Куплю честного орландо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Очень царапучий пластик салона. Если очень активно пользоваться авто и большой пробег, то пластик салона тоже показатель.

Авто
нет но хочу Орландо 2014 LTZ АКПП
Спасибо за тему на подумать)) еще хотел уточнить а такие протертости на пластике и руле не от лишнего веса - (пузом по рулю) или может кто есть 2й или 3й владелец и пробег сматывали

И еще --кто как определяет примерный пробег орландо визуально --куда и на что смотреть чтобы с огромным смотанным пробегом не взять???????

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Этож какое нужно пузо чтобы руль протереть...
Никак визуально пробег не определить. Визуально - это кузов и салон. Китайско-гаражная покраска+авторазбор позволят очень пожилое авто освежить.

Авто
Tiguan
оплетка руля у меня лично облезла на 80000 км - по гарантии меняли след раз на 170000 км. но в верхней части т.к есть привычка управлять одной рукой.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Я когда свой Орландо брал с рук у прошлой хозяйки руль в чехле был. Так что качетсво руля не показатель пробега.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
у прошлой хозяйки руль в чехле был
Надо добавить, что и руки у людей бывают разные. У кого то нежные женские, у кого-то как наждачная шкурка. У меня очень грубые. Работа такая... Руль облез очень быстро и ручка селектора тоже. Никуда не обращался типо поменяйте по гарантии и все такое... Сначала руки надо поменять!xD

Авто
А так вот мой краткий список на ушатанность авто, а именно скрученного пробега (не ДТП, не тех. состояние авто) не имея ничего под рукой кроме телефонного фонарика:
1) проверяем руль;
2) педальки;
3) обивка кресел;
4) салон на ушатанность;
5) рычаг КПП;
6) кнопки управления;
7) коцки на кромках дверей;
8) состояние ремней безоппасности;
9) в редких случаях состояние фар
10) желательно не мытый мотор
11)хорошенько осмотреть багажник, по нему можно более менее составить понимание что или кого возили.

Коллеги добавьте свои наблюдения, на что ещё обращать внимание.

Добавлено через 41 секунду
Надо добавить, что и руки у людей бывают разные. У кого то нежные женские, у кого-то как наждачная шкурка. У меня очень грубые. Работа такая... Руль облез очень быстро и ручка селектора тоже. Никуда не обращался типо поменяйте по гарантии и все такое... Сначала руки надо поменять!xD
Согласен

Авто
8) состояние ремней безоппасности
По этому пункту у меня машина только с конвейера. Практически не пристегиваюсь. Только если на дальняк.

Добавлено через 7 минут
11)хорошенько осмотреть багажник, по нему можно более менее составить понимание что или кого возили.
Машине еще недели не было , а я на ней уже обрезки пиломатериала с объекта вывозил. Багажник потертый. А вот задние сидения девственные. 95% в сложенном состоянии.
И двигатель никогда не мытый. И по всякого рода подтекам даст фору многим годовалым движкам с пробегом 25 тыщ. И сверху, и снизу. Не показатель ИМХО.

Авто
Ну это ориентиры. Понятно, что нужно смотреть совокупность показателей. И если где-то можно увидеть что-то подозрителньое, то в другом месте, так же можно увидеть очевидные плюсы.
Я привел список на что стоит обратить первичное внимание.

Авто
Xypym, думаю, что только эксперт способен помочь. Авторитетный эксперт. Но за деньги.

Xypym, у меня было 200 т/км на момент продажи. основной пробег по дорогам Европы, по магистралям. Никаких потертостей не было, ни в салоне, ни снаружи. Химчистка, для придания исконного цвета, наверено требовалась, да, а так авто в идеале. Мотор мыл раз в пол года (привычка) - так что Ваш список на моем авто рухнул бы от несоответствий)))))

Авто
Орландо
Катался 5 лет на орландо. Двигатель ни разу не мыл. Он был в нормальном рабочем виде. Когда сдавал по трейд ину менеджер-девушка сказала это лучше когда двигатель натерт до блеска. Кстати она же и была и диагностика и эксперт.:) Прокатилась со мной и дала нормальную цену.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Один раз я повелся на мытье двигателя
Неделю при нажатии на кнопку складывания зеркал у меня открывалось заднее правое стекло.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я с 2001 года за рулём на своих личных машинах (6 шт.).. Ни разу ни на одной из них не мыл двигатель... Один раз мне насильно помыли в ниссан-Овод на МКАДе "хотите бесплатно помоем? Хотите мойте".

В чем смысл этого мытья?

Авто
Я с 2001 года за рулём на своих личных машинах (6 шт.).. Ни разу ни на одной из них не мыл двигатель... Один раз мне насильно помыли в ниссан-Овод на МКАДе "хотите бесплатно помоем? Хотите мойте".

В чем смысл этого мытья?
Коллега выше написал про отвод тепла, хотя мне сдается это фикция (если мы говна не месим)! Если реально смотреть на подобную вещь, то по грязному двигателю можно увидеть подтеки масла, антифриза. По чистому ничего увидеть нельзя, скорее заподозрить в нечестной продаже авто.

Авто
нет но хочу Орландо 2014 LTZ АКПП
Только что мужик 1н хозяиниз угловки под Питером выложил дизельного орла за 700 с пробегом 200т на полном фарше машина. визуально огонь... может кому интересно вроде для дизеля 200т некритично. Я то себе бензинового брать буду...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
koseevgenii,
200 это закритический пробег для корейского автомобиля. Там ремонт близится, вот и скидывает.

Авто
Только что мужик 1н хозяиниз угловки под Питером выложил дизельного орла за 700 с пробегом 200т на полном фарше машина. визуально огонь... может кому интересно вроде для дизеля 200т некритично. Я то себе бензинового брать буду...
Бесплатный сыр.... Сами понимаете...

Авто
200 это закритический пробег для корейского автомобиля
У меня на данный момент 162. Пока ничего критичного не наблюдаю. Только превентивные меры.
К 200 тыщам планирую поменять цепь ГРМ, хотя по регламенту на 240. Но все же... Для себя таки. Что еще?...Может диски тормозные с колодками. Не знаю... Колодки точно придется менять. Далее... Допускаю, что потребуется замена передних рычагов. Гипотетически готов и сейчас, но нет необходимости... Что еще... Это будет вторая моя машина, которая будет иметь мой пробег за 200 тыщ. И заметьте -вторая корейская!
Бесплатный сыр.... Сами понимаете...
Ага. А то же самое, но со скрученным пробегом сыр будет не бесплатный?
Я бы больше на кузов внимание обратил. Ибо все остальное, если оно работает, ремонтируется намного дешевле и проще.
Я то себе бензинового брать буду
Может оно и правильно. Дизель таки для города не очень подходит. Но на дальняке одно удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху