Ксенон или диоды

Авто
Орландо
Так, вот у этого знакомого выцепил линк на форум про лампы где он пасся, он оказывается не IPF a KOITO ставил, таже хрень но IPF дороже, вроде народ доволен - не ксенон а светит хорошо, только они там эти лампы крутят на 30 градусов т.к. фары у них японские.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Светоотдача/яркость: 155/195 Вт, при потребляемой мощности: 60/80 Вт.
Рекламодатели тупые, переплюнули все законы физики........ КПД - 243% ......... охренеть, это даже больше , чем вечный двигатель !!!!!!!!
ребята одумайтесь, отдача не может быть больше потребления !!!
хотя дуракам-то закон не писан .........

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
alexlab58, все там нормально написано, IMHO. Там же не пишут, что эти лампы потребляют 60/80 и отдают 155/195. Пишут, что их лампа с потреблением 60/80 по отдаваемому свету эквивалентна лампе накаливания или галогенке с потреблением 155/195. :)
Ну как на компактных люминисцентных лампах пишут потребляемую мощность и мощность аналогичной по яркости лампы накаливания. ;-)

ЗЫ Я не знаю, как они измеряют. Наверняка меряют в том диапазоне, который выгоднее. Лично мне ртутные энергосберегайки в качестве освещений не нравятся, только в качестве подсветки.

Авто
Орландо
Кто рискнет попробовать? Хотя если окажется фигней - навряд ли признаются, что выкинули деньги на ветер. (шутка, но в каждой шутки есть доля шутки) :p Как то тема не идет, что никто лампы не ставит в связи с гарантией, или есть другая ветка про галоген о которой я не знаю? :(

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
alexlab58, все там нормально написано, IMHO. Там же не пишут, что эти лампы потребляют 60/80 и отдают 155/195. Пишут, что их лампа с потреблением 60/80 по отдаваемому свету эквивалентна лампе накаливания или галогенке с потреблением 155/195. :)
Ну как на компактных люминисцентных лампах пишут потребляемую мощность и мощность аналогичной по яркости лампы накаливания. ;-)

ЗЫ Я не знаю, как они измеряют. Наверняка меряют в том диапазоне, который выгоднее. Лично мне ртутные энергосберегайки в качестве освещений не нравятся, только в качестве подсветки.
в Вашем варианте более адекватно написано.
но практически я измерял, всёравно дебет с кредитом не сходится .........
максимум нынешней рекламы - слегка развод и маленько обман, бизнес, блин .....

Добавлено через 7 минут
Кто рискнет попробовать? Хотя если окажется фигней - навряд ли признаются, что выкинули деньги на ветер. (шутка, но в каждой шутки есть доля шутки) :p Как то тема не идет, что никто лампы не ставит в связи с гарантией, или есть другая ветка про галоген о которой я не знаю? :(
да испробовано уже давно ............
светит немного лучше, но при этом и реле выходят из строя и фары плавятся...........

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Я бы вообще поубивал этих дебилов с лампами которые не подходят для наших фар, так как светят во все стороны только не на дорогу. Извиняйте если кого обидел но больно уж много стало колхозного ара тюнинга который просто слепит встречные авто.

rai

Авто
серебристый LT
В итоге поставил KOITO 4300К штатной мощности, светят лучше, более белый свет. Стоят 1500 за пару. В туманках тот же результат. Уже с лета езжу, ноль проблем.

Ребят а никто не пробовал в фары проложить светодиодную ленту, сделать так сказать дневные ходовые огни. Есть у меня идейка такая

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Ребят а никто не пробовал в фары проложить светодиодную ленту, сделать так сказать дневные ходовые огни. Есть у меня идейка такая
Можно заморочиться, но после разборки фары она уже будет не такая герметичная. ИМХО я бы не стал. Если бы другую фару купить с уже строенными диодами как на крузы делают,тогда можно.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Mishakin,
Что-то типа этого я и имел ввиду.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Жаль что такими на заводе не оснащают:(

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Владимир77700, надеются премию Дарвина получить)

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Если только... У меня на прошлой машине биксенон хуже светил.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Не хочу показаться занудой, но есть вещи, напрямую влияющие на безопасность себя и окружающих: пристегнутость ремня безопасности, прозрачность лобового стекла, сезонность шин, прозрачность фар и задних фонарей (в плане тонировки), оригинальная конструкция фар головного освещения. По-моему, никто из нас не хотел бы оказаться на одной дороге с таким «тюнингованным» красавцем, не правда ли? Но на каждом форуме встречаю умников, обсуждающих умение кататься по льду на летней резине; с упорством, достойным лучшего применения, вставляющих в галогеновые фары нештатный ксенон и пр. Это совсем не 100 раз упоминаемые синие писалки, это реально опаснее! Может, пора уже остановить обсуждения этих вмешательств в конструкцию авто, напрямую касающиеся безопасности, например, на уровне модератора?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Абсолютно правильно говоришь. Но на фото стоят линзы и вполне возможно что под ксенон и с корректором.Вот такие бы себе поставил, все остальное в топку.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Если мы про Круза на фотке, то это скорее линза под галогенку, т.к. что-то не видно форсунок омывателя фар. У меня на последнем Приусе такая стояла, светила очень прикольно. Но для Орландов таких не видал. Будем ждать. И ездить с заводским светом.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Medina, Да точно омывателя нет, сразу не заметил.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Medina, Приятно встретить здравомыслящего человека.
Medina написал(а):
Если мы про Круза на фотке, то это скорее линза под галогенку, т.к. что-то не видно форсунок омывателя фар
Вот только нигде в нормативных документах не находил необходимость омывателя для ксенона. Может плохо искал, а может и не нужен)

Сверху