Летняя поездка в Европу

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, Я тут не случайно написал про ПУТЬ САНТЬЯГО, Прочитайте про него в инете на этом же гугле, это очень интересно, и вот там краем земли считается кгород Финестерра(если правильно написал на память) это путь святых даже Папа Римский ходил по нему, я в прошлом году проехал! прочитайте и Вам наверно захочется проехать там тоже ! природа очень красивая! по берегу океана!

R5A

Sovetskiy
С Швейцарией поаккуратней, лучше объехать - для въезда нужно особое разрешение, одной шенгенской визы мало... можно и не попасться, но если попадётесь - больших проблем отгребёте... а так неплохо... про бензин - думаю побольше выйдет...
Совершенно верно! При въезде в Швейцарию придётся купить стикер за 35 евро (2009 г.) который действителен год. На меньший срок мне не продали. А может и нае...ли. Я по французски не очень, а они этим и пользуются. Кроме того сдачу дают своими франками (тоже надо быть внимательным - могут дать меньше чем положено). Которые даже в дьютике не берут, так что тратить надо только в Швейцарии.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Tchandr, Спасибо, признаю свою некомпетентность. Действительно Тарифа самый южный край Европы. Меняю цели.... По крайней мере он не далеко от западного "края земли".
Андрей Кунаев, Интересная информация про путь Сантьяго, по изучаю подробнее. .

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я все еще планирую свой поход (Во Францию через Финляндию)... с 10.06.12....
Ни у кого пустых планов на лето нет?

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Я в этом году решился поехать в Черногорию.Отпуск в сентябре,а на море хочется.Очково как то первый раз.Читаю форумы,готовлюсь короче.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
MIKLUHO, на машине поедете или так?

Авто
На машине конечно.ОРЛАНДО считай для этого и купили.ШАРАН старый уже был и ехать на нём было бы рисковано.

Авто
Peugeot 3008 allure
Вчера вечером выехал в Хельсинки, 15.06.12 на пором в Росток , далее Мюнхен, Инсбрук, Мерано, и обратно, Маршрут еще не продумал!

MIKLUHO, Мы (я и Скворец плюс детенок) поедем в словению-италию в июне, через эстонию (шумилкино)-латвию-литву-польшу-чехию-австрию -словения/италия... если твой маршрут будет пересекаться с нашим расскажу особенности и ньюансы (если будут) по приезду...

Последнее редактирование:
Авто
shefr, Вот спасибо.Будет пересекаться.Только я чуть дальше поеду.Мы ещё в мае встретимся в Нарве.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
У меня виза простаивает польская, вот думаю на 3-5 дня в Варшаву и Краков мотануть, через Брест, до футбола успеть, в конце мая.

До Бреста дорога великолепная (включая нашу часть). За день без напрягов можно добраться.

shefr, Вот спасибо.Будет пересекаться.Только я чуть дальше поеду.Мы ещё в мае встретимся в Нарве.
А мы не хотим вываливаться за еврозону, тк эстонскую визу катаем (частоту и длительность посещений зарабатываем)))) и при следующей подаче хотим уже на 2 года попросить визу....xD
А так сами чуть в хорватию не собрались...., но по указанным причинам остановились все таки на странах ЕС ...

Ага, в нарве встретимся...:cool:

Авто
Волга
MIKLUHO написал(а):
Я в этом году решился поехать в Черногорию.Отпуск в сентябре,а на море хочется.Очково как то первый раз.Читаю форумы,готовлюсь короче.
На такой-то машине, да ещё на новой, не стоит бояться. Сели и поехали. Мы в 2006 году на 11-летней "Волге" всей семьёй (7 человек) без всякой подготовки (впервые на дальняк) рванули в Сибирь (2000 км в одну сторону) и,слава Богу, без ЧП и поломок съездили, намотав за месяц более 6000 км. Счастливо съездить!!!

На такой-то машине, да ещё на новой, не стоит бояться. Сели и поехали. Мы в 2006 году на 11-летней "Волге" всей семьёй (7 человек) без всякой подготовки (впервые на дальняк) рванули в Сибирь (2000 км в одну сторону) и,слава Богу, без ЧП и поломок съездили, намотав за месяц более 6000 км. Счастливо съездить!!!
Как же вы туда все влезли?
Но главное в том, что Вы сильно ошибаетесь.... На старой Волге не так страшно рвануть, как на новой иномарке - первую Вам отремонтирует любой гараж, а с новейшей моделью и ее ремонтом, в глубинке не поможет НИКТО!

Авто
Волга
Скворец, Ошибся малость, не в 2006. а в 2007 году ездили. Сыновьям было - 23 и 13 лет, дочерям - 8; 4 и 1. Потому все и влезли. Да и сейчас иногда полным составом ездим. Куда ж деваться, коли надо. А насчёт поломок новой : я не думаю, что машина сломается так, что невозможно будет ехать. Хотя риск, конечно, есть.

Скворец, Ошибся малость, не в 2006. а в 2007 году ездили. Сыновьям было - 23 и 13 лет, дочерям - 8; 4 и 1. Потому все и влезли. Да и сейчас иногда полным составом ездим. Куда ж деваться, коли надо. А насчёт поломок новой : я не думаю, что машина сломается так, что невозможно будет ехать. Хотя риск, конечно, есть.
были на форуме прецеденты, когда человек выехав из салона почти сразу же на эвакуаторе обратно возвращался...:ah:

Авто
Волга
shefr, Согласен. что и новая может сломаться. а старая нет, но ехать-то надо. У меня под окнами года 2 назад мужик на "Газели" зимой в 25 градусный мороз менял прокладку под головкой блока. И ведь заменил (куда ему деваться было?). Летом в этом отношении (в случае поломки), конечно, повеселее (если нет дождя).

shefr, Согласен. что и новая может сломаться. а старая нет, но ехать-то надо. У меня под окнами года 2 назад мужик на "Газели" зимой в 25 градусный мороз менял прокладку под головкой блока. И ведь заменил (куда ему деваться было?). Летом в этом отношении (в случае поломки), конечно, повеселее (если нет дождя).
Это все понятно, мы и сами на новеньком орландо (получим только в конце этой недели-начале следующей) собираемся ехать в европу в июне.... но три недели будем обкатывать активно...

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
От темы действительно отошли, но разумно. Я все же побаиваюсь на новом авто российской сборки ехать в Европу. Гарантия на это авто Там не распространяется (любой ремонт за деньги)... А ведь всякое в мозгах машины может случиться....
Тем не менее позвольте мне разложить свой маршрут, може кого в последний момент заинтересует:
Выезжаю 10 июня (2012) из Карелии в Финляндию... Надеюсь попасть на ночной паром Ткрку-Стокгольм, затем доехать до Дании (может Германия) с ночевкой в кемпинге. Затем до подПарижья... Опять Кемпинг. Два-три дня Парижа (+Диснейленд). Затем почти на лазурный берег: три дня на Средиземном море... Потом спокойно обратно...
Это краткий курс, реально буду стараться размениваться мелочами. Срок около 2х недель, пробег не более 8000 км...
Я для этого Орландо и брал!!! (жаль у меня нет круз-контроля).
Есть еще желающие на фоне Эйфелевой башни зафоткаться?

Сверху