куплю орландо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну собственно я так и делал 3 года. Заправлялся на лукойле, меньше полубака не держал. Сигнализация с таймингом по температуре двигателя. Фсё. Никаких колдунств и присадок.

Запустится. Ниразу проблем не было.
И когда садился в авто у меня был полностью прогретый салон и двигатель.
Я наоборот стараюсь не более полбака в морозы, если уж замёрзнет, то есть куда канистры горячей солянки влить.
Фильтр - с подогревом. Предпусковик... А что мешает через питающую магистраль пустить мгтф провод как нагреватель? 10сек. и соляр отогрелся и котёл работает. Вообще есть ещё варианты с подогревом топливного бака выхлопными газами котла или протянуть магистраль с антифризом от котла (количества соляра в магистрали хватает на полчаса работы котла). Но это уже для северов.

Мне, правда, хватает Лукойл+Бинар+Астрохим.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Я наоборот стараюсь не более полбака в морозы, если уж замёрзнет, то есть куда канистры горячей солянки влить.
Ну как бы 10 литров дизеля загустеет быстрее чем 40литров...

Фильтр - с подогревом. Предпусковик... А что мешает через питающую магистраль пустить мгтф провод как нагреватель? 10сек. и соляр отогрелся и котёл работает. Вообще есть ещё варианты с подогревом топливного бака выхлопными газами котла или протянуть магистраль с антифризом от котла (количества соляра в магистрали хватает на полчаса работы котла). Но это уже для северов.
Мне, правда, хватает Лукойл+Бинар+Астрохим.
Фильтр с обогревом и обогрев форсунок был для меня заботливо предусмотрен изготовителем авто.
А обогреватель это в основном для того чтобы сажать детей в действительно теплую машину.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
как далёк мир легковых авто от мира LCV, грузовиков и прочих дизельных пепелацев... Если подогрева фильтра и форсунок хватает, чтобы машина не заглохла - то это просто праздник. Для машин немного побольше даже обогрева топливозаборника в баке не всегда хватает.
Ну и если в баке кисель - пиши пропало.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну как бы 10 литров дизеля загустеет быстрее чем 40литров...

Фильтр с обогревом и обогрев форсунок был для меня заботливо предусмотрен изготовителем авто.
А обогреватель это в основном для того чтобы сажать детей в действительно теплую машину.
Так и я о том же - котёл (Вебасто, Бинар и т.п.) это удобно и комфортно.
Про подогрев топливной магистрали ответ тем, кто считает, что в мороз дизельный подогреватель бесполезен.

Добавлено через 8 минут
как далёк мир легковых авто от мира LCV, грузовиков и прочих дизельных пепелацев... Если подогрева фильтра и форсунок хватает, чтобы машина не заглохла - то это просто праздник. Для машин немного побольше даже обогрева топливозаборника в баке не всегда хватает.
Ну и если в баке кисель - пиши пропало.
Потому что экономят, стараются на летней солянке ездить. Это в большинстве случаев. Или едут на Севера с юга, везя с собой "тонны" топлива, не соответствующего климату цели назначения.
Бывает,конечно, что и на заправках "бадяжат", но на брендовых такой риск минимален.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
tvt; написал(а):
Потому что экономят, стараются на летней солянке ездить.
не без этого. но факт остается фактом вне зависимости от причин загустения топлива - завести без прогрева почти невозможно.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Не пойму об чем спор... С тех пор как перестал зимой заправляться летним топливом проблемы все исчезли. И никаких вебасто, прочих заговоров. Летнее топливо на крупных заправках всегда можно отличить по цене. Даже вопросов никаких не надо задавать- продавцы сами предупреждают. В нашей деревне во всяком случае.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
Не пойму об чем спор... С тех пор как перестал зимой заправляться летним топливом проблемы все исчезли. И никаких вебасто, прочих заговоров. Летнее топливо на крупных заправках всегда можно отличить по цене. Даже вопросов никаких не надо задавать- продавцы сами предупреждают. В нашей деревне во всяком случае.
Балабаново РОСНЕФТЬ наглядный пример:)

Авто
жигули
Да в ваших деревнях вообще не стоит даже задумываться о качестве дизеля в зимний период, достаточно антигеля думаю. Вот DAK с Челябы, там уже другое дело, там и похолодней и пол бака уже не всегда простительно, ибо иней, конденсат и следствие. Про коллег с севера вообще молчу.
Тут обратил внимание на соседский авто, марку не буду говорить, чтобы не вносить смуту... так у него машина в морозы просто стоит, он ее даже не заводит!!! ну какие морозы -36 последний раз было, а в предыдущие гораздо теплые периоды - тоже стояла. Может потребности нет в авто - тоже может быть...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Балабаново РОСНЕФТЬ
Если на стороне города так там ваще пистолет под гражданские авто под левую пробку. Афигеть!
Заправляюсь по выходным в нашей деревне. Там с пистолетами все нормально.

Добавлено через 2 минуты
Может потребности нет в авто
У меня если и бывает, то только так. В сильные морозы нефик колокольцы морозить. Сидим дома у тиливизера. И часто это бывает за счастье.

Добавлено через 2 минуты
в ваших деревнях вообще не стоит даже задумываться о качестве дизеля в зимний период
Дык и я об чем! Народ-то у нас не только в Челябинске живет, а мнение на всю страну распространяется. Надо четко понимать где, сколько и зачем. Тогда будет порядок.

Добавлено через 8 минут
Серега 40, 40 это не регион! Это градус!!!xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Серега 40, 40 это не регион! Это градус!!!xD
а может быть и длинна)))

Это как в анекдоте:
- Вась, а ты че на дискотеку в клуб не пошел?
- Так там написано, для тех кто за 30, а у меня только 28.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Да в ваших деревнях вообще не стоит даже задумываться о качестве дизеля в зимний период, достаточно антигеля думаю. Вот DAK с Челябы, там уже другое дело, там и похолодней и пол бака уже не всегда простительно, ибо иней, конденсат и следствие. Про коллег с севера вообще молчу.
Никогда не думал что у нас холоднее чем в Тюмени.
У меня у коллеги дизельный киа соул. Он вообще не парится, заправляется везде, присадок не льет.
Единственное что пользует- автозапуск по температуре двигателя.
И ничего, без проблем 9 лет уже отъездил.

Последнее редактирование:
Авто
Форд фокус дизель
Мне, например, дизель совсем не подходит-пробеги по 10-15 км в день и летом то хрен прогреется, зимой вообще пипец.
У меня тоже пробеги 10-15 км, прогреваю от 3 до 6 минут, в машине тепло.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Мне до работы 5км. С выездом и заездом выходит 7мин. Как раз стрелка отлипнет от нуля.

Авто
Санта Фе 4
Продаю своего НЕСПЕШНО за 650.
2012 г., 180 000 пробег, серебристый, МКПП, 1,8.

Авто
Орландо
Хера се... За сколько же мне моего выставлять с пробегом 70.000 км?:)

Добавлено через 40 секунд
И на автомате, полный фарш...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Владимир777, Я продал 76000тыс на полном фарше,со всякими проставками,запасными колесами за 650тыс. 4200 просмотров. Купил 3 звонящий через 2.5месяца. Вот тебе и ходовой авто.

Доброго дня,ищу для себя Orlando от 2013г на АКП. Цвет в приоритете белый но рассмотрю и другие кроме черного и серебристого. Заранее спасибо. Сильно не пинайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху