Летняя резина

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Кстати, когда был на Косе, обратил внимание, что все бюджетные прокатные машины одеды в китай. Спросил в прокате почему? Ответили, потому что дешево и на сезон хватает, на втором сезоне были случаи пробоя колеса из за жары, т. е. в суровых условиях резина на сезон.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Кстати, когда был на Косе, обратил внимание, что все бюджетные прокатные машины одеды в китай. Спросил в прокате почему? Ответили, потому что дешево и на сезон хватает, на втором сезоне были случаи пробоя колеса из за жары, т. е. в суровых условиях резина на сезон.
Кстати, когда был на севере Ямала, в Заполярье, в суровых условиях на резину мало жалоб, в том числе и на китайку, больше подводят механические части авто. А с резиной не парятся несколько сезонов. Такшта суровые условия суровым условиям рознь, т.к. морозные условия более сурвы (считаю)

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Народ как опыт эксплуатации летней резины Сайлун (желательно по 225/60/17).Как вела себя, не стирается ли быстро, не увеличивается ли шумность при пробеге? Не заносит ли Орлика
Летней не было,а зимняя шиповка Сайлун очень хороша по любому параметру.

Авто
Практик, а ты где столько практики набрался? кучу дельных советов не от фонаря же даешь

Авто
stns,
Для резины, которая трется, как мне кажется, высокие температуры более критичны, нежели низкие.

Авто
Просто Конь, ну да, секс в Сочи более приятен нежели чем в Уренгое

для резины имею ввиду

Добавлено через 1 минуту
а так... любая резина сотрется от старости независимо от местоположения

Авто
stns,
Ну например в автогонках резина в жаркую погоду убивается в разы быстрее чем в прохладную.

Авто
Просто Конь, не знаю, надо Практика спросить
Лично я езжу и не парюсь над подобными вопросами, но в любом случае секс в сочи более приятен чем в уренгое

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Предлагали же сделать отдельную подборку от Практика( гуру резины). Резина не из Сочи и Уренгоя.xD

Авто
Orlando
Всем привет, купил Орландо 14го года на зимней резине, мишки (шипы) 225х50 R17 Литые (с датчиками давления), запаска 215x60 R16 на стальном диске, лето.
Из чтения данной темы, понял, что могу поставить 225x55 R17 летнюю резину и не испытывать проблем с некорректными показаниями спидометра, или особой разницы в сравнении с 50м профилем нет?
И что делать с запаской? она 16го радиуса, в случае когда она может понадобиться, ее можно использовать с 17м радиусом?
Думал может продать 17е колеса и взять 16е, но блин эти датчики в колесах, не понятно как лучше поступить...

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
guuano, Можно даже не париться. У меня сточт 215 70 16 типа зимние. И ничего. С 2011 года запаску ни разу не вытаскивал.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
guuano, вы возьмите любой шинный калькулятор и посчитайте разность длин окружностей запаски и нештатных шин (225/55 17, если соберетесь ставить). Разница есть, пусть и не существенная. Однако при движении будет скорее всего тянуть в сторону колеса с меньшим диаметром, да система стабилизации неизвестно как себя поведет, если скорость угловая разная будет на разных колесах... В общем об этом стоит задуматься. Но стоит ли действовать - Вам решать. Ибо:
сержио944; написал(а):
С 2011 года запаску ни разу не вытаскивал

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
могу поставить 225x55 R17 летнюю резину и не испытывать проблем с некорректными показаниями спидометра, или особой разницы в сравнении с 50м профилем нет?
Поставить можете. И проблем с показаниями спидометра тоже не будете испытывать. На 55-м профиле показания будут различаться в 1-2 км/ч в меньшую сторону. Ездил на таком профиле и сравнивал по GPS. Практически идеально.
С 2011 года запаску ни разу не вытаскивал
Я вытаскивал пару лет назад. Чисто из интереса. Помыл и назад вкарячил.
может продать 17е колеса и взять 16е, но блин эти датчики в колесах, не понятно как лучше поступить...
Можно и продать. А датчики на другие диски поставить. Только с нипелем придется расстаться. Но система позволяет замену только нипеля. Где-то даже фотке были...
Но вот что главное - разницы по комфорту между 50-м 55-м профилем не заметил.
Что-бы понять нужно радикальные изменения. Типо 16-й радиус (кста, почему радиус? Это же диаметр! :) ) "помножить" на 70-профиль. Тогда да. Есть плюсы. Но есть и минусы. Поэтому езжу и зимой и летом на любимом 225/50R17

Авто
Orlando
BROO Дершафт,

Добрый день, спасибо, что ответили на мой вопрос, хотел у вас еще уточнить.

Прошлая машина была Хенде Солярис на 15х колесах с профилем 65. И тк часто мотаюсь по M4 к родне в Анапу, то есть там места в районе Ростова, где не трасса, а поле боя, выбоина на выбоине, даже на 65м довольно страшно ехать.

Недавно купил 4х летний дизельный орландо, он на 17м фирменном литье и зимней резине 225/50R17 (мишлен шиповка)

Ни когда на 50м не ездил, внешне выглядит тонким, вот и стал думать, менять или нет... а так как сильно в вопросе не разбираюсь, то обилие информации просто засрало мозг ))) Плюс еще датчики давления, совсем не ожидал их увидеть )))

Как я понял вы на разных профилях катались, нормально ли будет для наших реалий поставить рекомендуемый размер 225/50R17 ? И какою летнюю резину вы можете посоветовать, чтоб соотношение цена-качество-износостойкость?

Спасибо.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
guuano; написал(а):
не трасса, а поле боя, выбоина на выбоине, даже на 65м довольно страшно ехать.
в таком случае правило будет общее - чем выше профиль, тем лучше и безопаснее для колес. Есть клубень tvt, у которого тоже дизельный пепелац, но профиль 60-й на 17-м литье (хотя многие и на бензинки ставят такой, а есть еще Практик - этот вообще на 70м профиле но 16-м диаметре ездит). Правда с проставками. Но спидометр при этом врет в сторону уменьшения - с такой резиной надо акуратнее быть.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
guuano, по М4 тоже бывает гоняю. В прошлом годе в Ейск ездил так вроде ничего. Правда в одном месте по темноте так в яму хряпнулся, что думал пипец, приехали. Однако ничего... Для попробовать могу отдать в дар Kumho Solus HS51 225/55 R17. На самом деле она не Solus, а Ecsta.Типо покруче по их классификации. Ничего плохого сказать не могу. Резина как резина. На них отъездил полтора сезона. Она вполне приличная, но в прошлом годе сынуля по доброте душевной подогнал Тойю какую-то. Просто привез домой бумагу с чеком и типо езжай, переобувайся. Хотел Кумху на шиномонтажке оставить, но в последний момент передумал. Щас в гараже валяется без дела. Ни одного пробоя...
я понял вы на разных профилях катались
Не совсем так. Только на штатном и на 55-м. На вышеуказанной Кумхе.
Такшта если бываете с оказией в наших краях, то обтяпаем дельце. Или какой-нить ТК отправить. СДЕК, например. Офис недалеко от меня. Ла чо там- у нас тут все недалеко!xD
какою летнюю резину вы можете посоветовать, чтоб соотношение цена-качество-износостойкость?
Трудно сказать. Для себя взял за правило на летней не более 2 сезонов. На зимней...В этот раз поставил рекорд! Четыре сезона моих (покупал в месте с дисками) и сезон до меня. Обычно у меня зима 3 сезона ходит. Но я на липучке! Всю жисть.

Авто
Orlando
BROO Дершафт,

Спасибо вам за предложение, но вроде на летнюю резину отложено =) Думаю, что есть на форуме люди кому реально нужнее ваша резина.

toAll:
Кста прочитал в книге по орландо, что кроме 255х50 R17 на стандартные 17е диски можно ставить 215х55 R17? Это действительно так? Если да, то есть отзывы как на ней себя ведет авто?

Сверху