Летняя резина

Авто
Volvo XC70
Получается что разница около 5000 руб. Думаю не сильно существенно.
25% - несущественная разница? Хмм. Ну вот еще одного олигарха нашли на форуме xD
Если кто-то хочет съэкономить, то может лучше рассмотреть r16?
Резину R16 оооочень сложно натянуть на имеющиеся диски R17, особенно в целях экономии :)
Смену дисков не предлагать. Пропадает вообще любой смысл сэкономить.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
makstor,
ну как бы если 5000 рублей это существенно за 4 колеса на 3-5 лет, то вы просто крахобор.

Авто
жигули
makstor,
ну как бы если 5000 рублей это существенно за 4 колеса на 3-5 лет, то вы просто крахобор.
Тут 5, там 3, сям 6..... нет батенько, это не крахоборство, это трезвый подход к возможностям.
Лично для меня это немаленькая сумма, поэтому предпочел матадор mp82 нокиановскому блю.

Авто
Volvo XC70
Ну как бы дарить кому-то целое новое колесо за просто так (ну или "за бренд") это верх расточительности, на мой взгляд. хоть за три года, хоть за пять.

Авто
Дизель
Ну как бы дарить кому-то целое новое колесо за просто так (ну или "за бренд") это верх расточительности, на мой взгляд. хоть за три года, хоть за пять.
В этом случае - покупка дизельного Орландо - точно такое же расточительство. Есть же бензиновый двигатель.
А ещё можно и на МКПП взять, а не АКПП.

Выбор резины из этой же серии.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Тут 5, там 3, сям 6..... нет батенько, это не крахоборство, это трезвый подход к возможностям.
Лично для меня это немаленькая сумма, поэтому предпочел матадор mp82 нокиановскому блю.
Если мыслить категроиями там-сям, тогда да. А если вести учет средств в семье, оптимизировать расходы? не не пробовали? Я вот начинал с обычной тетрадки, куда записывал расход\приход. Сейчас у меня программа стоит и считает.
рекомендую, программ масса в интернете.

Добавлено через 44 секунды
В этом случае - покупка дизельного Орландо - точно такое же расточительство. Есть же бензиновый двигатель.

Выбор резины из этой же серии.
:handshake: именно.
на резине сэкономлю, зато айфон куплю))))

Добавлено через 1 минуту
изначально не верный подход. Что значит дарить? Вы себе покупаете, а не дарите.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
kookabura; написал(а):
ут 5, там 3, сям 6..... нет батенько, это не крахоборство, это трезвый подход к возможностям.
поддержу точку зрения. Ведь помимо машины есть и другие расходы в семье. Если вопрос ограничивается только покупкой резины - то да, наверно можно и доплатить 5тр. А если параллельно идет ремонт квартиры, например? Где лучше сэкономить?

после того, как недавно пришлось потратить круглую сумму на замену прокладок теплообменника и переборку коробки - пришлось распрощаться с мыслью о покупке новой резины по принципу - эта хорошая, эта плохая.
Решил посмотреть в сторону б/у с минимальным пробегом.

KRVAD; написал(а):
Телеметрические результаты сравнительных тестов новых и б/у шин показали, что на 800-метровой трассе машина на б/у шинах, в среднем, демонстрирует результат на 10 секунд хуже, чем автомобиль с установленными новыми шинами других производителей
печальный вывод напрашивается - шины надо каждый сезон новые покупать.

Авто
Volvo XC70
оптимизировать расходы?
так вот и оптимизируем, покупая резину дешевле за счет отказа от финансирования из своего кошелька бутербродов с черной икрой толпе маркетологов :)

Добавлено через 5 минут
изначально не верный подход. Что значит дарить? Вы себе покупаете, а не дарите.
ну то и значит, что резина аналогичного качества, но менее раскрученного бренда стоит дешевле. А покупая именно раскрученную известную марку, вы тем самым дарите денежный эквивалент стоимости одного колеса. Причем самое обидное, что дарите вы его не производителю этого самого колеса, то есть рабочему шинного завода, а 1) ораве маркетологов, тратящих бюджеты на рекламу, 2) кучке владельцев бренда как просто надписи на резине.
Как то так. Хотя, пожалуй, флуд надо бы прекращать, ибо немного уклонились от темы. Поэтому более уместный вопрос таки:
225/60/17 влезает без проставок на стандартную подвеску? Не трет нигде, не задевает?

Авто
Дизель
ну то и значит, что резина аналогичного качества, но менее раскрученного бренда стоит дешевле.
Если так, то что можете посоветовать аналогичного качества, вместо ContiPremiumContact ?

Авто
Volvo XC70
Если так, то что можете посоветовать аналогичного качества, вместо ContiPremiumContact ?
упаси боже что то советовать, Вы уж сами как нибудь с этим вопросом разберитесь. Я только могу сказать, что я выбрал для себя. Почитав немного отзывов, посмотрев презентации и тесты и почитав о производителе. Ну и сделав вывод для себя о приемлемом для меня соотношении цены/качества, исключительно субъективный вывод.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Ну не очень уместное сравнение, считаю.
Вот например - берешь оргтехнику, пусть будет плоттер. И вместо рекомендуемых оригинальных расходных материалов устанавливаешь совместимые за в разы меньшую стоимость. Которые конечно хуже оригинальных по качеству, но вполне приемлемые, а главное - много доступнее по цене. И, заметьте, печатать медленнее или быстрее он то от этого не станет.

на резине сэкономлю, зато айфон куплю))))
если рассуждать в контексте, то брендовые айфоны это у вас - на колесах,
а мы уж на китайских сяоми поездим :)

Другое дело, что не ограничиваясь критерием только цены, приходится перелопатить массу достоверных и не очень источников чтобы сделать разумный выбор в пользу того или иного китайского производителя и модели шины. А это уже работа.
Конечно хорошо бы зайдя в салон и на вопрос - какие шины пожелаете - ответить - мишлен......, последний. И 100% процентов - не прогадаешь. Да, ну и сегодняшняя действительность такова, что видимо скоро всем придется хорошо разбираться в китайских шинах :)

Авто
Дизель
Я только могу сказать, что я выбрал для себя.
Какую модель Maxxis выбрали?

Добавлено через 7 минут
Ну не очень уместное сравнение, считаю.
Вот например - берешь оргтехнику, пусть будет плоттер. И вместо рекомендуемых оригинальных расходных материалов устанавливаешь совместимые за в разы меньшую стоимость. Которые конечно хуже оригинальных по качеству, но вполне приемлемые, а главное - много доступнее по цене. И, заметьте, печатать медленнее или быстрее он то от этого не станет.

если рассуждать в контексте, то брендовые айфоны это у вас - на колесах,
а мы уж на китайских сяоми поездим :)

Другое дело, что не ограничиваясь критерием только цены, приходится перелопатить массу достоверных и не очень источников чтобы сделать разумный выбор в пользу того или иного китайского производителя и модели шины. А это уже работа.
Конечно хорошо бы зайдя в салон и на вопрос - какие шины пожелаете - ответить - мишлен......, последний. И 100% процентов - не прогадаешь. Да, ну и сегодняшняя действительность такова, что видимо скоро всем придется хорошо разбираться в китайских шинах :)
Ничего не знаю про плоттер...
А вот цветной принтер струйный, лично сам заправляю чернилами, а не покупаю оригинальные заправленные картриджи.
Потому что качество меня устраивает и с самопальной заправкой. Печатаются всю больше "курсовые и доклады", а не художественные фотографии.

а резина... да я просто знаю как едет Конти и какое сочетание комфорта и управляемости у этой резины. Не находил пока аналога по комфорту, управляемости, торможению и чтобы дешевле было. Это из той серии, когда - ВЕЩЬ. И когда понимаешь за что переплачиваешь. Хотя я очень экономичный человек и наверно есть резина подороже и покруче.
Да, ещё забыл - Конти ещё и тихая

Последнее редактирование:
Авто
Volvo XC70
Какую модель Maxxis выбрали?
пока все еще мечусь между Premitra HP5 и HP-M3 Bravo.
HP-5 на трассе себя наверняка гораздо лучше проявляет, но не будет ли проблем тронуться с места на небольшом уклоне на мокрой траве на ней? А то я как то давненько на предыдущей машине (ниссан ноут, резина другая, но весьма подстертая касаемо поперечных бороз) в горах на склоне оставил машину, сами в поход пошли. Пока ходили - небольшой дождик покапал, трава намокла, пришли, сели в машину, нажали педальку, а она на месте по траве буксует. причем уклончик был не более 5%. Кое как бочком бочком с места тронулись. HP-M3 в этом плане хоть немного, но имеет больше шансов недопустить проскальзывания, но наверняка пошумнее будет.

Авто
Дизель
пока все еще мечусь между Premitra HP5 и HP-M3 Bravo.
Bravo - протектор прям как настоящая грязевая резина.
Такую брать - если большинство поездок по просёлочным дорогам .... на мой взгляд ...
А если больше асфальта, то лучше первый вариант.

А сколько стоит б/у бампер? А если фары пострадают? А на сколько вырастит стоимость ОСАГО после того как догонишь авто и будет ДТП? Наверно больше 5-10 тыс.руб. съэкономленных на резине. Ну это риторические вопросы.
Да и стоимость авто на сколькоя я помню начиналось тысячи от 700-800, а у некоторых и полная комплектация. Если экономить на спичках, то тогда можно было и Ларгус купить...
Да и не верю я, что резина китайского производителя будет сопоставима с "брендом". Да рисунок скопирую, но состав резины врятли.
Почему-то никто из производителей (даже китайских) не ставить на конвеере резину типо maxxis или подобные.
Как-то считал, что зимняя резина на 16 с дисками дешевле чем просто резина на 17 ( у меня на зиму 16), экономия. В т.ч. и на шиномонтаже. За год отобъеься разница между Китаем и нормальными шинами. Почему так нельзя сделать?

Авто
Volvo XC70
Да и не верю я, что резина китайского производителя будет сопоставима с "брендом". Да рисунок скопирую, но состав резины врятли.
Maxxis это не копированная резина, Вы о чем? Они не первый год на рынке, делают резину для внедорожников, кучу резины для велосипедов и мелкой техники и несколько лет назад вышли на рынок "легковой" резины.
Справка из Wiki:
Торговая марка MAXXIS™ принадлежит тайваньской компании Cheng Shin Group — одной из крупнейших в мире организаций, которая уже более 40 лет специализируется на производстве различных категорий автошин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, сельхозмашин, квадроциклов, велосипедов.
В 2008 г. компания заняла 12-е место в рейтинге мировых шинных производителей с оборотом в 2,1 млрд долларов.
Десять заводов компании расположены в Таиланде, Китае, Вьетнаме, Тайване. Подразделения и технологические центры — в США, Канаде, Великобритании, Голландии, Германии. В Китае находится собственный испытательный полигон с множеством треков, предназначенных для тестирования шин в различных погодных и дорожных условиях.
Поставки шин MAXXIS осуществляются в различные страны мира, включая Японию, Германию, Австралию, Великобританию, Франция и Голландию. Но американский рынок — один из приоритетных.
Шины MAXXIS поставляются на заводскую комплектацию автомобилей «Тойота», «Форд», «Пежо», «Фольксваген», «Ниссан», «Крайслер», «Джи-Эм», «Хёндэ» в различных странах мира — всего 25-30% от общего объёма выпуска шин
Ссылка на всякий случай:

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Космические корабли, самолеты, электронику в т.ч. процессоры и т.п. скопировали нормально, а вот резину - врятли. Интересная логика.

Авто
Volvo XC70
Такую брать - если большинство поездок по просёлочным дорогам .... на мой взгляд ...
95% пробега - по дорогам. Но очень редко, но метко забирался в такой звездец, что местные водители у виска пальцем крутили, когда узнавали, куда я на Орлике путь держу. И тем не менее, забирался и еще и выбирался при этом, отделавшись содранным в паре мест антикором, поцарапанным глушаком и хорошенько поотесанной камнями защитой поддона. Правда резина была 225/55/17. Поэтому и хочу сейчас 225/60 обуть.

Вот кого-то задело... Без обид! Если кто-то хорошо делал внедорожную резину, то это не значит что они хорошо делают шоссейную. Опять же, на китайских авто мы не ездием, стрёмно)))) а Китай выпускает авиалайнеры? Не знал.... Как много узнаю!
Китай, так Китай, выбор за вами.

Авто
Дизель
Главный критерий при выборе резины - финансы.
Всё остальное - нахождение аргументов за свой правильный выбор.
В одном случае - "оправдание" ньюнейма и возможных незначительных минусов.
В другом случае - оправдание "переплаты за бренд".

Сверху