МКПП шалит

Авто
Orlando LT Механика
Летом прокатился до Казани и дальше в Ульяновск на круг 4000 км. Погода попадалась всякая и Камазы никто не отменял. Не хватает 6 передачи -факт, на 5 передачи 3000 оборотов 120 км/ч держит без напряга. Обгон как на всякой механике-пониженная и вперед. Средний расход по возвращению 8 литров. В городе возил 7 человек с выездом на трассу проблем по скорости нет, но не забывать про массу которую приходится мотору двигать. Машиной доволен. пробег 11500км.:)

Авто
Kia Carens II
динамично машина начинает ехать при оборотах где то от 3500...
Понятие ДИНАМИКА конечно у всех разное. Я трезво оцениваю возможности орла! ;)

мгновенный расход 39.9литров на сотню вижу на дисплее часто.
Я не хочу это видеть - у меня нет борткопьютера и я живу спокойно )))

на 5 передачи 3000 оборотов 120 км/ч держит без напряга. Обгон как на всякой механике-пониженная и вперед.
Это меня вполне устраивает! :bs:

В общем, как я понял, с ручкой получше. Тем более, что я не противник вмешательства в конструкцию машины ;) Разумного! (пошел читать про чип и лифт)

Авто
как у всех
DOYEN написал(а):
Пробовал, одинаково; расход одинаковый а цена на бензин разная
Олег, ты жлоб))) Разница бензина между марками- в рубль, Даже если полный бак заправишь, то всего навсего заплатишь на 64 рубля больше))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Dimch написал(а):
пошел читать про чип и лифт)
Орландо на ручке - на 16дюймовых дисках. Лифтовать его будет сложнее.
Лично я к лифту плохо отношусь.

Про ЧИП, на форуме ТОЛЬКО (и это пугает) одобрительные и восторженные отзывы.
Критические вопросы - остались без ответа, негативные отзывы утоплены в розовых соплях.
Поэтому картина получится немного однотонная.

Авто
Kia Carens II
Орландо на ручке - на 16дюймовых дисках. Лифтовать его будет сложнее.
Не вижу пока зависимости дюймов колёс и сложности лифтовки. Понятно, что вопрос сначала надо подробно изучить, а потом делать. У меня каренс и чипанутый и лифтованый - и только положительные эмоции:eek:k:!

А есть на форуме тема со всеми вопросами подряд? Этакий поток сознания?

Авто
как у всех
Linoed написал(а):
негативные отзывы утоплены в розовых соплях.
Поэтому картина получится немного однотонная.
Блин, при всём уважении, ну вот вы странные люди кто подобное пишет)))Тысячу раз ведь говорилось, Чтоб понять и почувствовать надо залиться, не понравилось- откатился в сток и деньги обратно в корман. А форумные отзывы, это как объяснять человеку вкус экзотического фрукта, которого он никогда не пробовал)))

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
OrlandoMan написал(а):
ну вот вы странные люди кто подобное пишет)))Тысячу раз ведь говорилось, Чтоб понять и почувствовать надо залиться, не понравилось- откатился в сток и деньги обратно в корман.
Сам ты странный людына.
Давно уже попробовали, поняли и почувствовали. А понравилось или не понравилось, эти слова не подходят. Ситуация немного сложнее, причем дело совсем не в пяти тырах.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Олег, ты жлоб))) Разница бензина между марками- в рубль, Даже если полный бак заправишь, то всего навсего заплатишь на 64 рубля больше))
Жлоб не жлоб, а по тех. характеристикам очень хорошо переваривает 92......А дальше думайте сами.
От этого у меня и расход по 6-8 литров на 100

Добавлено через 2 минуты
А почему 80 не льешь? Машина тоже поедет... Наверное... Но не далеко... :(
Сильно звенит на 80-ом.

В отличие от вас (форумчане) заправляюсь на любой колонке не выбираю: Газпром или Лукойл, особенно на Украине

Легче промыть систему питания и не думать

Авто
Orlando Base
Dimch написал(а):
Я нахожусь в процессе выбора авто, а точнее, в процессе выбора Орландо. Форум немного почитал и понял, что связка 1,8+АКПП "не очень", типа медленно. В связи с этим у меня вопрос к механоводам, 1,8+МКПП - нормально?
Вопрос на тему субъективных ощущений, поэтому всё-таки лучше один раз проехаться самому, чем получить сто ответов на форуме :).
С одной стороны, механика у нас заметно живее автомата; с другой - "чипануться" никто не мешает, чтобы улучшить ситуацию. Но чудес не бывает и никто не будет спорить, что наши "бегемоты" не для стрит-рейсинга:)

Ах да! Есть же ещё дизель - почему бы не рассмотреть его?

P.S. Если не секрет, чем не устроил 2-й Каренс?

Авто
Kia Carens II
Вопрос на тему субъективных ощущений, поэтому всё-таки лучше один раз проехаться самому, чем получить сто ответов на форуме :).

Ах да! Есть же ещё дизель - почему бы не рассмотреть его?
P.S. Если не секрет, чем не устроил 2-й Каренс?
Понятно, что лучше проехаться, так в салонах на тест-драйв только автоматы дают. Вот и интересуюсь у клубней.
Дорог пока для меня дизель ((( А брать б/у дизель да с автоматом - это вообще рулетка, я считаю.
А Каренс всем устраивает, просто старенький он у меня уже, 7 лет, 100 тык ... Хочется чего-то нового (пусть даже не из салона)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
... Хочется чего-то нового (пусть даже не из салона)
Dimch правильно хочешь.Я вообще последние 3 машины брал новыми и понял что чем дороже берешь машину тем больше потерь.А по факту все проданы без претензий и на них можно было ездить и ездить.В самом выгодном положении остаётся 2 владелец.Сейчас правда нет потребности в машине,вот и выставил.
Извиняюсь что не по теме чуток.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dimch написал(а):
А Каренс всем устраивает, просто старенький он у меня уже, 7 лет, 100 тык ... Хочется чего-то нового (пусть даже не из салона)
Я бы посмотрел в сторону нового Каренса, поживее Орландо будет, тем более ты знаком с семейством "Карасей" и чип тебя не пугает.
Дороже конечно Орландо будет, б/у нет, и новые пока только в РБ, но при большом желании......

Авто
Kia Carens II
John, таки ви мне будете рассказывать за новый каренс?! )))

Дороже. Пока нет. На базе Сида. Три раздельных сиденья сзади мне не очень нравятся. В общем, одни непонятки ... Надо дождаться в России и тогда уже смотреть конкретно самому, а пока только фото. Так что большого желания нет ;)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dimch написал(а):
John, таки ви мне будете рассказывать за новый каренс?! )))
Та не, рассказывать нечего - не щупал:), неужели сделали хуже предыдущего?
Ну и для России, как всегда, придумают ущербные комплектации.:(

Авто
Kia Carens II
John, у нас на Киа-клубе уже есть владельцы из Германии и кажется Казахстана, первые впечатления и фото есть. Люди довольны. НО, клиренс вроде маленький, посадка легковая, а не вагонная. Короче, Сид-переросток

• Нравится
Реакции: John
Сверху