ZSerg написал(а):
чисто внешне не нравятся эти энергосберегающие спиралью которые - в люстрах эти спирали ужасно смотрятся ( не красиво(
А те, которые сделаны свечками или шариками - стоят - 150 -170 руб. одна лампочка ((( А так как мне сразу надо было купить 17 лампочек - жаба меня задушила))))
Хм, я несколько лет назад брал эти "ужасные спирали" за те же 150-170, т.к. те, что "свечками или шариками", начинались от 200.

Учитывая, что у меня на даче 60+ лампочек, вышло весьма даже некисло. )) Только вот надежд они особо не оправдали: энергосбережения особенно не заметил, зато перегорают так же, как и обычные, по нескольку штук в год, к тому же, в холодных помещениях (гараже, сарае, под навесом) зимой долго раскочегариваются и тускло светят. В общем, по мере перегорания постепенно заменяю на обычные лампы, т.к. самые отстойные диодные начинаются от 300 руб., а приличные диодные уже совсем кусачие по цене..
Yuri_Z написал(а):
По утилизации - бейте меня, гада, в мусор выбрасываю.
Я также, предварительно обернув в пакет... куды ж их ещё девать, интересно? В Питере вроде какие-то зелёные "экологичные" мафынки ездили, их собирали (была когда-то передача), в Москве вообще неясно, где их можно утилизировать, да и вряд ли поедешь на другой конец города в спец. пункт приёма из-за одной лампочки. )))