МКПП шалит

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
У меня на Авео задняя включалась без затыка через раз, а тут все отлично! Забил.
до сегодняшнего дня(... Рычаг иногда ооочень туго стал ходить именно назад т.е. с первой на вторую и с третьей на четвертую (пробег 17700) и что теперь Мазать??? или к дилеру??? Еще мне показалось, что проблема появляется именно когда машинка едет, а я, типа, играюсь коробкой - с третьей на вторую и наоборот, так два-три раза и тут бац в один момент такой затуп... блин, проверять как-то страшно на ходу:eek:

Авто
Orlik
Блин тоже третья начала вылетать, пробег 800км, поеду к од

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Wasek написал(а):
Блин тоже третья начала вылетать, пробег 800км, поеду к од
А сборка чья? У меня Калининград, работает без проблем (хотя все ругают, что в России сборка плохая)

Авто
Orlik
Калининград, тоже думал притреться, а оказываеться не у меня одного, сегодня поеду к дилеру пусть глянут

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Wasek написал(а):
Калининград, тоже думал притреться, а оказываеться не у меня одного
У меня 22 тыс пробег и все норма. Машина 2011 года декабрь. Единственное на горячую рычаг на нейтрали туговато ходит при покачивании влево-вправо. Так у меня было на М2141 (рычаг туго ходил), нагревалась пластиковая вставка в механизме упора рычага. Вылечил так - выкрутил "пятак" (он на резьбе, принцип шаровой опоры), смазал смазкой "шрус" и собрал. Здесь еще не смотрел, что и как.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
А не включение первой передачи с первого раза наблюдается у кого, вроде воткнул до упора, а она скрежетать начинает. Повторно выжимаешь сцепление и ужеуже нормально втыкается. Грешить на синхронизаторы? Пробег 8500 корея, заметил этот косячок с покупки

Авто
как у всех
Вопрос к МЕХАНОводам)), а ни кто не побовал снимать наболдажник с рычага? У меня не получилось((, боюсь сам рычаг свернуть((

Авто
LS♚, МКПП
OrlandoMan, не было необходимости. Что ещё придумал?:) Ждемс.

Авто
Kia Carens II
Приветствую уважаемых!
Я нахожусь в процессе выбора авто, а точнее, в процессе выбора Орландо. Форум немного почитал и понял, что связка 1,8+АКПП "не очень", типа медленно. В связи с этим у меня вопрос к механоводам, 1,8+МКПП - нормально?
Я так понял, что на АКПП авто разгоняется очень медленно, вот и пытаюсь понять, это недостаток именно АКПП, или в купе с мотором? Будет ли 1,8+МКПП резвее? Езда на ручке меня не страшит, даже наоборот прельщает, но хочется понять, как это будет.
На тест-драйв пока не ездил, да и машины там все с автоматом, поэтому и обращаюсь к вам.
Если вопрос уже обсуждался, ткните носом, сам пока не нашел.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Езда на ручке по динамике приемлемая. Только по-началу кажется, что мотор ревет громковато при разгонах. Потом привыкаешь.
На мокром асфальте, в непривычной обуви, даже иногда случается трогание с пробуксовкой.
Если приемлете, то с перегазовкой, при необходимости, можно переключаться вниз и через передачу.
Опыт замены и ремонта сцепления на форуме за два года пока никто не описывал, так что пока неизвестно, насколько это дорого, и можно ли к сцеплению относиться, как к расходному материалу.

ps Не забывать, что динамично машина начинает ехать при оборотах где то от 3500...

pps Ощутимость и влияние эффекта торможения двигателем, у Орландо считаю недостаточным, то есть эффект конечно присутствует, когда убираешь ногу с газа, но на управляемость влияет не ощутимо.

Последнее редактирование:
всё лечится за недорого у родных мастеров, что присутствуют на форуме...

2013 год кончается, какая НАХ коробка?!
автомат наше всё.....

а после тюнинга оно и на автомате полетит!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
catzilla написал(а):
а после тюнинга оно и на автомате полетит!
Никуда "ОНО" не полетит:). Иллюзий на счет Орландо не строим, даже после чипа.
Держишь высокие обороты - машина едет.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Приветствую уважаемых!
Я нахожусь в процессе выбора авто, а точнее, в процессе выбора Орландо. Форум немного почитал и понял, что связка 1,8+АКПП "не очень", типа медленно. В связи с этим у меня вопрос к механоводам, 1,8+МКПП - нормально?
Я так понял, что на АКПП авто разгоняется очень медленно, вот и пытаюсь понять, это недостаток именно АКПП, или в купе с мотором? Будет ли 1,8+МКПП резвее? Езда на ручке меня не страшит, даже наоборот прельщает, но хочется понять, как это будет.
На тест-драйв пока не ездил, да и машины там все с автоматом, поэтому и обращаюсь к вам.
Это недостаток рынка в целом, когда на относительно тяжёлый автомобиль ставят довольно слабый атмосферник. Опять же, надо просто понимать тот факт, что гидроавтомат всегда будет хуже мкпп при прочих равных в динамике разгона, т.к. потери на нём намного выше; в этом конкретном случае более, чем в полтора раза. Но всё равно не стоит обольщаться - орландо вялый овощ в любом исполнении трансмиссии. Можно, конечно, бесконечно долго говорить о его "ином" предназначении, но это будет сравнением тёплого с мягким.
...Опыт замены и ремонта сцепления на форуме за два года пока никто не описывал, так что пока неизвестно, насколько это дорого, и можно ли к сцеплению относиться, как к расходному материалу.
Если подойти к этому без фанатизма, то в 10 с работой можно уложиться.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Приветствую уважаемых!
Механика рулит на полном серьезе нужен обгон? да не вопрос четвертую и тапок в пол, нужно до 180? не вопрос каждая передача до 4000-6000 об/мин и готово резвый аппарат.....

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
DOYEN не вопрос каждая передача до 4000-6000 об/мин и готово резвый аппарат.....

такие манипуляции чреваты огромным расходом топлива!

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
DOYEN не вопрос каждая передача до 4000-6000 об/мин и готово резвый аппарат.....

такие манипуляции чреваты огромным расходом топлива!
Ну не каждый раз же так делать) Разок, другой....

Linoed

больше 232 232 км
Авто
kmaorlando написал(а):
....такие манипуляции чреваты огромным расходом топлива!
Такие манипуляции - у меня часто. Средний расход город/трасса напополам 12.5-13 литров, не такой уж и огромный.

А так да, мгновенный расход 39.9литров на сотню вижу на дисплее часто. Раньше даже напрягался по этому поводу и у форума спрашивал "нормальный ли я"((с) Елена Малышева):), а потом забил.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Механика рулит на полном серьезе нужен обгон? да не вопрос четвертую и тапок в пол, нужно до 180? не вопрос каждая передача до 4000-6000 об/мин и готово резвый аппарат.....
Олег, вероятно что машинка побежит еще резвее, если бы ты вместо 92 бензина 95 лил :cool:

Добавлено через 2 минуты
Dimch, претензий к ручке нет. В данном случае ты управляешь автомобилем, а не он тобой.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Олег, вероятно что машинка побежит еще резвее, если бы ты вместо 92 бензина 95 лил :cool:

Добавлено через 2 минуты
Dimch, претензий к ручке нет. В данном случае ты управляешь автомобилем, а не он тобой.
Пробовал, одинаково; расход одинаковый а цена на бензин разная

Сверху