КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В прошлом годе, возвращаясь из Крыма по объездной дороге (от Симферополя до Феодосии ремонт затеяли), удалось таки попробовать только что сорванный с дерева персик. Непередаваемые ощущения. Их собирали дети и сразу на дороге продавали. Очень дешево. Нахапали сколько места было в машине. Не могу забыть эти минуты, глаза этих детей...
В этом годе планируется великая стройка. Времени не будет...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Да не, никаких обязательств, конечно, нет и быть не может. Как, например, никто не заставляет покупать отечественные товары, но купив их, тем самым можно поддержать своих производителей.
Так и здесь, вложение своих денег в нашу туристическую отрасль, а не в экономику других стран, тем более, находящихся с нами в контрах, тем самым можно было бы лучше поддержать её, чем вышеперечисленными способами:)
Греция и Кипр не находятся с нами в контрах...

Зарубежных (европейских) товаров у нас и так не много сейчас... Я конечно расстроен отсутствие хамона и французского сыра, а также нормального пармезана... Но я без этого переживу, это все чревоугодие не самое главное в жизни. И мне Крым в составе России нравится гораздо больше хамона и пармезана в холодильнике.

Однако некоторые лекарства у нас просто не выпускаются и везти их надо только из Европы... Есть аналоги... но они "ниочем"... а европейское стоит 25 тыс... В Италии в почти любой аптеке 60 евро.

Запреты на туристические поездки в Турцию и Египет в сложившейся ситуации я тоже поддерживаю. Мне Турция очень нравилась тем, что там (обычно туда на неделю в мае летал) я покупал себе три пары джинс и штук пять рубашек под джинсы кэжуал, носочки, трусы, две куртки кожаные оттуда, дубленка, теплая кожаная куртка все оттуда привез... вообщем шмотки себе жене, ребенку. Турецкий текстиль очень качественный.
По деньгам у меня с моим азартом торговли получалось дешевле раза в два чем в магазинах в Москве...

Когда евро был до сорока ( и жена не родила еще) мы с женой в январе летали в Париж. Покупали в июле дисконтные билеты на январь после праздников, хостел... и по аутлетам... там вот очень качественных рубашек под костюмы накупил, галстуков...

а вчера я зашел в большевичку и бутузов и увидел что хорошая рубашка стоит от 2000 рублей...(((

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
В Крым ездили 8 раз.В этом году тоже поедем и заодно посмотрим как мост строят.Интересно же.в 2014 когда была заваруха не поехали в Крым.Сгоняли 2 раза в Анапу и рядом.Но в Крыму лучше.И дешевле.двушку сняли за 700 р в день на месяц.все включено и комп с интернетом.

Авто
Просто Конь написал(а):
Турция очень нравилась тем, что там (обычно туда на неделю в мае летал) я покупал себе три пары джинс и штук пять рубашек под джинсы кэжуал, носочки, трусы, две куртки кожаные оттуда, дубленка, теплая кожаная куртка все оттуда привез... вообщем шмотки себе жене, ребенку. Турецкий текстиль очень качественный.
Ну да, с таким трепетом рассаказывать о прелестях заграничного отдыха, о великолепном сервисе, а сам как барыга...В Крым едут не за барахлом!
"замшевая куртка...три! Японский магнитофон...тоже три..."

Авто
Orlando Base
Просто Конь написал(а):
По деньгам у меня с моим азартом торговли получалось дешевле раза в два чем в магазинах в Москве...
Заказывали в те времена родные левайсы из СШП, детские вещи и пр. - без всякой торговли и без Турции выходило раза в 3 дешевле, чем в Москве.
А на курорт, тем более, с детьми - исключительно ради климата, воздуха, моря, о которых, и это странно, вы ничего не упомянули:) А ведь, в первую очередь именно это ищет человек, отправляющийся на курорт. И если брать, к примеру, климат, то крымский - на первых позициях в Гейропе, сродни южному берегу Франции.

Последнее редактирование:
Авто
Климат, воздух и море есть в перечисленных мной странах по умолчанию.
Ну и реьенку у меня 2,5 года. Поэтому с ним мы ездили за рубеж один раз и без шмоток.

Добавлено через 2 минуты
Ну да, с таким трепетом рассаказывать о прелестях заграничного отдыха, о великолепном сервисе, а сам как барыга...В Крым едут не за барахлом!
"замшевая куртка...три! Японский магнитофон...тоже три..."
Барыга... ну не знаю... я ж не на продажу вожу.

Авто
Мне думается, что нашему народу надо бы походить по пустыне лет 40. За Моисеем...Нет, лучше 100! Что бы "совок" выветрился...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Чой-то почитал (навскидку) отзывы про отдых в Крыму:

:))))))

и ещё:

И подумал: нафига нужен такой отдых? :p :popcorn:

По ходу, там хорошо себя чувствуют палаточники с сортиром в ближайших кустах, а остальные как-то не очень?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
steve, неудачные отчеты! Мы приехали в Ялту в 2011 году! Крым был не наш! :)
Но походив и поездив пару часов в поисках жилья,мы дружно сели в авто и укатили в Симеиз! 6км от Ялты,а ценник намного приятней! Так что не надо бояться, и на последние ехать в Ялту(самый дорогой курорт Крыма).

Авто

:))))))

и ещё:

И подумал: нафига нужен такой отдых? :p :popcorn:

По ходу, там хорошо себя чувствуют палаточники с сортиром в ближайших кустах, а остальные как-то не очень?
Ну об этом и говорят по приведенной мной ссылке.

Я вот бвл в командировке и у меня в гостинице горячая вода была моментами...))) номер убирали херовато... можно было прям в ревизорро играть... при этом гостиница была хорошая и известная, а учитывая, что мне проживание, перелет и командировочные оплачивает государство, вопрос экономии не стоял.

Добавлено через 2 минуты
Я конечно хочу ошибиться... но специфика российского бизнеса "и так сойдет" , с учетом увеличения турпотока в крым и сочи с окрестностями, ввиду закрытой турции не будет направлена в русло улучшения инфраструктыры... и так поедут...

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
steve написал(а):
И подумал: нафига нужен такой отдых?
steve, а Вы читали этот отзыв сами?
Там человек доволен отдыхом, просто разочарован ожиданиями.
Она же пишет: "Вода была просто ледяная,я - любитель прогретой все-таки немного воды". Воду в море не прогревают, насколько я знаю, и в стоимость проживания не включена такая услуга.
Потом "ребенка развлечь на площадке,НО, не долго, т.к. 15мин стоили 150р., 30мин-250р". Видно, что человек - жлоб, потому что деньги на самолет есть, 1000 рублей на стрижку есть, а на детей 250 рублей нет. Не умеет грамотно распоряжаться финансами.
"персонал данной гостиницы отправил нас в кафе неподалеку, с учетом того, что шел проливной дождь на улице". Сие действо происходило по приезду дамочки в гостиницу. То есть, добраться до гостиницы в дождь - это нормально, а дойти до кафе - непозволительно?
Ко всему прочему добавлю, что названный ею отель относится к категории "эконом-уровень".

Авто
Ну вообще-то детская анимация и детские клубы заграницей бесплатны, насколько я знаю.
Ну и в соседнее кафе вас тоже не направят)))

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
не реклама. сам уже забронировал и выкупил отдых на август в сети отелей Ателика. все включено

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Leon Id написал(а):
Вода была просто ледяная,я - любитель прогретой все-таки немного воды". Воду в море не прогревают, насколько я знаю
Это один из недостатков отдыха в Крыму!Правда недолгий!
Называется "понизовка".Случается,как правило,в июне-июле.В августе практически не бывает.
С глубины к берегу приходит холодная вода на несколько дней.Из всех моих отдыхах в Крыму,мы всегда ловили понизовку.Исключение-Севастополь в августе.
Вода за пару часов меняется с +25 на +12.С А воздух +36.Это напрягало...

Авто
steve написал(а):
Мне дико это читать...Да, не все просто, но грязи везде хватает. Что-то москвичи, о которых идет речь в отзыве, сами не очень-то себя ведут в 100 км от Москвы. Столько грязи и пакетов с мусором на обочинах в конце выходных или праздников не увидишь нигде!
Прошлым летом жили с женой в однокомнатой квартире за 1450 руб в сутки практически в центре Севастополя. Охраняемая территория и все такое. Все условия...Ездили много, и видели...Самые жуткие воспоминания о Евпатории. Ее развалившиеся парапеты на набережной, заросшие травой тротуары в тихих улочках... И о том самом санатории в Форосе. Такой разрухи я не ожидал увидеть...
Тут надо сказать, что запустение в Евпатории я видел и в 2010 году. Ничего не изменилось. Но это пока! Уверен, что через 5 лет все будет по другому.
Вот еще -согласен с тезисом что некоторые граждане просто бездельники редкие. Заставить их работать будет очень не просто. Ибо привыкли жить за счет туристов.

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
Ну вообще-то детская анимация и детские клубы заграницей бесплатны, насколько я знаю.
Ну и в соседнее кафе вас тоже не направят)))
Интересно где? На набережных и в парках стоят атракционы, но за них надо платить. Подготовленные и чистенькие детские площадки тоже за отдельную плату. Но рядом есть грязненькая неухоженная с песочком - бесплатно.
Другое дело на горнолыжном курорте, пока родители катаются, оплатив ски-пасс, дети под присмотром, потому что это включено в стоимость. И просто так оставить ребенка и пойти гулять никто не позволит, так как браслет привязан к билету.
А в соседнее кафе запросто отправят. Есть график работы с... и до... И никто никому не обязан что-то готовить. Другой вопрос, что могут пойти на встречу. А у нас попу поднять не могут.

Авто
Авто
Интересно где? На набережных и в парках стоят атракционы, но за них надо платить. Подготовленные и чистенькие детские площадки тоже за отдельную плату. Но рядом есть грязненькая неухоженная с песочком - бесплатно.
Другое дело на горнолыжном курорте, пока родители катаются, оплатив ски-пасс, дети под присмотром, потому что это включено в стоимость. И просто так оставить ребенка и пойти гулять никто не позволит, так как браслет привязан к билету.
А в соседнее кафе запросто отправят. Есть график работы с... и до... И никто никому не обязан что-то готовить. Другой вопрос, что могут пойти на встречу. А у нас попу поднять не могут.
Ну вот поэтому я и не поеду отдвхать в крым.
Потому что когда я прилетаю в греческий отель мне накрывают перекусить пока нет обеда, ребенку организовывают детское питание, а в номере уже ждет детская кроватка и горшок. Номер убирают каждый день...
Детский клуб не берет денег за свои услуги, с детишками играют на площадке... в отелях турции (семейных) есть минизоопарки и кружки лепки, рисования, лепешки они лепят и т.д.. ... все это бесплатно и на высоком уровне.
Конечно 2-х летнено ребенка туда без присмотра не отдашь, но детишки лет от 5 вполне комфортно там себя чуствуют.

Ну а с таким подходом "жопу оторвать", а "че должно быть бесплатно?" Крым так и будет в туристической жопе при курсе доллара в районе 55-60 рублей.

Авто
Orlando Base
Просто Конь написал(а):
Ну вообще-то детская анимация и детские клубы заграницей бесплатны, насколько я знаю
Из личного опыта - либо не для всех (как, например, в Египте в отелях, где большинство - немцы/итальянцы/французы, т.е. только для их детей); либо такая, что дети на ней засыпают... И, кстати, условно бесплатны, т.к. по умолчанию, всключены в стоимость путёвки;).

А ещё, не приходилось попадать в ситуацию за границей, когда по приезде (ВДРУГ!xD) обнаруживается, что отель подтвердил кол-во проживаний больше, чем может физиськи вместить? И в результате отсылают далеко не всегда в отель того же уровня. В инете много таких отзывов... Сервис!

Сверху