МКПП шалит

Авто
Orlando LT Механика
Тоже самое. На 2 передаче на маленькой скорости ручка дергается. Записался к дилеру на четверг. После диагностики отпишусь.

Авто
Киа XM FL Соренто
Та же фигня на второй. При езде ручку пошатывает взад-вперед. Не все время - иногда. Ездить не мешает, при лучае спрошу на сервисе.

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
После Ф.Фокуса тоже как-то необычно было. При посадке - левая рука на баранке правая на мешалке, чувствовалось дерганье рычага МКП. Потом забил.xD

Авто
CheviOrlando Blue Sky
Всем привет! Пробег 5500, с самого начала заметил что на 4 передаче вибрация на рычаге чувствуется, на остальных нет. Езжу не парюсь по этому поводу, так как вроде не увеличивается и не уменьшается она. Может зря не обращаю внимания? У кого как четвертая передача работает? Может я не один такой? Или все таки один?

Авто
LS♚, МКПП
Небольшая, малозаметная вибрация существует. Заметил после ТО1 :(, а может просто раньше не замечал. :?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:bw: У меня точно рычаг не дергается (ттт). Пробег 2500.

Авто
Шевроле Орландо
Ни чего подобного нет, иногда переключение с 1 на 2 и наоборот немного заедает, но я особо не парюсь.

Авто
Orlando Base
Бывает, что "ручка" дёргается, но не так чтобы начать "париться":)

Авто
Orlando LT Механика
Съездил на диагностику. Сказали, что это нормально. Якобы в этом положении на 2 передаче тросики привода располагаются так, что на малой скорости при подергивании двигателя он дергает коробку, а она через тросики ручку. При вопросе - почему на остальных передачах такого нет, пожимают плечами. Пробег 3300 км.

Авто
LT+ МКПП красненькая
Всем привет! Купил вчера сиё чудо техники. По дороге до дома дважды случалась маленькая неприятность. При включенной третьей скорости, если на педаль газа не жать, а скорость будет снижаться ниже 40-35 км/ч (т.е. обороты <2000), то рычаг переключения выбивает почти в нейтраль. Рычаг остается в полувключенном состоянии и сильно дергается.
Позвонил в диллерский сервис, мастер-приемщик тоже начал рассказывать про тросики, их расположение, изменение положения двигателя относительно чего-то там при такой своебразной нагрузке. И вооще, машинки оборотистые, надо бы переключаться вовремя. Что мол это такая конструкция и такое может быть и что с этим сделать ничего нельзя. Но если будете проезжать мимо, можно прокатиться с мастером.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и что лучше сделать в этом случае? В остальном проблем с переключением не было. Но т.к. пробег маленький, сильней 3500 не разгонял, но кто знает, как она себя поведет при оборотах в 4000-5000...

Авто
шевроле орландо
Явная неисправность.Добивайтесь устранения неисправности.МКПП вполне адекватна.

Авто
как у всех
Electrica написал(а):
Позвонил в диллерский сервис, мастер-приемщик тоже начал рассказывать про тросики, их расположение, изменение положения двигателя относительно чего-то там при такой своебразной нагрузке. И вооще, машинки оборотистые, надо бы переключаться вовремя. Что мол это такая конструкция и такое может быть и что с этим сделать ничего нельзя.
Какую то глупость Вам по ушам прогнали, лишь бы отбрехаться. На любой скорости, во всех режимах передачи включаются чётко.

Авто
Orlando Base
Electrica,
Все передачи должны переключаться чётко и никакой самостоятельных переключений не должно быть. Незначительные подёргивания на низких да, бывают, может из-за тросиков, может нет - не суть.

Так что, присоединяюсь к мнению РАФИК и OrlandoMan - пусть исправляют.

Авто
как у всех
Electrica, Ну посуди сам, ваш горе-мастер своим резюмированием отменил торможение двигателем на нашем авто)))))

Авто
LT+ МКПП красненькая
Всем спасибо за ответы.
Съездил до диллера... записали к мастеру на воскресенье, что то он там то ли подтянуть, то ли подрегулировать хочет.
Сегодня было еще таких же три сброса ручки, два около 40 км/ч. Я уж начал думать, что это минимальное (~2-3 см) нажатие на сцепление может давать такой эффект, т.к. я не убирал ногу на упор, а оставлял лежать на сцеплении. Но нет, начал за левой ногой следить. В итоге, когда ничего не было нажато при падении скорости с 60 на третьей передаче, на 50 км/ч и 2500 об/мин произошло тоже самое. Единственное, что еще на это может как то влиять, так это включенный кондей, вроде бы он при таких сбросах всегда был в рабочем состоянии.

Авто
как у всех
Electrica написал(а):
Единственное, что еще на это может как то влиять, так это включенный кондей, вроде бы он при таких сбросах всегда был в рабочем состоянии.
прости дружище, но ты сам то понял, что сейчас написал??? Езжай, пусть отрегулируют, и не забивай больше себе мозг))

Авто
LT+ МКПП красненькая
OrlandoMan,
ну я имел ввиду, что при подключенном кондее идет доп. нагрузка на движок :)

Авто
как у всех
OrlandoMan,
ну я имел ввиду, что при подключенном кондее идет доп. нагрузка на движок :)
Нагрузка конечно идёт, но двигатель таким образом ещё не обучен сам себя разгружать)):handshake:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Electrica, Дружище, пока не поздно - беги к ОД. Мешалка работает нормуль. Правда я когда впопыхах пытаюсь стритрейсануть, иногда не дожимаю сцепление, и такую конананду лязгающе-трещащую слушаю... но это мой косяк ;)

Авто
как у всех
Electrica написал(а):
записали к мастеру на воскресенье, что то он там то ли подтянуть, то ли подрегулировать хочет.
Самое главное не поддавайся на фразы типа "так и должно быть", "на всех машинах этой марки так" и т.д и т.п У нас механика при правильной регулировке очень адекватно и предсказуемо работает)

Добавлено через 1 минуту
Electrica, Дружище, пока не поздно - беги к ОД. Мешалка работает нормуль. Правда я когда впопыхах пытаюсь стритрейсануть, иногда не дожимаю сцепление, и такую конананду лязгающе-трещащую слушаю... но это мой косяк ;)
Я такой же торопыга))

Сверху