МКПП шалит

Авто
другой
Если тугое переключение,попробуйте для начала смазать тягиидущие к коробке.Их очень хорошо видно с верху на коробке,если не поможет,то увы лучше к ОД.Как то так. УДАЧИ ВСЕМ!.:chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
kamchadal написал(а):
попробуйте для начала смазать тягиидущие к коробке.
У меня тяг нет. Есть тросы в рубашке. Может на моем Орлике по другому;)

Авто
Орландо
Также периодически туго (ручка) переключаются передачи (3-4 раза) , потом все нормализуется, затем снова, бывает целый день нормально, пробег 7000 км. началось с месяц. В чем причина?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
ЖМБ, Возможно, причина в нежелании внимательно прочитать эту тему от начала и попытаться устранить дискомфорт путем простой самостоятельной манипуляции под капотом.(смазки тяг. Мне - помогло)

Последнее редактирование:
Авто
LRDII
Автомобиль (не забываем) бюджетный, для сравнения БМВ 520i 1994гв, пробег 370т, коробка работает как ЧАСЫ...

Lat

Авто
Шевроле Орландо, 1.8, LS+
У меня проблемы появились с морозами ниже 20 градусов. После начала движения вылетает 2-я передача, причем именно 2, а не другие. Как двигатель прогревается, то проблема исчезает. Ситуация мало сказать неприятная, опасная. Еду и держу ручку, а не держишь вылетает, зараза.

Авто
Lat написал(а):
После начала движения вылетает 2-я передача, причем именно 2, а не другие. Как двигатель прогревается, то проблема исчезает.
Возможно, что-то с тросовым приводом между рычагом включения передач и кулисами (торчат сверху коробки их видно). Может смазка загустела в рубашке и трос идет туго (рубашка выгибается а трос не двигается). Еще попробуй по включать 1-ю и 2-ю скорости перед запуском машины. Тогда сразу будет понятно виноваты ли тросы. Синхронизаторы в коробке по моему ни причем. Может у форумчан будут какие-то мысли.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Lat написал(а):
После начала движения вылетает 2-я передача, причем именно 2,
Lat, езжай к дилеру. Проблема в коробке передач. Предложат замену коробки по гарантии, если машина гарантийная.

Авто
Victal написал(а):
Проблема в коробке передач
Victal думаешь вилка переключения 1-ой и 2-ой передачи в коробке стала "люфтить"? Тогда и на прогретой коробке эта причина должна остаться по идее.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Валерий написал(а):
думаешь вилка переключения 1-ой и 2-ой передачи в коробке стала "люфтить"?
Валерий, да, ответ где-то рядом. Если что-то было с тросами, то скорей всего и 4-ая передача проявлялась аналогично 2-ой. Либо что-то с основным блоком шестерен.
В дальнейшем неисправность будет проявзяться и на " горячую" машину.

Последнее редактирование:
Авто
орлик
у меня тоже ручка работает великолепно все четко включаеться...

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Меня еще не подвела

Авто
Shnurik написал(а):
у нас сейчас без выжима сцепы - машинку не заведешь фича такая..
Стоит датчик сцепления, а вот "фичи" не видал:)

Авто
другой
Меня всё устраивает и все пока работает нормально, но иногда на трассе посещает мысль,что могли бы и на механике сделать 6-ю передачу.:(:chevy:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
+100000000
Меня такая мысль часто на трасе посещает

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
outlander81, это точно.По городу на 5-й езжу - расход за 10,4 не вылазит.А вот на автобане резко кушать начинает. Шестую бы передачку.

Сверху