Летняя резина

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Немного погуглил:
Имеет значение не год производства, пожалуй, а год использования. "нализ тяжелых аварий, связанных с разрывами шин, проведенный специалистами DEKRA, выявил во всех случаях в качестве причины старение шин. Причем это всегда были шины в возрасте от шести до двенадцати лет. Опасность особенно велика, если старые шины внезапно подвергаются тяжелой нагрузке, если они используются на больших расстояниях или еще с пониженным давлением воздуха. Тогда на больших скоростях едва ли можно избежать тяжелых несчастных случаев. Со старыми шинами особенно часто встречаются жилые автоприцепы и автомобили для путешествий из-за их относительно небольшого годового пробега. Специалисты придерживаются мнения, что летние шины с индексом скорости S (до 180 км/час) могут использоваться максимум 8 лет. а в отношении высокопроизводительных шин высших классов скоростей (шины Н. V и ZR) экономия вообще неуместна. Шины, подвергающиеся высоким нагрузкам, должны меняться на новые уже через четыре — шесть лет.Зимние шины уже через четыре года ощутимо стареют из-за своих особых резиновых смесей. Со временем резиновая смесь их протектора «стекленеет». Но в этом случае можно довольно легко удлинить срок использования зимних шин, оставив их после зимы на автомобиле. Semperit не разделяет мнения ADAC относительно того, что зимняя шина уже через два года не может считаться новой и покупатель должен требовать соответствующего понижения цены. «Современная зимняя шина, — так говорит представитель одной фирмы, — и через один-два года такая же новая, как и раньше, при условии правильного хранения самим продавцом или изготовителем». Но сколько лет шине? Информацию об этом дают цифры за номером DOT на боковой стороне, но, к сожалению, только в закодированном виде. Хотя код легко расшифровывается: с 2000 г. последние две цифры означают год производства, перед ними двузначной цифрой указана неделя производства (ННГГ). Пример: цифры DOT 1400 означают, что шина выпущена на 14 неделе 2000 г. На шинах до 2000 г. делалось трехзначное обозначение DOTc кодом ННГдля недели выпуска (двухзначным) и года производства (последняя цифра).

Считается, что в течение года шины не теряют своих свойств вследствие старения. Далее начинает играть большую роль условия хранения - должно быть прохладно, влажно и темно. Иначе через два года двухлетние шины ощутимо дубовее. Поэтому трудно продать шины страше 2-х лет... Если брать шины, которые эксплуатируются, то пробег обычно убивает их за 4...5 лет, к концу это срока это уже совсем не то, что было в начале. Но большую роль здесь играет не старение резины, а износ протектора. Кстати в Германии запрещено эксплуатировать шины возрастом старше 5 лет. Шины возрастом 5...7лет сбоку покрываются микротрещинами, которые могут превратиться в большие сквозные боковые трещины, внезапно. Особенно это опасно на большой скорости.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
У меня летняя резина износилась за 3 сезона и примерно 40 тыс. пробега.
Была KUMHO с завода, гадость редкостная.

Авто
жигули
У меня стоял мишлен.
Небольшая выдержка с официального сайта мишлен:

Несколько основных моментов и советов:

1. Ориентируйтесь на пять лет
После пяти или более лет эксплуатации шины должны тщательно проверяться специалистом не менее одного раза в год.

2. Шины MICHELIN: максимум десять лет
Если шины не были заменены на протяжении 10 лет с даты выпуска, Мишлен рекомендует, в качестве меры предосторожности, заменить их на новые. Даже если внешне они выглядят исправно и не использовались до уровня индикатора износа рисунка протектора. Это также касается запасных шин.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vi-RUS, отличная штатная резина. С мужеством откатала 2 сезона и была за недорого продана сыном. Не наговаривайте.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
что летние шины с индексом скорости S (до 180 км/час) могут использоваться максимум 8 лет. а в отношении высокопроизводительных шин высших классов скоростей (шины Н. V и ZR) экономия вообще неуместна. Шины, подвергающиеся высоким нагрузкам, должны меняться на новые уже через четыре — шесть лет.

- инструкция к выбору при покупке шин.Практически любому россиянину хватило бы индекса До 160 км/ч и 10 лет старения.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Vi-RUS, отличная штатная резина. С мужеством откатала 2 сезона и была за недорого продана сыном. Не наговаривайте.
Кстати да, штатные Кумхо хороши. У меня такие были на Хендае Нф и у жены на Хендае И 30.
По шинам очень многое субъективно. Мне например категорически не понравился стоковый мишлен орландовский. Да и йокогаме на х-трейле штатной до моего любимого Пирелли тоже далеко.

Доброго времени суток Всем! Небольшой отчет :).
Извиняюсь за задержку с ответом на свой же пост § #353 (залетел в больничку :() .
Определился я с резиной и взял Continental ContiPremiumContact-5. Отзывов много, в общем нахваливают, особенно по устойчивости и за короткий тормозной путь. Взял на 215/65, правильно ребята здесь писали – как бы мягче стало при проезде по кочечкам и трамвайным путям (это уже поверил). Недостаток конечно – цена, (см. ссылку) 6000 руб., многовато – решился после отзывов, хотя и рассчитывал (как писал раньше) примерно на 5000. Но, как в поговорке – «нет худа без добра…», спасибо парнишке на шиномонтаже за совет. Он посоветовал мою штатную резину Michelin продать на Авито. Глубина рисунка на «мишке» была 3-5мм. Продал :) Комплект этой резины отдал за 6000 руб, не знаю честно дешево или дорого, но это лучше, чем я хотел на клумбочки ее пустить xD, плюс компенсировал затраты на новую, т.е. обошелся новый комплект резины, как и рассчитывал в пределах 20000 руб. Брал резину в VIRBACavto , у них акция – при покупки комплекта резины, шиномонтаж бесплатно и плюс бонус 1000 руб на обслугу (ну это вы слышали) Это я к чему, у них я заказал тормозные колодки и на этот бонус, сразу их мне установили. Кстати очень вовремя – мои колодки стерлись, можно сказать в хлам – 0-3мм, если в общем. (почему-то больше всего, максимум, на правом заднем колесе???. Колодки заказал и установил SangSin SP1362 за 1560 руб. и SP1363 за 1180 руб.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Никто не пробовал китайские GREEN MAX? У нас парень продает множество типоразмеров, цены гораздо ниже конкурентов (для примера в 17 дюймов - 3600-4000 р).

Авто
Дизель
Определился я с резиной и взял Continental ContiPremiumContact-5. [/URL]
Поздравляю! Резина шикарная!
Сотру свою - именно эту тоже возьму.
Уже ездил на ней на предыдущей машине - мягкая, комфортная, цепкая, тихая.

Добавлено через 1 минуту
Кстати да, штатные Кумхо хороши.
Ну и не так уж прям и хороши. Просто нормальная обычная резина.
Минус у неё - шумная и жёсткая.
А так , да, ездить можно.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Шумная - это не критично. А жесткая - это хорошо. На гркнтовке труднее убить.
Да и вообще ронятие жесткач резина оно весьма условно. Летом на горячем асфальте она вполне себе разогрета к рабочим темперптурам.
Из недорогих резин, на мой взгляд, кумхо лучший вариант

Авто
Дизель
Всё в сравнении.
Я сравниваю с Continental ContiPremiumContact.
По грунтовкам мало езжу, а если еду, то не быстро, кочки - машину жалко.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Как то у родственников на Деу Нексия стояла штатная именно Континенталь (модель не скажу). Хорошая, цепкая, в дождь отлично вела. Но за три года с пробегом не более 30 ткм износилась изрядно.

Авто
orlando
Кто хорошо разбирается в резине ?
Нашел себе летнюю резину Шины Kumho Sense KR26 225/50 R17 за 5400р
Вроде цена нормальная . Про качество что скажите ?

Авто
Размер - дрянь,как по нашим паршивым дорогам,убъётся и подвеска и диски и кузов ...

Добавлено через 40 секунд
Высота резины должна стремиться не к 10,а к 16 см.!

Авто
Шевролет Орландо
я в прошлом году взял 235/45 R18 Ovation VI-388, пока езжу, все нравится

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
vetalbon, Почитайте лучше отзывы в интернете... здесь, слишком много разных советчиков...

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Размер - дрянь,как по нашим паршивым дорогам,убъётся и подвеска и диски и кузов ...

Добавлено через 40 секунд
Высота резины должна стремиться не к 10,а к 16 см.!
А если приложить руки, болгарку и срезать всё лишнее, то колёса от Урала и ему подобных аппаратов будут идеально подходить под наши дороги. ТоварисЧ явно не в том клубе.

Авто
Это вы,уважаемый,мните себя в гейропе или в Корее,где дороги есть и неплохие.
В Москве знаю 3 платные трассы,где можно ехать на низком профиле без оглядки.
Предлагается не тюнинг и даже не популярные проставки,а всего лишь,профиль резины(без переделок),уберегающий авто от множества неприятностей.Так что не стоит перегибать палку с не тем клубом.
Все в курсе,что клиренс у Орла недостаточен.

Авто
орландо
Это вы,уважаемый,мните себя в гейропе или в Корее,где дороги есть и неплохие.
В Москве знаю 3 платные трассы,где можно ехать на низком профиле без оглядки.
Предлагается не тюнинг и даже не популярные проставки,а всего лишь,профиль резины(без переделок),уберегающий авто от множества неприятностей.Так что не стоит перегибать палку с не тем клубом.
Да пускай на "изоленте" ездят , каждому свое :)

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Извиняюсь. Недостаточен для чего?
Такой же как у большинства универсалов или минивэнов, коим он собственно и является...
Это не кроссовер, и предъявлять ему кроссоверные требования не надо...
Мне лично заводского клиренса на штатной резине хватает. И по асфальту проехать, и в лес заехать без фанатизма...

Сверху