Крепление номеров

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Знаешь, во-первых бывает проще не тратить время, а заплатить.
А во-вторых у некоторых номера, с которыми расстаться жалко.
Ну так и платите этим нарикам и шпане малолетней.
По поводу номеров с которыми жалко расстаться!!! Есть в Москве конторы которые делают за 2000 рублей дубликат.

Авто
Orlando Base
Vov написал(а):
У меня вчера задний сняли.
руки оторвать

OrlandoMan написал(а):
снимают только те, которые просто в рамке на защелках стоят, никто не будет возиться с твоей машиной и откручивать даже простые болты, когда у соседней машины номера на защелках.
согласен. вряд ли кому придёт мысль специально охотиться за нашими номерами. нууу... только если они какие-нибудь супер-модно-зеркально-блатные ;) но это уже на тему "а на фига платить бабки за красивые номера", а потом (не дай Бог, конечно) платить за их возвращение

Авто
как у всех
Felix, Это задний, а передний? к бамперу наглушняк?

Авто
Chevrolet Orlando
Я изначально купил для номеров болты секретки, так что без специального ключа не открутить)) и цена вопроса всего 300 рублей была

Felix, Это задний, а передний? к бамперу наглушняк?
Cпереди саморезы с хитрой шляпкой. Что-то вроде шляпки мебельного болта с двумя ямками под спецключик типа вилка. У тестя в закромах нашел. Пассатижами не подцепить, руками не открутить.
Можно конечно просто клёпками обойтись. Самый простой и безгемморойный для последующего снятия вариант. Но некоторые люди поговаривают что уже попадались воришки освоившие шуруповерт и сверло xD

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Есть в Москве конторы которые делают за 2000 рублей дубликат.
Взамен сданного испорченного (мятого, рваного, плохочитаемого), в СПб тоже есть, тот же Буборг, дубликат взамен утраченного делать не будут - противозаконно.

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Я тоже вчера думал сделать дубликат взамен спертого. Но его наши конторы не делают (только взамен сданных). Есть одна в Киеве, делают по ГОСТу нашему. Цена за один - 3500 + пересылка. За номер запросили 3000 договорился за 2000 (больше бы не дал, так как замена в ГАИ 1500). Просто у нас в Воронеже надо потратить в ГАИ почти целый день чтобы оформить и получить номера. Номера были от машины в 20 метрах внутри вкопанного декоративного колеса. Деньги переводил через карты экспресс оплаты Билайна. После того как они их активировали - сообщили место. Ну а номер сами видите какой (может потому и сперли)))

MAE

Авто
Класный Олландо
Чет все про сопрут рассуждают. По мне номера надо крепить надежно просто потому, что их можно потерять. А если кто-то их никогда не терял, то это не значит, что этого не может произойти.

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.
Народная мудрость.

Авто
шевроле орландо
Плохо закреплённые гос.номера на ура смывает в большой луже.С учётом снежной зимы и затянувшейся весны нас ждёт подтопление.Крепите номера винтами господа,дабы не осушать лужи в поисках знаков.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Думаю единственный правильный вариант - это мебельный болт притянутый изнутри 2-мя гайками причем чтобы болт этот свободно крутился в отверстии.Под бампер никто не полезет откручивать.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
Плохо закреплённые гос.номера на ура смывает в большой луже.С учётом снежной зимы и затянувшейся весны нас ждёт подтопление.Крепите номера винтами господа,дабы не осушать лужи в поисках знаков.
Не нужно по лужам гонять со скоростью ракеты. А на скорости в 3-5 км.ч. ни за что не смоет номер, вот чего хотите говорите. Чтобы волной захлестнуло наши номера да еще и утащило в водную пучину ЛУЖИ - нужно лужу глубиной в сантиметров 25-30 да еще и как крейсер рассекать ее на приличной скорости. Я поражаюсь подобным опасениям - сколько на дальняки ездил всякое было, но если с головой подходить то ничего не случится. Одноклубники тут так "сгущают краски", что просто диву даешься. Новичков автолюбителей стращать только такими разговорами.
По перцу кстати недавно показывали некий потоп - вот там да, номера смывало но и машины там по капот в воде гоняли, я например в такую лужу на своем орландо просто не полезу а вы?

Авто
шевроле орландо
Не нужно по лужам гонять со скоростью ракеты. А на скорости в 3-5 км.ч. ни за что не смоет номер, вот чего хотите говорите. Чтобы волной захлестнуло наши номера да еще и утащило в водную пучину ЛУЖИ - нужно лужу глубиной в сантиметров 25-30 да еще и как крейсер рассекать ее на приличной скорости. Я поражаюсь подобным опасениям - сколько на дальняки ездил всякое было, но если с головой подходить то ничего не случится. Одноклубники тут так "сгущают краски", что просто диву даешься. Новичков автолюбителей стращать только такими разговорами.
По перцу кстати недавно показывали некий потоп - вот там да, номера смывало но и машины там по капот в воде гоняли, я например в такую лужу на своем орландо просто не полезу а вы?
У самого никогда не смывало(ттт)Но есть конкретное местечько под мостом,где 2-3 номера после подтопления это закон.Все передвигаются вроде с головой,но аварий всё больше.Подстраховаться никому не мешало,прикрутил и всё.

MAE

Авто
Класный Олландо
Да можно и без луж номер потерять. Простой пример: пока машина стоит на парковке, а хозяин в магазине, какой ни будь мудак, сдавая задом, ломает вам рамку номера, тихонько так, даже сигнализация не сработала. Ну а дальше - дело техники. Ну а то что вы сами можете об сугроб её сломать, я и предположить боюсь.

У меня был случай на третьем кольце. После аварии на дороге остался лежать молдинг лобового стекла. В общем этот молдинг от колес впередиидущей машины подпрыгивает и ударяет прямо в середину бампера, там где номер. В принципе удар от резинки несильный, правда что-то блямкнуло металлическое. Ну думаю щас съеду с ТТК посмотрю. Останавливаюсь, а переднего номера нету. Рамка отстегнулась и номер выпал. Так я его и не нашел. Вот так бывает.

Авто
шевроле орландо
Когда впереди меня идущая машина влетела в снежную кашу,которую нагрёб трактор,и вся эта масса из-под его колёс полетела в меня,то у меня из бампера выбило заглушку буксировочного крюка.Попалобы в номер,то и номербы улетел.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
Убедили :) Буду ставить хромированные металлические рамки, чтобы уж от ВСЕГО сразу + эстетика! и от воров, и от молдингов на дороге валяющихся и от балбесов на парковках :)
Тему даже можно переименовать в "1001 причина потерять регистрационный знак" :)

Все таки в споре рождается истина. И теперь вижу, что людей ЗА доп. крепление больше чем ПРОТИВ. От региона что-ли зависит - не понятно пока. Можно было кстати голосование добавить в тему.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Авто
Orlando Base
Felix написал(а):
Рамка отстегнулась и номер выпал.
Просто вставленный в рамку номер - по-моему это просто самый лёгкий способ потерять его, а следовательно, и нажить себе "геморрой" с восстановлением. Причин - море, начиная от просто расстегнувшейся рамки, до кражи из-за лёгкости снимания.
Минимум усилий требуется, чтобы даже в пластиковой рамке затянуть пластиковые хомуты и на порядок снизить вероятность его утраты!

P.S. как раз вчера взял 2 обычные рамки из нержавейки в "Авто49", скоро буду переставлять :)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
так а вы прикррутите их и не теряйте

Авто
LS♚, МКПП
Да, я тоже на такие решился, вот заказал у Олега (с форума Крузоводов) -

Я тоже у него брал. При установке потребовалось сделать доп.дырки т.к. прорези не совпадают с имеющимися на орландо отверстиями для крепления номера. Точнее передние я прикрутил саморезами к пластику, а для задних номеров рамку пришлось усовершенствовать.:)

Добавлено через 5 минут
Надпись Chevrolet с передней рамки слезла через 2 месяца (облезла, пришлось дочистить), а сзади отлетел один декоративный колпачок.

Сверху