКее.
Кеб ( и прочие феррари) - я так понял, у девочки это Кредит-Европа банк

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
На мой личный взгляд неплохие условия у альфы по картам и кэшбэкам.
Если часто бываешь за границей, то хорошо ориентироваться на Ситибанк.
У меня ВТБ 1,5% на все.

Авто
У меня пока охреневший СБ, с непонятными бонусами Спасибо - 0,5%((( Надо срочно к кому-то бечь!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Яндекс-деньги (у меня живой пластик, но виртуальный тоже работает, вроде): практически постоянные акции (7-8 месяцев в году) 5% кешбек на азс, сетевой фастфуд, сетевые кино, городской транспорт, жд и авиа.
10% за платежи в сфере услуг яндекса (парковки, такси, маркет и прочая прочая прочая).
Ещё там много сетей партнёрами, постоянно можно наковырять ништяков, как на длительной/постоянной основе, так и в рамках кратковременных акций.
Причём, первой всегда приходит смс о пополнении кешбеком, а вторая о списании платежа :)
Но эта карта не для обнала...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Linoed; написал(а):
буквально только вчера прочитал на другом форуме очень познавательный пост от весьма продвинутой в кэшбэках девушки из Питера
а никто на эту экономию с другой стороны не смотрел? Карта же не просто так дается... за ее содержание и обслуживание банку надо раз в год денежку платить. Поэтому надо прикинуть, насколько кэшбек оправдывает такое количество карт. Ибо годовое обслуживание за такие карты около 1тр.

У меня есть Сити и Юникред. Кредитки.

Сити везде 1%, но есть бонусные категории, где до 5%. Но там каждый месяц разные категории, надо следить...
Про юникредит уже было сказано выше. Правда ей жена пользуется, поэтому с заправки не получается возврат получать :)

Добавлено через 2 минуты
phil, Эта карта привязана к Яндекс-кошельку?
А кто эмитент карты? Какой банк?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Эмитент яндекс же, привязка к идентифицированному кошельку (собстна, он счёт и есть, и карта именно как средство под него), система мастеркард.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Друзья, озадачился абсолютной безполезностью карт Сбербанка (зарплатной), надоело кормить их, хочу дебетовку (а может и кредитку) с хорошим кэшбэком и процентом на остаток.
Собственно интересует информация от владельцев Тинькооф Black, а именно - какие категории с повышенным бонусом действуют сейчас? Есть ли в них супермаркеты и АЗС? Вопрос не праздный, в инете не удалось найти инфу о действующих предложениях, банк это раскрывает только владельцам карт, но я пока в муках оптимального выбора.

Пользуюсь с женой уже больше трех лет Тиньковым. Замечаний нет. Только положительные эмоции. Повышенный кэшбэк (5%) выбирается по трем категориям расходов один раз в квартал. Сейчас у меня "Одежда и обувь", "Аптеки", "Спортивные товары".

Плюс постоянные акции на повышенный кэшбек (до 30%) от различных брендов (это они в качестве рекламы делают: потратил в одном магазине месяц назад 17 тысяч, вернулось почти 5).

Все друзья, которые перешли на Тинькофф, замечаний также не имеют.

ЗЫ: приблизительно 95% месячных расходов проводим через карту.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
На мой личный взгляд неплохие условия у альфы по картам и кэшбэкам.
Если часто бываешь за границей, то хорошо ориентироваться на Ситибанк.
У меня ВТБ 1,5% на все.
А я, наоборот, собираюсь валить из Альфы. Скоро вклад закрою и свалю. Мне кажется у них одна из самых дорогих оплат за обслуживание. Их кредитки меня не интересуют, кредитка у меня от МКБ с очень большим лимитом. Собираюсь себе в октябре взять Тинькова (дебетовую).

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Забыл еще добавить, что на остаток средств на карте начисляются годовые проценты (расчет каждый день, пополнение раз в месяц).

Добавлено через 1 минуту
У меня ВТБ 1,5% на все.
У меня 1% на всё и 5% на три выбранных категории. Возврат реальными деньгами.

Авто
Нескромный вопрос к владельцам карт Тинькофф - никто не хочет бонусов по акции "Приведи друга"?)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Нескромный вопрос к владельцам карт Тинькофф - никто не хочет бонусов по акции "Приведи друга"?)
Не откажусь, но не разу не пользовался. По моей "наводке" как минимум четыре человека стали клиентами этого банка. Единственный бонус мне - огромное "спасибо" от друзей-товарищей.

Добавлено через 4 минуты
Посмотрел - действительно есть такая акция :)

Авто
Тинькофф норм банк. У меня просто все дела на ВТБ завязаны, поэтому мне просто не рентабельно переходить. А так, конечно кэшбэкам в тинкове и альфе самый норм.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Тинькофф норм банк. У меня просто все дела на ВТБ завязаны, поэтому мне просто не рентабельно переходить. А так, конечно кэшбэкам в тинкове и альфе самый норм.
Три года назад, когда я искал альтернативу Сберовской никчемной карте (при регистрации карты в Москве, брали процент на снятие в Краснодарском крае), ничего лучшего, чет Тинькофф не было. Сейчас уже привычка. От золотого Сбера давно уже отказался. Теперь, правда, придется оформлять Сбер Мир...

Авто
Не важно на какой банк завязана з/п и прочее, можно успешно стягивать деньги без комиссий. А мне еще больше вариант нравится, когда суммы заводятся на карту с приличным процентом на остаток (ПНО), а тратишь в пределах льготного периода (грейса) деньги с кредитки с приличным кэшбэком. В итоге двойная выгода - и процент на остаток нормальныйй, и кэшбэк получен. В принципе, если нет долгов (кредитов), то считаю нормальным свой, хоть и не очень большой оборот раскидать на несколько банков.
Кстати, все в курсе, что у банка "Открытие" очень большие проблемы?

Заказал Тинькофф Black, пусть пока хоть что-то капает с оборота))

ЗЫ В последнее время стал выводить суммы с зарплатной карты СБ, зашевелились))) уже второй раз за квартал увеличивают кредитный лимит по кредитной карте, в долги в общем пытаются вогнать)))

Авто
Три года назад, когда я искал альтернативу Сберовской никчемной карте (при регистрации карты в Москве, брали процент на снятие в Краснодарском крае), ничего лучшего, чет Тинькофф не было. Сейчас уже привычка. От золотого Сбера давно уже отказался. Теперь, правда, придется оформлять Сбер Мир...
ВТБ24 под Мир золотую карту выдает и паралено золотую мастеркард, т.е. к одному счету две карты, чтобы можно было и в РФ и забугром расплачиваться не гоняя с карты на карту.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Статья РБК про Кэшбэк:

Вообще, в идеале, желательно иметь несколько карт:
Одна - зарплатная, про которую не знают ни магазины, ни интернет.
Вторая - для покупок с кэшбэком.

Т.к. городок у меня небольшой, то выбор банков довольно ограниченный, основные траты - магазин с продуктами и товарами

Сейчас пользуюсь картой МТС с подключенной опцией кэшбэк
3% на все (кроме определенных категорий вроде коммунальных платежей), но не более 1500 рублей в месяц
Стоимость обслуживания карты = 590 руб в год
Стоимость подключенной опции кэшбэк = 1500 руб в год
Кэшбэк падает на карту ежемесячно в конце месяца
За год было возвращено более 30 000 руб.

Авто
Статья РБК про Кэшбэк:
Немного устаревшая информация, так как за только этот год многие условия банками поменяны, но все-равно интересно)

Добавлено через 1 минуту
Сейчас пользуюсь картой МТС с подключенной опцией кэшбэк
3% на все (кроме определенных категорий вроде коммунальных платежей), но не более 1500 рублей в месяц
......
За год было возвращено более 30 000 руб.
А это как? 1500х12=18 000, 12000 - процентами на остаток???

Сверху