Летняя поездка в Европу

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
COFFIE, Я там не был ни разу, поэтому не могу утверждать что сколько стоит. Могу только судить со слов товарища, который этим летом там отдыхал и еще на протяжении последних 3 лет. Но думаю явно дешевле чем в Сочи.
Могу только расходы на бензин подсчитать около около 8 л на 100 км. пробег в одну сторону 1500 км. по России 25 р/л по Украине 35 р\л получается около 7000-8000 руб на дорогу туда и обратно.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Italy, отвечу так:имея квартиру,кучу родственников,жену-сводно говорящую на итальянском,ездит туда уже лет 10.можно иметь это всё гораздо дешевле :)

Добавлено через 2 минуты
JonyBlack, ну тоесть дорога ещё дороже выходит чем я предположил :)
я думал примерно 200$,а выходит около 300 :)
квартира 600-750
и на всё остальное остаётся 150$-300$
думаю я,что он что-то не договаривает :)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Ээээ... смею предположить, что имея в одноклубниках гида по Риму и Южной Италии с 13-летним стажем можно получить великолепные цены на группу , причем далеко не в палатках. И тогда Италия станет не только "пылью, которую сдувать".
Если только нас правительство Монти до конца не "отымеет" (пардон за мой француский...:rolleyes:)
Предложение хорошее, но не для отпуска в 2 недели, из них только неделю в дороге проведешь, а хочется еще и в море поплескаться.

Авто
JonyBlack, а на море вам в Италии будет гораздо дешевле и без так называемых "групповых предложений" :)

Добавлено через 1 минуту
сорри,если кого обидел.просто я очень жёсткий реалист,не верю в альтруизм работающих за границей и ещё хорошо считаю :)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Italy, отвечу так:имея квартиру,кучу родственников,жену-сводно говорящую на итальянском,ездит туда уже лет 10.можно иметь это всё гораздо дешевле :)

Добавлено через 2 минуты
JonyBlack, ну тоесть дорога ещё дороже выходит чем я предположил :)
я думал примерно 200$,а выходит около 300 :)
квартира 600-750
и на всё остальное остаётся 150$-300$
думаю я,что он что-то не договаривает :)
Чет мне кажется квартиру дорого посчитали. Он жил в частной гостинице, владелец русский отставной военный. Так что за комнату я думаю не более 500 р. в сутки получается. 500*12+600 руб(200$) и даже если брать грубо 1000 р.сутки и то получается 12000 (400$) Так что получается вполне бюджетно.

Авто
JonyBlack, так мы говорим про комнатушку на чеверых???????????
мы за 20-25 евро в сутки имели двухкомнатную квартиру в 50 метрах от пляжа,с паркингом,своим огороженым двором,с кондиционерами,....,кухней,...,короче на полном фуле :)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Да уж несостыковка, 12 дней вчетвером в комнатушке??? А удобства - во дворе???

Авто
Deniska82, так теперь получается так:300$ дорога+600$ питание и т.д.(исходя из того как люди согласились жить,ОЧЕНЬ экономного уровня)+675$(среднее арифметическое на нормальное проживание).итого выходит примерно 1575$(уверен выйдет больше)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
Italy,
а мы бы съездили к Вам в гости! :)

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
был прошлым летом в Бибионе с друзьями-немцами своим ходом на прокатном авто - нормально отдохнули в апартаментах, заказывали месяцев за 7-8 - обошлось 400 евро на 2 недели... катались в Триесту и Венецию - всё супер...

COFFIE, всё-таки помягче нужно с народом...

Добавлено через 1 минуту
да, нас четверо было: я, жена и две дочери, апартаменты были трёхкомнатные с кухней и большим балконом...

Авто
Peugeot 3008 allure
Кстати хорошая идея от Ирины из Рима ударить автопробегом по пьянству , разгильдяйству и бездорожью! Ничего корыстного я в этом предложение я не увидел ! Группам всегда делают скидки и это правильно! Никто ни кого туда насильно не тащит и каждый решает сам! А осуждать людей на пред положениях это не правильно! " Даже сам господь бог не осмеливается судить человека до конца его дней , так кто же нам дает на это право!" тут на форуме есть такие кто любить затыкать рот особенно новичкам! Давайте относится к людям уважительно! У нас тут не армия и не зона! У каждого есть свой опыт , для этого и создан форум , у каждого есть свое мнение и оно может не совпадать с другим, но это не дает повода для оскорблений! От споров ещё ни кто не выиграл , в споре не бывает победителей! Каждый всегда остается при своем мнении ! Давайте жить дружно !!! Простите за цитаты!
А в Италию бы я Съездил! Представляете колонна Орландо ! Можно и спонсоров найти! Тема для размышлений!
"Автопробегом по заправкам ЛУКОЙЛа до Италии и обратно" да ещё и на Шевроле Орландо!
вспомните Кисю и Осю!

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE, Вот на этой доброй нотке и закончили...

Италию в этом году я точно не потяну!Хотя и очень хочется!Так что в Болгарию на море,кости греть и пузо заливать...:)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
COFFIE, Вот на этой доброй нотке и закончили...

Италию в этом году я точно не потяну!Хотя и очень хочется!Так что в Болгарию на море,кости греть и пузо заливать...:)
А в Болгарию на машине если ехать, визы нужны?
Вроде как в Украину и Молдавию без виз пускают. А вот как Румынию пересечь и в Болгарию попасть?

Авто
JonyBlack, для Россиян:Украина-виза не нужна,Молдавия-виза не нужна,Румыния-для транзита в Болгарию нужна та же виза,что и для пребывания в Болгарии,Болгария-или Болгарская виза или (с этого года) шенген.при проезде Румынии и Болгарии ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретайте там на месте в Румынии- ровиньету,а в Болгарии виньетку(это вроде разрешений на пользование дорогами,типа дорожного сбора).они имеют определённый срок и стоят копейки.НО!!!!у вас их никогда не попросят на дорогах,но если спросят на выезде из страны(а это почти всегда происходит :) ),а её не окажется-штраф очень существенный!ещё обязательно покупать зелёную карту на страны Европы

Последнее редактирование модератором:
мда дебаты тут у вас не шуточные....))) я не давно считала бюджет поездки летом в испанию и италию.... не на авто... получилось билеты из таллинна (испания) прямой рейс на взрослого около 6000 т.руб от рейн эйра туда и обратно и там аппарты или отели на курорте 500-700 евро дабл.... (рассматривала разные варианты...) итого получилось несколько вариантов на выбор на бюджет 32000-40000 руб. на 2 недели на двоих плюс там еда и дорога до таллинна около 3000 на бензин и гринкарту...

в италию можно даже дешевле (если билеты удачно купить) слетать из финляндии... друзья так часто летают.........

Авто
shefr, А если в семье четверо? Я тоже считал-на машине и дешевле и интересней!:)

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
shefr, А если в семье четверо? Я тоже считал-на машине и дешевле и интересней!:)
У нас только бензин дорогой.... а так - конечно, лучше на машине. Можно в интересные места завернуть, останавливаться когда и где хочешь...

Добавлено через 2 минуты
А в Италию бы я Съездил! Представляете колонна Орландо ! Можно и спонсоров найти! Тема для размышлений!
"Автопробегом по заправкам ЛУКОЙЛа до Италии и обратно" да ещё и на Шевроле Орландо!
вспомните Кисю и Осю!
Андрей, согласна взять на себя логистику и прокладку маршрута по Италии, вообще всякие мелочи, без которых поездка станет тяжелым испытанием.
А вот спонсоров в России мне не осилить. Возьмешься?

Добавлено через 6 минут
там аппарты или отели на курорте 500-700 евро дабл.... (рассматривала разные варианты...) ..
вот, посмотрите, например такое решение -
Место безумно красивое, морской заповедник, море такое, что заходишь и не понимаешь, где вода - настолько прозрачное. Десяток километров до Сорренто, столько же - до Позитано. Размещение в домиках, есть поприличнее, есть - подешевле. А еще от Сорренто к этому самому месту ведет знаменитейшая дорога - "настро адзурро", на которой проводились исторические гонки на машинах и велосипедный "Джиро д Италия". Там тааакие красивые повороты и идеальное покрытие....

По цене - в первой декаде сентября домик на 4х стоил, кажется, порядка 180-200 евро в неделю. Могу уточнить.

аппарты предусматривают размещение 4 человек.... билеты на детей дешевле...да и экономия времени ощутимая...

Добавлено через 3 минуты
У нас только бензин дорогой.... а так - конечно, лучше на машине. Можно в интересные места завернуть, останавливаться когда и где хочешь...

Добавлено через 6 минут

вот, посмотрите, например такое решение -
Место безумно красивое, морской заповедник, море такое, что заходишь и не понимаешь, где вода - настолько прозрачное. Десяток километров до Сорренто, столько же - до Позитано. Размещение в домиках, есть поприличнее, есть - подешевле. А еще от Сорренто к этому самому месту ведет знаменитейшая дорога - "настро адзурро", на которой проводились исторические гонки на машинах и велосипедный "Джиро д Италия". Там тааакие красивые повороты и идеальное покрытие....

По цене - в первой декаде сентября домик на 4х стоил, кажется, порядка 180-200 евро в неделю. Могу уточнить.
насчет машины согласна, что интереснее, но...я рассматриваю вариант взять машину в аренду, если бронировать заранее выйдет адекватная цена... просто с маленьким ребенком автопробег из россии тяжеловат, да и отпуск сокращать на время дороги не хочется.... а вот на месте взять авто и покататься - это да... по испании я смотрела ценники на июль и и конец июня... сентябрь дешевле

Добавлено через 2 минуты
цена на бензин перебьет цену билетов на самолет... проверено доглгими поездками по скандинавии...одна заправка всегда равняется 80 -100 евро... там бензин очень дорогой

Авто
shefr написал(а):
проверено доглгими поездками по скандинавии...одна заправка всегда равняется 80 -100 евро... там бензин очень дорогой
Спорить не буду,но я не согласен...За Италию не говорю,ибо пока не планирую,но в Болгарию большая часть пути проходит по России,Белоруссии и Украине!И немного по Румынии и Болгарии...Бензином будет выгоднее,чем лететь...Да и дети у меня уже взрослые!:)

А машинку на прокат когда берете,вы же тоже дорогой бензин заливаете...:)

По поводу времени-тут да!У кого 2 недели-лучше самолет...у меня отпуск 42 дня!Могу себе позволить прокатиться на машинке!:)

Если мечтать об Италии на машине -один только перевал через Альпы чего стоит...С самолета не так интересно:)

Сверху