Люстры. СВЕТ в доме.

Авто
Дизель
Задумался об освещении в доме (сейчас лампочки на проводах болтаются).
Т.к. это дача, то не рассматриваю дорогие люстры, ищу побюджетнее.
Засматриваюсь на люминисцентные лампы.
Нравится мне как они освещают, да и экономия не на последнем месте.
Очень просто и быстро монтировать)))

кто что скажет?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Нравится мне как они освещают, да и экономия не на последнем месте.
Очень просто и быстро монтировать)))
Самое противное в них, так это утилизация :(, просто так их не выбросишь в помойку...И экономия сомнительная...они и так перегорают быстро, где нет перепадов...а уж на даче...:bn:

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
для экономии смотри светодиодные...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
ZSerg написал(а):
Скажу честно-мне они не нравятся. Люблю тёплый свет, как от обычных лампочек. Раньше не пользовался энергосберегающими лампами (по причине сомнительной экономии, слишком дорого они стоят), но зимой в местном магазине "Атак" наткнулся на лампы под брендом "Каждый день", с жёлто-зелёной полоской, у них много таких товаров. Посмотрев на цену в 65 руб. за 13 ваттную лампу, решил купить на пробу. Самое главное свет-тёплый (написано так, и так и есть!). Так в итоге, поменял все лампы дома и на даче, за это время не сгорело ни одной лампы, НО они пропали из продажи, больше таких дешёвых ламп нигде не видел. Экономия с 450 киловатт в месяц (в квартире) до 350. Как то так...

Добавлено через 1 минуту
sheva написал(а):
для экономии смотри светодиодные...
очень дорогие. ИМХО.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
ZSerg, лампы люминесцентные гудят еще иногда, я бы тоже предложил бы светодиоды.

Авто
Дизель
Посмотрел я эти плафоны с люминисцентными лампами - нуууууу больница больницей.
Отказался от идеи , ну его нафиг.
Обычные люстры в итоге покупаю)

"Каждый день" - это бренд Ашана.
В Ашане таких лампочек полным полно.

Я в итоге отказываюсь от этих энергосберегающих, они у меня горят(((

Авто
Дизель
а вот лампочки взял обычные -накаливания ...
чисто внешне не нравятся эти энергосберегающие спиралью которые - в люстрах эти спирали ужасно смотрятся ( не красиво(
А те, которые сделаны свечками или шариками - стоят - 150 -170 руб. одна лампочка ((( А так как мне сразу надо было купить 17 лампочек - жаба меня задушила))))

Авто
Киа XM FL Соренто
У меня в доме только энергосберегайки - не деньги экономятся а киловатты - у мну отсечка на столбе.

По оттенкам они есть теплые и холодные, я люблю средние.

По утилизации - бейте меня, гада, в мусор выбрасываю.

По люстрам - несколько лет назад брал польские бюджетные люстры, отделаны деревом, симпатичные. Кажется, серия называлась Alfa

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
ZSerg написал(а):
чисто внешне не нравятся эти энергосберегающие спиралью которые - в люстрах эти спирали ужасно смотрятся ( не красиво(
А те, которые сделаны свечками или шариками - стоят - 150 -170 руб. одна лампочка ((( А так как мне сразу надо было купить 17 лампочек - жаба меня задушила))))
Хм, я несколько лет назад брал эти "ужасные спирали" за те же 150-170, т.к. те, что "свечками или шариками", начинались от 200. :) Учитывая, что у меня на даче 60+ лампочек, вышло весьма даже некисло. )) Только вот надежд они особо не оправдали: энергосбережения особенно не заметил, зато перегорают так же, как и обычные, по нескольку штук в год, к тому же, в холодных помещениях (гараже, сарае, под навесом) зимой долго раскочегариваются и тускло светят. В общем, по мере перегорания постепенно заменяю на обычные лампы, т.к. самые отстойные диодные начинаются от 300 руб., а приличные диодные уже совсем кусачие по цене.. :)

Yuri_Z написал(а):
По утилизации - бейте меня, гада, в мусор выбрасываю.
Я также, предварительно обернув в пакет... куды ж их ещё девать, интересно? В Питере вроде какие-то зелёные "экологичные" мафынки ездили, их собирали (была когда-то передача), в Москве вообще неясно, где их можно утилизировать, да и вряд ли поедешь на другой конец города в спец. пункт приёма из-за одной лампочки. )))

Последнее редактирование:
Авто
шевроле авео
у нас светодиодные лампы. крутяцкие такие!)))

Сверху