Любителям истории-2

Авто
Orlando Base
Возвращаясь, так-скать, к теме...

Yuri_Z написал(а):
почему в Америке живут лучше чем в России?
Кстати...
пока, кроме этого утверждения, основанных на твоих:) субъективных ощущениях за время пребывания там, мы не услышали доводов в доказательство этого...

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z написал(а):
Да и еще - коммунистическая партия Америки была чуть ли не самой маленькой и не популярной
Влиятельной с 20-40гг. Уже в это время начали преследовать коммунистов.
далее последовала программа COINTELPRO — секретная программа ФБР по подавлению деятельности ряда политических и общественных организаций США. Официально действовала в 1956—1976 годах. В рамках программы сотрудники ФБР прослушивали телефонные переговоры, осуществляли различные провокации, совместно с полицией проводили незаконные аресты, распространяли дезинформацию.
Изначально программа была направлена на Коммунистическую партию США

Добавлено через 48 секунд
Коммунистов боялись как огня - факт ;)

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
мы не услышали доводов в доказательство этого
А я ведь переспрашивал - ты действительно в этом сомневаешься? Тогда ты первый, кого я встречаю и кто сомневается. Неохота доказывать что 2*2=4.

Добавлено через 55 секунд
n1k0 написал(а):
Коммунистов боялись как огня - факт
Мы говорим про разные годы - ты про 20-е а я про 60-е, коим я был лично свидетелем.

Добавлено через 6 минут
Nebelwerfer, Да, так если по простому - на чем основан мой тезис что Америке живут лучше.

На личных наблюдениях
- сколько и каких машин в семье
- в каком жилище обитает семья
- что кушает семья.

Так вот наш средний слой (в лице представителя - меня) обеспечен несколько хуже чем тамошний средний слой (в лице представителей - моих однокурсников). Ненамного но хуже, но пусть даже так же. При этом наш средний слой где-то процентов 15 от общего населения а ихний - процентов 80 - цифры по памяти и неточные, но можно найти официальную статистику. Яндекс знает все.

Авто
Х-Триал III
Yuri_Z написал(а):
наш средний слой (в лице представителя - меня) обеспечен несколько хуже чем тамошний средний слой (в лице представителей - моих однокурсников)
Ну так и ставил бы изначальный вопрос по другому: Почему мои однокурсники живут лучше чем я? :)

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
А я ведь переспрашивал - ты действительно в этом сомневаешься? Тогда ты первый, кого я встречаю и кто сомневается.
Да я вроде и не скрывал особо, что да :)

Yuri_Z написал(а):
на чем основан мой тезис что Америке живут лучше.
На личных наблюдениях
- сколько и каких машин в семье
- в каком жилище обитает семья
- что кушает семья.
Пойдя по американскому пути, я имею в виду "набрать кучу кредитов" (что многие сейчас и делают), и у нас можно в этом плане вполне соответствовать ;)

Yuri_Z написал(а):
наш средний слой обеспечен несколько хуже чем тамошний средний слой
А ещё говорят, что в Америке хорошо жить либо очень бедным, либо очень богатым?
Бедные сидят на социальной помощи и им не приходится платить налоги и пр, а богатым всё доступно благодаря богатству.
А твой любимый средний слой (т.е. сколько, 80% населения?) трудится по 12 часов в сутки, чтобы осилить все страховки, налоги, расходы на аренду жилья (либо пожизненные кредиты на жильё). Так что в чистом остатке если и выходит больше, чем в среднем у нашего т.н. среднего класса, то не думаю, что намного.

MAE

Авто
Класный Олландо
Nebelwerfer, полностью поддержу последний пост. Просто в России недоверчивый и осторожный, а может трусливый народ. Он предпочтет однушку за свои, ну или в кредит, но не на всю жизнь, чем хоромы, в пожизненный кредит. Плюс редкий россиянин может ради какого либо дела рискнуть всем. А ведь сколько их, за границей, обанкротилось пока один добился цели. Мозги потому и утекают, что изобрести в России что либо могут, а рискнуть всем и вложить все средства на реализацию и найти людей готовых поддержать идею нет.

Авто
Киа XM FL Соренто
MAE, Nebelwerfer, вы фантазируете. Вы хотя бы сравните проценты по кредитам там и здесь для начала. А также сравните тамошние квартиры и здешние - московская (столичная!) квартира не идет ни в какое сравнение с тамошней деревенской квартирой. Только не надо мне дома особого назначения приводить - в них живет единицы процентов.

n1k0 написал(а):
одной фразой -высший пилотаж
Ну и чем вы восхищены? Это же называется "срезал" (с) Шукшин

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Yuri_Z написал(а):
MAE, Nebelwerfer, вы фантазируете. Вы хотя бы сравните проценты по кредитам там и здесь для начала. А также сравните тамошние квартиры и здешние - московская (столичная!) квартира не идет ни в какое сравнение с тамошней деревенской квартирой. Только не надо мне дома особого назначения приводить - в них живет единицы процентов.
Не спорьте,это пустое занятие,Юрий! Вам ,как человеку побывавшему в США, никогда не переубедить человека ,который там не был.Более того ,это он вам будет рассказывать об Америке!

Авто
Киа XM FL Соренто
Гы xD Тогда пора переходить к анекдотам

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
MAE, Nebelwerfer, вы фантазируете. Вы хотя бы сравните проценты по кредитам там и здесь для начала.
Видимо, в связи с очень низкими процентами по кредитам связан ипотечный кризис в США. Вот были бы высокие - как у нас - всё было бы нормально...:)

Добавлено через 1 минуту
Orlando Bloom,
а вам необходимо, к примеру, побывать в космосе, чтобы лично убедиться в том, что Земля круглая?

Авто
Киа XM FL Соренто
Nebelwerfer написал(а):
Видимо, в связи с очень низкими процентами по кредитам связан ипотечный кризис в США
Кризисов на рынке жилья в США было уже много, причины разнообразные, но это уже повод для отдельной темы и тут я не компетентен. А вот отличить 5% от 15% с горем пополам - могу :) моего математического образования на это хватает. Я тут как-то вычитал в Инете что якобы наши банки берут там кредит под процент для них высокий а для нас низкий. И потом дают кредиты нам - под наш российский процент. Не знаю, правда или нет.

Но вот опять таки скажем джинсы ливайс (для примера, лично я купляю вранглер) у нас стоят 6 тыр, а в Америке 35 баксов - я уже давно всю одежку себе покупаю в американских интернет-магазинах. В них дороже чем у них же в обычных магазинах, но даже с доставкой получается вдвое дешевле чем у нас. Да много всего такого, все не расскажешь.

Недавно автоматическоую кофе-машину купил в немецком интернет-лабазе за 8 тыр с доставкой - у нас такая стола 15 тыр.

Добавлено через 1 минуту
PS. А земля плоская - в геометрии Римана ;)

Авто
Orlando Base
Yuri_Z написал(а):
Кризисов на рынке жилья в США было уже много, причины разнообразные, но это уже повод для отдельной темы и тут я не компетентен. А вот отличить 5% от 15% с горем пополам - могу
Причина одна - массовый отказ/неспособность к погашению кредитов.
А 5 или 25 % - тут уже вопрос вторичный.

Авто
Киа XM FL Соренто
В общефилософском плане - да. Но детали тоже интересны. В начале 90-х была любопытная ситуация (возможно не во всей стране, но в Новой Англии точно) - там сильно росли цены на недвижимость и банки стали этим пользоваться - очень легко давать кредиты в расчете на рост цен. И народ стал набирать - купил квартиру, сдал ее кому-нить и под это дело брал еще кредит. Банки давали кредит поскольку цены быстро росли. А потом все это рухнуло и эти липовые владельцы не смогли даже платежи по кредитам выплачивать.

Кстати такое впечатление что тоже самое происходит сейчас с компами - все ориентировались на быстрый рост быстродействия. А раз стали переходить на многоядерность - все, тупик. Но это совсем уже другая история.

Сверху