куплю орландо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
когда нет официальной информации, то приходиться довольствоваться тем, что есть, а именно информации из интернета, ведь если производить не озвучивает данные цифры, ведь это не говорит что машина будет служить вечно.
У всего есть свой срок жизни.

ну а под ресурсом двигателя обычно понимают интервал пробега до его капремонта.

А кто-нибудь знает сколько у Орландо официальный срок службы, тот за который производитель несет ответсвеность?

То есть когда 200-250 тысяч, то по вашему все, пора капиталить мотор? Просто по пробегу или еще есть симптомы? Я что и спросил, что есть ресурс, как понять что он исчерпался?
Если по Вашему, то тут скоро трети форумчан придется моторы перебирать....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
То есть когда 200-250 тысяч, то по вашему все, пора капиталить мотор? Просто по пробегу или еще есть симптомы? Я что и спросил, что есть ресурс, как понять что он исчерпался?
Если по Вашему, то тут скоро трети форумчан придется моторы перебирать....
Это значит что возможно - да, а может и нет, причем возможно - да, более вероятно при пробеге 200-250 тыс., чем при пробеге до 100 тыс.
И при покупке авто это тоже нужно обязательно учитывать.

Как это понять? Не знаю, я не автослесарь. При таких побегах наверное требуется дополнительная диагностика, возможно с разборкой.

Когда покупаешь авто в салоне с гарантией - это одно, а когда покупаешь авто с рук, и гарантия только слова продавца, это совершенно другое.

Риск пр покупке б/у авто есть всегда, и каждый покупатель хочет его минимизировать.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Учитывая что покупая орландо можно на любом пробеге хапнуть горя с акпп, говорить про вероятность капиталки двигателя после 200-250тыр как-то не очень актуально.
И умотать АКПП проще движка. И состояние проверить сложнее.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поддержу Скворца. Когда ДВС требует капитального ремонта? Износ ЦПГ и ШПГ, в меньшей степени ГБЦ.
Изнашиваются кольца и поршня с пальцами, и вкладыши коленвала. Всё это работает на масляном клине.
К чему эти азы? Можно ездить на недомасле по 15ткм и бить себя в грудь - всё по регламенту! Противо износные присадки, если и были, уже давно отработали своё, моющие характеристики НОЛЬ. При этом и масляные каналы сужаются\забиваются (масляное голодание), и кольца залегают. И редукционный клапан маслонасоса заедает в приоткрытом состоянии , соответственно на стенки цилиндров разбрызгивается недостаточное количество (опять голодание).

А можно лить хорошее\отличное масло, менять раз в 8-10ткм., даже когда ещё характеристики масла вроде позволяю его эксплуатацию.

Так по какому движку ресурс считать будем?
P.S. Справедливо для исправного автомобиля. Если ДВС перегревается, горит джеки-чан, зазор в свечах более номинала и т.д и т.п. тут никакое масло не поможет.

Вывод: пробег - не догма! Важно как за автомобилем ухаживали\следили.

И ещё: реальный пробег узнать можно только через ОД отправив запрос и файл из BCM на завод. Своим оборудованием ОД это не определит.
Фото ГБЦ нашего форумчанина с пробегом 90тык на нормальном масле и при частых заменах.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
орландо
Пробег можно определить у людей которые его "сматывают" когда и сколько , у меня родственник такой фигнёй занимается , почти все Б/у авто "смотанные" , если с салона то 100% .

Авто
Киа XM FL Соренто
Риск пр покупке б/у авто есть всегда, и каждый покупатель хочет его минимизировать.
Именно поэтому я никогда не покупаю б/у авто. Как бы ни хотелось купить марку пошикарнее. Не знаю как кого, а меня обманут обязательно - считайте что теорема есть такая. Да у меня и примеров перед глазами много.

DAK

Авто
Именно поэтому я никогда не покупаю б/у авто. Как бы ни хотелось купить марку пошикарнее. Не знаю как кого, а меня обманут обязательно - считайте что теорема есть такая. Да у меня и примеров перед глазами много.
Ну обмануть могут и с новой.
Тоже случаев хватает с небито/некрашено/нескручено от ОД.
Как например тест-драйвовые укатанные машины под новье толкают только в путь.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вывод: пробег - не догма! Важно как за автомобилем ухаживали\следили.
А как это проверить?
Ведь гарантии на машину, ну кроме слов продавца, нет никакой, вот покупатели и ориентируются при выборе б/у машины по пробегу, году выпуска, количеству владельцев и т.д.

Вот если бы продавец например гарантию давал, ну например 50 000 пробега или 1 год на поломки, так ведь нет таких дураков :)

Гарантий на машину б/у нет никаких. Тот факт, что после покупки с машиной что то случилось, тоже не доказательство недоброкачественности продавца - он мог и не знать о приближающейся поломке и это вообще могло произойти в момент, что достаточно часто происходит на авто с пробегом. Ведь если на свежекупленной машине потек шланг охлаждения, то это не значит, что предыдущий хозяин мерзавец - при нем не текло!
Что за ресурс, то это штука действительно скользкая... конечно, чем пробег больше, тем больше и износ деталей и узлов автомобиля, но можно найти авто с малым пробегом, но убитым, а можно найти и наоборот, ухоженное, но с большим километражем.
Кстати именно подобные вбрызги в сети и ухудшают ситуацию на рынке - стекло не родное? значит была в ДТП, трещина на стекле? надо скинуть стоимость.... коцки на капоте? скиньте цену! капот покрашен из-за сколов? врете, машина была в ДТП! Маленький пробег - скручен, большой - машина ушатана в хлам! Я не спец, но я почитал в интернете! Вот последнее высказывание меня тупо ставит в тупик и я просто посылаю товарищей лесом... дальше читать интернет. Без обид, пожалуйста, я без перехода на личности пишу.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Ящик пандоры раскрыт. Понеслось!
А что критического происходит в Орле после пробега в 100 тыс. км? Чем Зефира надежнее, тем что Опель?
Критичного после 100ткм ничего не происходит, но уверенности в машине нет, особенно в АКПП. Робот в Опелях очень надежный, при правильной эксплуатации ходит сотни тысяч км.
Я эксплуатировал Астру Н(1 в 1 по технической части с Зафирой Б), Астру J спорт турер(Зафира С) и Орландо. По мелочам и не мелочам Астра Н(Зафира Б) надежнее на порядок.
У Орландо:
-шланги охлаждения АКПП
-сальник правого привода
-кнопка багажника
-помпа
Сейчас не работает задний левый ЭСП и запах то ли тосола, то ли еще чего то на горячую из моторного отсека.
У Астры Н за бОльший пробег только стойки стабилизатора поперечной устойчивости. У Астры J спорт турер только помпа.

Последнее редактирование:
avs, к сожалению, большоооому! машины становятся все хуже и хуже. В деревне, в сарае стоит любимый Караван от нолевых годов и прекрасно себя чувствует, за исключением некоторых кузовных элементов. У меня в нем больше уверенности чем в любом новом автомобиле на сегодняшний день - он довезет, доползет, догрохочет (если что), а новое сможет только встать в направлении сервиса и подавать жалобные сигналы

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Скворец, Вы абсолютно правы.

Вот только продавец практически ничем не рискует, ну кроме может репутации, а вот покупатель рискует деньгами, и немалыми, причем без гарантий.

А верить продавцу на слово, когда ты видишь его первый и скорее всего последний раз в жизни тоже страшно, хотя я уверен что большинство продавцов нормальный, честные, адекватные люди.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А как это проверить?
Есть для этого специально обученные люди. Сталкивался с таким по своей работе.
Выглядит так: заключается договор с прописыванием прав и обязанностей. Подключает к машине свой диагностический комплекс и ездит по им самим разработанному алгоритму. Далее подъёмник.
Потом анализ данных с диагностического комплекса. И вердикт.
Правда, стоит это дорого, насколько помню, до 10% стоимости авто и вне зависимости купят или нет. Но он давал гарантию за свою диагностику.

DAK

Авто
Я смотрю "покупатели" укатали Скворца :)
Но по-другому не бывает.
Я вот например от одного покупателя наслушался что судя по состоянию тормозных дисков машина проехала больше 100 тыр ( а диски были свежие с заменой 5 тыр назад).
А другой долго качал машину и на этом основании сделал вывод о значительно большем пробеге...

Авто
Orlando full
Критичного после 100ткм ничего не происходит, но уверенности в машине нет, особенно в АКПП. Робот в Опелях очень надежный, при правильной эксплуатации ходит сотни тысяч км.
Я эксплуатировал Астру Н(1 в 1 по технической части с Зафирой Б), Астру J спорт турер(Зафира С) и Орландо. По мелочам и не мелочам Астра Н(Зафира Б) надежнее на порядок.
У Орландо:
-шланги охлаждения АКПП
-сальник правого привода
-кнопка багажника
-помпа
Сейчас не работает задний левый ЭСП и запах то ли тосола, то ли еще чего то на горячую из моторного отсека.
У Астры Н за бОльший пробег только стойки стабилизатора поперечной устойчивости. У Астры J спорт турер только помпа.
По Орлу соглашусь, что напоминает наш автопром, по большей части не ломается, но булки расслаблять не стоит. Про АКПП потенциальному покупателю посоветовал бы перманентно перебрать (заменить волнистое кольцо). И да, этот сволочной агрегат в большинстве случаев ломается просто так, не предвещая ничего хорошего.
Опеля не катал, но про роботы слышал (где то, кто то...) что не надежны. Буксовать на них категорически нельзя.
И опять же, если двигатели идентичны на 99%, то и проблемы должны быть соответствующие (теплообменники уж точно текут одинаково) - может сборки разные?

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
И опять же, если двигатели идентичны на 99%, то и проблемы должны быть соответствующие (теплообменники уж точно текут одинаково) - может сборки разные?
Проблемы с двигателями аналогичны. Так же менял прокладки теплообменника на астре Н. Двс Z18XER. Плюс так называемые "звезды" (не знаю как они называются правильно(.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
У Орла по сравнению с Зафирой Б не двигатель слабое звено, а коробка и всякая неприятная мелочь типа шлангов охлаждения, сальников и т.п.
Сборки естественно разные, у меня Опель немецкой сборки. Но дело не в этом, конструктив многих узлов все же отличается. Те же кнопки багажника на Астрах Н не ломаются.

Добавлено через 4 минуты
Опеля не катал, но про роботы слышал (где то, кто то...) что не надежны. Буксовать на них категорически нельзя.
Это про ваговские роботы с двумя сцеплениями. На опелях они проще и надежнее, при этом работают жестковато, есть эффект дерганья в определенных режимах. Буксовать на нем можно, проверенно неоднократно, у меня электроника даже глушила двигатель чтобы уберечь сцепление в роботе))) А вот на Орле сильно буксовать очкую))

Приветствую форумчан! Куплю Орландо на автомате! Машина без дтп обязательно! Все цвета кроме черного. Может кто будет в Крыму проездом, забрал бы тут, но могу и приехать к вам.

Авто
LTZ D2.0
Приветствую форумчан! Куплю Орландо на автомате! Машина без дтп обязательно! Все цвета кроме черного. Может кто будет в Крыму проездом, забрал бы тут, но могу и приехать к вам.
Желательно с комплектом резины, полным баком, ящиком водки!xDxDxD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху