А я бы не спешил так огульно баловаться с резиной. Я хоть пока и не имею своего орлика, но в салоне осмотрел, на сколько это возможно, стойки. Как раз из расчета установки высокой резины. Высота на 17 диске будет ниже чем на 16. А пробивать будет больше. Арифметика. Да же если взять например 16 диск с высотой в 80%, то получаем проблему. На сколько я увидел, большое колесо будет упираться в стенку моторного отсека или да же в верхнюю чашку пружины на стойке. Более реально, считаю установку проставок-шайб под площадки передних стоек. На развал-схождение это ни как не повлияет. Дальше надо смотреть. В теории (я когда то в СССР учился на автослесаря-моториста) идеальное расположение шарниров угловых скоростей, это тогда, когда они стоят в линию. Тогда усилие от коробки передается напрямую к колесу. Если же у шарнира будут углы, тогда они начинают тереться своими парами (шариками) Возникает повышенный износ пар. Что приведет к более быстрому износу гранат. Вот я и говорю. Надо заглянуть под машинку и посмотреть на линейность этих самых шарниров. Я так думаю что если немного приподнять, хуже не будет. Машина в движении ведь играет колесами при этом нагрузка с двигателя не снимается. Другое дело что на сколько возможно высоко можно подложить проставки? Шток стойки не бесконечно длинный. Ну может на пару сантимов возможно поднять. Когда у меня будет свой коник, обязательно подниму. А про попу, я думаю что все и так поняли что поднять ее можно без проблем.