Курс доллара и прочие неприятности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
почему мне приходится самому по просторам интернета собирать информацию? :)

Какая инфа больше интересует? Негативная, позитивная или объективная?
Я смотрю тут все Украину пытаются не то похоронить, не то присоединить.
А экономическим потенциалом соседнего гос-ва поинтересоваться не пытались? Ну хоть в общих чертах?
Понятно, что тут не макро экономисты собрались, но люди-то взрослые. Образование не три класса церковно-приходской школы. Мозги включить можно?
Смотрим:

Государственная служба статистики Украины прогнозирует численность населения Украины на 1 января 2014 года на уровне 45 млн 419,8 тыс. человек.
Кому интересно можете поискать уровень образования.
Сельское хоз-во:

Украина в 2012 г. заняла пятое место по экспорту зерна,(Россия 8-е) второй раз в истории попав в лидирующую пятёрку государств (до этого — в 2009 г., когда заняла третье место) и установив исторический максимум экспорта — 27 млн т. Украинские поставки представлены кукурузой (58%), пшеницей (32%) и ячменём (10%). Экспорт из Украины осуществляется преимущественно на Ближний Восток, в Северную Африку и Европу.

Сельскохозяйственное производство Украины формирует 16-22% национального дохода страны. В структуре сельского хозяйства выделяют две основные области - растениеводство и животноводство.

Вот ссылки

Ну а про трубопрокат (поставки труб для строительства газовых трубопроводов и т.п.)
авиа и вертолетостроение, авиа-моторостроение (Китай и наша, отечественная авиация, включая военную, использует двигатели украинского пр-ва. На СуперДжет ставят движки Ролс Ройс)
танкостроение (Украинские экспортные образцы Т84 "Оплот" выигрывают у наших Т90 и бундесовых Леопард2 Последний контракт заключен с Тайванем)
Подробную инфу промышленности хохлов погуглите, кому интересны не только ТВ новости.

Так же можете напрячься по поводу незаменимости наших энергоносителей. В частности для Европы и конкретно для Германии и Франции.
К примеру, Прибалтийские страны, проникнувшись нашей "любовью" к шпротам, полностью отказались от Российских поставок нефти и газа.
Альтернативное решение? Возьмем пример Японии. А это- так, к слову, 3-я экономика в мире по ВВП. После катастрофы с Фокусимой, японское правительство остановило ядерные реакторы на всех АЭС, перейдя на газовые ЭС. Поставки из Катара и Австралии СПГ
Сколько прошло времени после аварии? Вот ссылка
Ребят, вы хотя бы вопрос сначала изучите прежде чем ура кричать.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг

я может что то не там понял, или обамка начал нам говорить, где нам нужно размещать войска на своей территории...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
halifax написал(а):
К примеру, Прибалтийские страны, проникнувшись нашей "любовью" к шпротам, полностью отказались от Российских поставок нефти и газа.

halifax, ты с чего это взял? Вот, что по первому запросу сразу увидел -

Литва намерена отказаться от услуг «Газпрома» к 2017 году. Свои надежды Вильнюс связывает с экспортом газа из США и Канады, который должен возрасти, по мнению некоторых экспертов, через три-четыре года.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru

Если "намерена" значит не отказалась.... это к чему ты так написал?

P.s. и ещё маленький вопросик - и какой же ты барабан слышишь? (Кто шагает не в ногу, слышит другой барабан. Это твоя подпись)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
halifax, ну если у них все так замечательно и они практически "лидирующая страна в мире", то почему они оказались на грани дефолта вдруг, и откуда взялся майдан, если все так прекрасно?
Что то здесь не стыкуется...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
halifax написал(а):
Подробную инфу промышленности хохлов погуглите, кому интересны не только ТВ новости.
Вам самому не смешно что написали?Чем интернет отличается от ТВ?Гуглик Вам и не то напишет.

Добавлено через 7 минут
halifax, ну если у них все так замечательно и они практически "лидирующая страна в мире", то почему они оказались на грани дефолта вдруг, и откуда взялся майдан, если все так прекрасно?
Что то здесь не стыкуется...
Конечно все прекрасно в незалежной!Когда мне монтажник из Украины по камню,год назад в Москве сам рассказывал..... Что он Родине главный техник по оборудованию на большом молочном комбинате летом получал 250$ а зимой 170 $.На что ему семью кормить? вот и приехал в Россию гроши зарабатывать что бы семью прокормить.И таких историй у меня полно,сам лично слушали не надо гуглить.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Evgeny-, Подпись от классика. Хемингуэй. Его фраза.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
halifax написал(а):
Я смотрю тут все Украину пытаются не то похоронить, не то присоединить.
halifax, во первых ни хоронить, ни тем более присоединять никто, никуда, ничего не собирается. Да и не полномочны мы:). Просто люди делятся своими мыслями по поводу самой болезненной темы в данный момент (а Украинская самая обсуждаемая сейчас). Если тема не нравится, ведь можно её просто не читать. Привести цитат из каких либо источников и об экономическом положении страны-это же просто. Гораздо интересней Ваше собственное мнение, выраженное Вашими словами, а не взятое откуда-то из контекста.
Mishakin написал(а):
Вам самому не смешно что написали?Чем интернет отличается от ТВ?Гуглик Вам и не то напишет.
Ну да, учитывая процент дерьма в интернете, он мало чем отличается от ТВ:)
И ещё кстати, halifax, Вы приводите процент экспорта зерна Украины с такими радостными цифрами. Непонятно тогда, отчего же китайцы выкатывают иск Украине за недопоставку зерна на 3 млрд. Так что неизвестно кому нужно "включать мозги":)

Авто
Orlando Base
halifax написал(а):
Блеф и пиар! Так же, как и намерение США поставлять газ в Европу, а Европы - покупать его там в 2 раза дороже.

Газета "Вашингтон пост":
американский газ должен «видимо, попадать в Европу через секретный волшебный телепортатор природного газа, который может перемещать миллиарды кубических футов в день через Атлантику и работает лишь на пыльце фей и улыбках».
:)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
halifax написал(а):
Прибалтийские страны, проникнувшись нашей "любовью" к шпротам
Шпроты, молочная продукция и перевозки, приболты практически полностью зависят от России, и недаром они первые начали орать, что, мол мы за санкции, НО вы нам всё скомпенсируйте, иначе мы будем в глубочайшей ж.пе. Маленькая собачка до старости щенок.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Упс!По газу!На 10 лет с ним проблем не должно быть.Ни у нас ,ни у Европы! Отсюда выводы и санкции!!!
Остальное треп и болтовня!
А если сюда прибавить ядерное оружие,то вообще все у России проблем нет лет на дцать вперед.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
halifax написал(а):
Evgeny-, Подпись от классика. Хемингуэй. Его фраза.

halifax, это я знаю, мне было интересно, почему Вы её (фразу) поставили в свою подпись... а теперь убрали... значит Вы в неё закладывали какой-то свой смысл...

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Что касается газа (сланцевого) США,Канада и Украина поставки в Европу это на мой взгляд величайшая афера 21 века сбить стоимость и позиции России га этом рынке, как в 80х с нефтью, т.е. подорвать нашу экономику путем снижения цены. С./х. Незалежной Украины большой потенциал, но без поддержки и дотаций рассчитаны на пару тройку лет, или исчерпают до дна или... но денег там пока нет. Пока они начали (из СМИ) правильно прижимают правый сектор, просят нал (кредиты). Да будет тяжело, перетерпят без волнений выкарабкаются.

Авто
Шевроле Орландо
По поводу газа - того же мнения-ищут США варианты как козну поправить после воин.
Косаемо космоса;да-а-а наши ракеты летают на их собранных Украиной движках,но на заводе Салют,по сей день делают двигатели для ракет(и не только)-наша ракета к которой мы двигло своё ставим -выходит дороже ибо тяжелее сама ракета.Будем летать на своих.Тока кому тогда они свои двигло толкнут и за какие грОши?
По поводу Домбасского метала-да,только там есть нужное для метростроя железо,но это не пугает -ибо имеется в запасе другая технология.
После укрепления власти на Украине - восставшие уже никому будут не нужны...тут то тихо с ними и покончат сами заказчики бунта,поскольку проиграли и будут свидетелей...просить помолчать.
Откровенно- это всё давно ясно(для меня),переживаю за ЛЮДЕЙ которые жили и хотят жить и работать в МИРЕ и УВАЖЕНИИ ,а таких там болшинство.Вот кто более всех пострадает и на чьих плечах будет поднематся НОВАЯ УКРАИНА.
Фашизм не нужен ни где и данная огония скоро пройдёт-перегорит-истлеет.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
halifax, это я знаю, мне было интересно, почему Вы её (фразу) поставили в свою подпись... а теперь убрали... значит Вы в неё закладывали какой-то свой смысл...
Подпись повторяется один раз на странице. :) Настройки форума. :)

...в очередной раз убеждаюсь, что настроение, царящее здесь, вообще не отличается от "единственно верных лозунгов", провозглашаемых "новыми героями" Украины, прославляющих идеалы о которых им рассказали их наставники.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
На мой взгляд, волна нео-патриотизма затуманила сознание огромной массы наших сограждан. Нужно просчитывать последствия деяний на несколько шагов вперед и быть готовым к возможным последствиям. Я рад, что Крым был воссоединен с Россией, но для меня это не повод возноситься до уровня богов, обсирать все вокруг себя и испытывать чувства победителей. Это не война.
Если было принято какое-либо жесткое решение для сохранения безопасности государства, его интересов или статуса, то оно должно быть воплощено именно из-за необходимости, а не ради доказывания кому бы то ни было собственного превосходства. Так как идеология превосходства, избранности или диктата всезнающего старшего брата - утопия. Идет жесткая инфоатака со всех сторон, а страдают простые люди и "интернет-вояки" играют далеко не последнюю роль в воспламенении неокрепших умов по обе стороны баррикад.
Друзья, будьте сдержаннее и постарайтесь оставаться людьми.

Авто
LS♚, МКПП
Мое мнение (никому не навязываю):
1. США давно пыталась как минимум выгнать российский флот из Севастополя. А как известно "Свято место пусто не бывает".
2. "Возвращение Крыма" - это лучшая операция дипломатии и разведки РФ. США обычно бомбят.

Авто
Orlando 1.8 LTZ
На мой взгляд Россия постепенно восстанавливает биполярный мировой порядок, США сдает свои позиции на мировой арене, но в отличии от времен СССР, есть еще такие страны как Китай, Индия, Иран, и Россия договаривается с этими странами, строит отношения. Если говорить о Украине то, как юрист я бы сказал следующее: на сегодняшиний день нормы международного права безнадежно устарели. ЕС и США решают в своих интересах что им лучше: право народа на самоопределение (Косово, и т.п.) или же как в случае с Украиной территориальная целостность (непризнание независимости Крыма). и ООН теряет весь смысл своего существования в сегодняшнем Мире. Если судить по последним нескольким годам, то что США, что Россия давно уже плюют на мнение ООН. Каждая страна проводит политику в своих интересах. и я как гражданин поддерживаю нашу политику, а как юрист, имею множество вопросов к каждой из сторон

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
n1k0 написал(а):
2. "Возвращение Крыма" - это лучшая операция дипломатии и разведки РФ. США обычно бомбят.
Соглашусь!Своих не бомбят!)))

Авто
LS♚, МКПП
n1k0 написал(а):
Я рад, что Крым был воссоединен с Россией, но для меня это не повод возноситься до уровня богов, обсирать все вокруг себя и испытывать чувства победителей.
А я чувствую себя победителем, но обсирать никого не хочу.
отец-герой написал(а):
Она самая. Информационная, дипломатическая, "игра мускулов" и т.п. но это война за геополитическое влияние. Со своими отрядами, диверсантами и жертвами.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Мое мнение (никому не навязываю):
1. США давно пыталась как минимум выгнать российский флот из Севастополя. А как известно "Свято место пусто не бывает".
Я до жопы рад, что обошлось без кровавых рек.
А что касается США, то для того, чтобы их мнение нас вообще мало волновало, нужно изменять экономическую модель России, ориентируя ее на независимость от внешних факторов или, по крайней мере, максимально возможную автономность. Сейчас у нас действует та же олигархическая модель, что и на Украине (в чуть более цивилизованном варианте). И пока система не начнет работать, в первую очередь в интересах России и всех ее субъектов и граждан - от Северного Кавказа до Чукотки, у нас ничего путного не выйдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху