Ксенон или диоды

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
vova1406,

автору захотелось про отражатели и лампы поговорить, вот и углубился немного.... с другой стороны, дотошным (вроде меня) будет интересно почитать этот материал... может быть его хватит и для принятия конкретного решения...

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Обратите внимание на противотуманки,авто которые из Кореи уже везут,там стоят отражатели .А в наших поставках они отсутствуют.Надо и нам таки замутить.

Авто
Шевроле Орландо
vova1406, Примеры, конечно хорошо. Но если они не аргументированы объективными данными, то это чистой воды субъективное мнение автора. А сколько авторов - столько и мнений. Трудно в этом случае определиться, что верно, а что нет.
BoBsTeR свою позицию обосновал цифрами, что наглядно показывает соотношение лампы одного типа с лампой другого. Не говорю, что сказанное им истина в последней инстанции, но по крайней мере это очень убедительно...

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Alexandr, BoBsTeR, я не спорю. Просто лично для меня, мнение форумчан, тем более обкатанное на Орландо. Более убедительно.
А BoBsTeRу, спасибо за инфу.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
В штатные фары только штатные лампы, другое уже колхоз. А диоды в фары так вообще бред какой то. За исключением ДХО.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
ninuka, а почему диоды - бред. Очень даже симптно.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
ninuka написал(а):
А диоды в фары так вообще бред какой то.
Правильно! Диоды в габаритах, это да, а освещать дорогу только галогенками или ксеноном.

MAE

Авто
Класный Олландо
Правильно! Диоды в габаритах, это да, а освещать дорогу только галогенками или ксеноном.
Только хорошие качественные галогенки. Ксенон светит ярче скажут многие, но ведь и дальний на галогенках светит ярче. Зато как слепит. Вроде все уже не молодые семейные люди пора уже быть равнодушными к дешевым и опасным понтам. Оптика слишком серьезная наука чтобы вот так запросто менять тип ламп. Да и получить в глаза герляндой от встречного дальнобоя то ещё удовольствие

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vova1406, Не успел уже ответили. В габариты да ,у самого стояли такие на додже. Но ни как не в фары вместо ламп. Видел тут такой вариант это чушь.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
ninuka, а я про габариты. Я тоже видел в фарах. С такими фарами только по Москве ездить понтаваться, а загород выезжаешь и всё.... освещение кончилось:)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Ребята, ну как можно верить результатам тестов из интернета, непонятно кем и когда проведенным? Более 19-ти лет выписывая и читая авторитетные печатные автоиздания ( "За рулем" и "Авторевю"), я убедился, что в интернете 99,99% пишут абсолютный бред. На Гетце супруги путем проб, ошибок и немалой потраченной суммы, в конечном счете пришел к лампам ОСРАМ (+ там, не помню, сколько-то процентов).

man

Авто
Орландо
Еще один немаловажный минус, фары со светодиодами зимой замерзнут, т.к. диоды тепла выделяют во много раз меньше ламп. Тоже относится и к задним габаритам, зимой на снежной дороге вы просто станете невидимым.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
MAE, Я за рулём с 1994 года без перерыва. Пользуюсь только галогенками! Единственное только меняю на лампочки 100/90 и что бы стекло было голубоватое, тогда свет от фар получается почти белый, а не жёлтый. Всегда всё видно. А всё остальное только понты.

Авто
Шевроле
Диоды ты конечно можешь поставить, но дороги точно видеть не будешь.
В продаже есть лампы и H1, H3, H4 и так далее. Но это для пацанов и любителей дешевого тюнинга. Для головного света не используй. Если хочешь белый, но не ксенон, есть лампы филипс с белым светом, обходятся дешевле, светят по отзывам хорошо. Есть и Китай по 200р. за пару, но лучше филипс.:)
Полностью согласен лично пробовал. К филипсу добавлю Осрам, тоже долго ходят и можно выбрать белый, голубой свет или лампу-долгожителя.

Авто
Орландо
Уважаемые однополчане, предлагаю новую пищу для размышлений, мой хороший знакомый на Хонду ЦРВ установил себе вот это: Газонаполненные лампы IPF H4 4Х-41 (3200K), долго мне объяснял, что это самое замечательное, что может быть на свете. Описание - Автолампа IPF H4 4Х-41 (3200K) (прозрачный вариант) являются самыми мощными из галогеновых автоламп при полной безопасности для встречных автомобилей и допустимой нагрузки на сеть. Светоотдача/яркость: 155/195 Вт, при потребляемой мощности: 60/80 Вт. Цена не радующая, в районе 3т.р. за комплект. На мой взгляд - дорого, чтобы так просто купить попробовать. Какие будут мнения? Кто пробовал, каков результат? ;) Вот сцылка на сабж -

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Слишком большая мощность 60-80 могут оплавиться клеммы. Да и вообще без линз не айс. Колхоз одним словом.

Это не "есть хорошо" для всего! звышенное потребление плюс нагрев и т.д. и т.п.

Авто
Орландо
Извиняюсь уважаемые, я эту лампу просто для примера вам запостил, на этом же сайте этих лам большой выбор по мощности и по цоколю -
Я хотел обсудить не именно конкретную модель лампы, а вообще всю линейку ламп IPF, т.к. они позиционируют их как самые яркие из всех. :ah:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
KLUXER, Да тут дело не в лампе в принципе а в фаре. Если хочется быть как электричка ночью то можно ставить. Я бы тоже хотел ксенон но увы фара не та.Линзы надо ставить а их родных нет.

Сверху