Летняя резина

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Это 225/60R17.
225/65R17 не влезет. Возьмите у продавца и приставьте к арке. И всё сами поймёте.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Господа, подскажите, 225/65/17 не цепляют если вставок нет, стандартная подвеска? а то что то разница в цене с размером 225/60/17 тех же шин аж почти целую тыщу с колеса в пользу 65-х (225/65/17 почему то дешевле) прям заставляет серьезно задуматься в плане выбора размерности...
225/65 влезут на 16 дюймовом диске.
И 235/60 тоже.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Gaidamak, тоже ее присмотрел (наряду с Нексен и Кумхо). Причем смотрел я и 215/65. Но один очень убедительный продавец отсоветовал высокий профиль из-за проблем с качением и расходом соответсвенно. Кстати, на шиномонтаже нашел услугу установки потерянных шипов за 20 рублей штука. Свожу свои передние.

Авто
Про расход - басня.
Даже с меньшим на 20 процентов давлением в колёсах,по городу не более 11.5 л.
Расход меньше,чем на штатных колёсах)
А,уж как продавец привязал сюда качение...
Откатывается при малейшем уклоне без тормоза.

Авто
Volvo XC70
Кстати, на шиномонтаже нашел услугу установки потерянных шипов за 20 рублей штука. Свожу свои передние.
на алиэкпрессе пакетик любых шипов, какие пожелаете, стоит копейки. Но мне на шиномонтаже сказали, что это полная лажа. В экстренной ситуации вы на эти шипы понадеетесь, а при торможении они вылетят только в путь, это вам не заводское шипование. Это конечно при условии, что вы не растеряете их к тому моменту, так как они вылетают даже просто при обычном движении прямо. В общем, отсоветовали эту процедуру.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
На зуб клялись что вновь установленные шипы вообще не вылетают (вклеивают наверное).
на сезон хватает
в прошлом году ради прикола вклеил
сезон пережили не больше половины на передних колесах
имхо, смысла нет

Подскажите пожалуйста, почему тут все выбирают резину каких-то непонятных (малоизвестных) производителей? Да, понимаю, что бюджет, но это безопасность. Наверно премиум производителей может и дорого, но есть и среднячки. Вот например Нокиан, есть шины в среднем диапазоне, почему их никто не покупает? Смотрят на рисунок, а то что это вторичный признак, все забывают. У меня была авария на трассе, на небольшой скорости, км 80 ехал. Шины "родные" кумхо. Немного не хватило тормозного пути... Но уверен, что если бы были шины подороже, то возможно и остановился бы, а если были дешевле, то искал бы себе новую машину. На мой взгляд, можно съэкономить на других вещах, но не на безопасности.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Nikitos, Все правильно написал. Молодец. Но думаю - это в крови у нас .Искать и покупать что то новое . Не изведанное. Это не только колеса для Орландо . Это так мы покупаем все вещи для жизни и продукты для еды)))))))))))))) Сам я езжу на 16 Мишлен с покупки машины. И доволен ими. Нынче 8-е лето пойдет. Износ нормальный. Пробег 98.000км Режим езды умеренный. А зима стоят Нокиан Хака 5 тоже 7-й сезон и шипов потерял всего % 15 не больше .

Авто
Orlando LT KBF2
Krav-ozr, и какой протектор на Мишлене после 7 сезонов?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Ну до полного облысения еще точно не скоро)))) Хорошая резина. Хотя кто как ездит!!! Пока еще зима у нас в городе. Летнюю рано еще вытаскивать.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Подскажите пожалуйста, почему тут все выбирают резину каких-то непонятных (малоизвестных) производителей? Да, понимаю, что бюджет, но это безопасность.
Перефразируя одну народную мудрость про девушку и деревню, предположу, что можно пересадить человека с ТАЗа на иномарку, но ТАЗ из человека не высадить никогда.
Вот я отвечу на Ваш риторический вопрос.

Авто
орландо ls мт
Nikitos.о какой nokian в среднем диапазоне идет речь?Если это nordman то к настоящей nokian hakkapelita она не имеет никогого отношения.Насколько я помню ее даже в официальном катологе с хаккой нет

Авто
Volvo XC70
все выбирают резину каких-то непонятных (малоизвестных) производителей?
это например каких непонятных (малоизвестных) производителей? Я, например, Maxxis выбираю, это тоже непонятный (малоизвестный) производитель? По цене они ну ни в какое сравнение с "Нокиан в среднем диапазоне", особенно если учесть нужную размерность 225/60/17. Качество у Maxxis вполне на нормальном уровне, уж получше Kumho Solus так то.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
О как! Камень в мой огород, наверное. Поясню. Сначала о штатной резине. У меня Мишлен, был. Машина куплена в марте 2013 года и с тех пор я прошел 102 ткм. Продал резину в выходные. В объявлении писал, что состояние хорошее и видит Бог я не врал. Не хотел по крайней мере. Но когда приехал покупатель (ему горько была нужна недорого летняя резина) при рассмотрении мне за два моих колеса стало стыдно - износ до ограничителей. Но он купил все равно. К чему я? Потом в магазине смотрел новую (себе). Продавец сказал, что Мишлен не славится "ходимостью" и мой пробег для него предельный. При этом корейцы - Кумхо тот же - процентов на 25-30 ходят больше (я проверял, поверьте). Вот те и бренд. Что до торможения и прочего - рядовой водитель на скорости до 80 км/ч не отличит ни разность в тормозном пути, ни управляемость НИ ОДНОЙ ШИНЫ - будь то брендовая или дешевая китайская. Почитаешь тут - так народ только оригинальное Американское покупает. Друзья мои - да половина вещей у вас дома - из Китая, начитая от бытовой техники и заканчивая смартфонами-телефонами. Что плохого если Мишлен выпускает более дешевый бренд на своем заводе? Да ничего. Просто все "наелись" новыми ценами. Вы помните цены на пиво (извините за сравнение) в магазине по 40-45 рублей? Потом бац - и 60 рэ. А теперь тут и там - скидки! И цена те же 40 или 45 (да, хитрят, объем уже не 0.5, а меньше). Но тем не менее - упали продажи. Так и с шинами. Хватает человеку на Мишлен или Конти - да бери на здоровье. А меня душит за 7 тр колесо покупать. Повторюсь - были у знакомых КонтиКонтакт - стерлись за три сезона. А мои Кумхо - за шесть. Есть разница? Короче ИМХО. Спорить не буду.
ЗЫ: типа богачи собрались - на авто типа Мерседеса не хватило, куплю хоть резину брендовую. Ну-ну.

Авто
Почитаешь тут - так народ только оригинальное Американское покупает. Друзья мои - да половина вещей у вас дома - из Китая, начитая от бытовой техники и заканчивая смартфонами-телефонами. Что плохого если Мишлен выпускает более дешевый бренд на своем заводе? Да ничего.
Ну вот,родная японская резина размером 215/65/16 стоит 4.5 т.р. и,действительно,хороша

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Dmitry751,
Я в 2012 году был в Миллан (Италия) и прикупил там две куртки. Одна теплая из кожи с меховым воротником (520 евро), другая обычная (осень-весна), классическая черная, прямая, которую удобно носить с костюмом за 70 евро.(рождественские распродажи в конце декабря).
Обе куплены в бутике RITTER.
6 лет курткам, хоть бы хны, нигде не вытерлись, не лоснятся... Качество.
А в прошлом году купил себе куртку-парку в KIABI за 2200 рублей... Через год стала выцветать....

Никого не хотел обидить, и тем более кидать камни в огород))). Если честно, то никогда не обращал внимание на шины maxxis, отнесем это к моей безграмотности. Нокиан нордман на мой взгляд нормальная шина, и естественно она не будет в каталоге с хаккапилитой, т.к. это другая модель. Порассуждаю в слух:
Нордман SZ 225/50 r17 23300 за 4 шины;
Нокиан хакка блек 225/50 r17 25800 за 4;
Бриджстоун Potenza 23800;
Maxxis bravo 225/65 18000руб.
Получается что разница около 5000 руб. Думаю не сильно существенно.
Если кто-то хочет съэкономить, то может лучше рассмотреть r16?
И обычный водитель, который не первый год за рулём, почувствует разницу между дешёвой и "дорогой" (хорошей) шиной. Можно посмотреть например тесты шин, можно и не российские, которые "все продались". Например разница в длине тормозного пути (с 80 км/ч) может составить 4 метра...
У каждого есть своё мнение, я просто высказался, и никому не навязываю.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Вот моё мнение. Сейчас у меня родная R17 225/50 кумхо солус. Пять сезонов. Проехал на них 40-45 тысяч. Хотя износ не критический (волнистая линия еще видна кое-где) стал замечать изменения поведения на влажной дороге. Аквапланирование, там где раньше не наблюдалось. Плюс еще и грыжу словил по осени.
Так вот машине пять лет на днях будет. Через год-два нужно продавать. Купить новый бренд на сезон-два по-моему не вариант.
Вот вижу три варианта
1. б/у шина такого же износа за 3000 - и как-нибудь дотянуть до продажи.
2. б/у пару на перед меньшего износа за 8000-9000 - получше, но все равно б/у
3. новые китайские 225/60/17 за 15500 - новые, повыше клиренс.

Так вот что будет лучше с точки зрения безопасности?

Например разница в длине тормозного пути (с 80 км/ч) может составить 4 метра...
Тут видимо имеется ввиду результаты тестирования новых шин.
Интересно было бы посмотреть на результаты тестирования семилетнего мишлена, пятилетней кумхо и нового, того же сайлуна:) И, как, говорится еще не известно....

Дополню свое мнение парочкой вычитанных сентенций:
"........Это подтверждает факт, что идеальной шины на все случаи жизни в мире не существует. Но, однозначно, любая новая шина любого производителя будет намного лучше шины б/у.
Телеметрические результаты сравнительных тестов новых и б/у шин показали, что на 800-метровой трассе машина на б/у шинах, в среднем, демонстрирует результат на 10 секунд хуже, чем автомобиль с установленными новыми шинами других производителей."

Сверху