Летняя резина

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ChevroLeshka, у меня шурин такую вроде брал на караван. Все хорошо, только кончилась очень быстро.

Авто
Orlando full
После долгих раздумий в выборе летней резины в связи с переходом с 17 радиуса на 16, остановился на Dunlop GrangTrek AT3 215/65 R16. Время покажет правильность моего выбора. Главным критерием в выборе был рисунок, ближе к зубастому, чтобы можно было потусить по полевым дорогам в сельской местности. После штатного континенталя с его мощнейшим аквапланированием, последний эффект был тоже приоритетным. После переобувки почувствовал комфорт 16 радиуса! И показания спидометра теперь совпадают с показаниями нафигатора))) Несмотря на ярковыраженый рисунок, резина оказалась не шумной и мягкой. Посмотрим, как она себя покажет за летние месяцы. Вот такой мой выбор.
Да этож всесезонка! На такой можно и зимой кататься.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, у меня шурин такую вроде брал на караван. Все хорошо, только кончилась очень быстро.
Да кто чего пишет... у одного не сносная, у другого заканчивается быстро. Посмотрим)))) а по поводу на ней зимой- нет уж, нунафиг))))) я лучше на зимней))))))

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Да кто чего пишет... у одного не сносная, у другого заканчивается быстро. Посмотрим)))) а по поводу на ней зимой- нет уж, нунафиг))))) я лучше на зимней))))))
Не знаю точно ли этот данлоп, но рисунок очень похож. По грязи и даже по снегу неплохо гребла. Пока протектор был :). На асфальте по лету не очень - слишком мягкая

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
ChevroLeshka, а куда 17-е колеса дели?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вот вы подлые! )) Как сообщение от ChevroLeshka, так обсуждение прямо растет на глазах, а как мне что-то посоветовать - тишина ((

Авто
Orlando full
Вот вы подлые! )) Как сообщение от ChevroLeshka, так обсуждение прямо растет на глазах, а как мне что-то посоветовать - тишина ((
Советую свое ИМХО)))
Летом без разницы на чем ездить, это мое твердое убеждение. Все остальное это дело вкуса/слуха (рисунок/мягкость протектора) и предпочтений (марка, престиж, денег некуда девать и т.д.). Весь флуд относительно "держания" дороги не могу слушать, т.к. в гонках не участвую. Общался со спортсменами они говорят одно и тоже, чтобы почувствовать разницу, надо в предельных режимах проехать один и тот же маршрут, а потом делиться ощущениями и смотреть на время.
Так что если что-то понравилось и денег хватает - смело покупаем, никого не слушаем!

Авто
vasa написал(а):
Так что если что-то понравилось и денег хватает - смело покупаем, никого не слушаем!
Все так, но проблема в том, что три колеса есть, а такого же 4 не могу найти в местности, был вопрос на что можно заменить по индексам скорости и массы.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, а куда 17-е колеса дели?
Оставил с зимней... Правда, прокатившись три дня на 215-65-R16 на штатную 17-шку с её низким полтинником уже чего то не тянет(((((( Вот теперь в думках, что и как с 17-шкой...

Авто
Seregan, Собственно пара вариантов:
1. Через инет заказ такого же с доставкой.
2. Два похожих по рисунку и размерам. С индексами можно не париться. С производителем тоже.
Что-то подсказывает, что цена будет примерно одинакова в обоих вариантах.
Посмотрите NEXEN 100% корея. Модели слизывают с Конти и Мишеля один в один.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Все так, но проблема в том, что три колеса есть, а такого же 4 не могу найти в местности, был вопрос на что можно заменить по индексам скорости и массы.
Когда брал резину, мне мой знакомый, который работает в шиномонтаже, как раз про эти индексы и рассказывал... особо разницы по нашим то дорогам не почувствуете - вот смысл этих индексов. Не заморачивайтесь... Ставьте близкую по значениям и рисунку. ИМХО

Авто
ChevroLeshka, надумаете продавать, куплю.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
halifax, в личку сейчас напишу...

Авто
Orlando full
Тут вот еще какой нюанс есть: если резина "подуставшая", то 4ое новое колесо не совсем хорошо. Может как вариант купит 2 новых или б/у одинаковых, естественно схожих по размерам и хар-кам, а четвертое на запаску?

Авто
vasa написал(а):
Может как вариант купит 2 новых или б/у одинаковых, естественно схожих по размерам и хар-кам, а четвертое на запаску
Тоже думал, но б/у под наш орел не встречал, а два новых все же накладно.
Моя прошла два сезона и это где-то 12 тыщ в среднем, на вид как новая ))
А по рисунку все индексы одинаковы, я разницы не вижу.

Тут вот еще какой нюанс есть: если резина "подуставшая", то 4ое новое колесо не совсем хорошо. Может как вариант купит 2 новых или б/у одинаковых, естественно схожих по размерам и хар-кам, а четвертое на запаску?
Может купить одно новое, а на запаске вроде второе новое должно висеть, а старое на запаску:)

А я, после того, как все 4 колеса с дисками сняли нехорошие люди, купил то что подешевше:ah:, а именно Pirelli Formula Energy

Так как зиму брал с высотой 65 и эти тоже взял такие же, по ощущениям мягче штатного Мишеля.

Авто
Elnat, На запаске 1 сезонное бывшее проколотое и заклеенное.
У меня зимние Pirelli с шипами )

Авто
Seregan, Одно Б/У колесо похожее по мастерским поищи, если туго с деньгой.

Друзья, если кто то найдёт объявление, о продаже 4 штатных колёс мишелена по смешной цене, на востоке московской области, дайте знать, у меня соскочил этот урод, что стащил всю резину с литыми штатными дисками, он выставил мою резину за 10 тысяч и написал что пробег 1000км (реально 4т.к.). Испугался, снял объяву с авито и сказал, что продал, это в воскресенье то в 9 утра, через час после моего звонка ему.

Сверху