МКПП шалит

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Yura вот видишь и autalion мое сообщение повторил, так что не переживай, все у тебя нормально.

• Нравится
Реакции: Yura
Авто
шевроле орландо
У меня тоже не четко включается 1 передача. Пробег 300 км. Заехал к дилеру "3 нити" посмотрели мастера и сказали, что сцепление не регулируется и предложили подождать со словами претрется.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
В этой теме
я описывал косяки со сцеплением через первые 100 км пробега.
Теперь, анализируя "задним умом", я вспоминаю что предварительные симптомы вытекания тормозухи из контура сцепления были, а именно нечеткое включение и даже выключение (тронулся, потом пришлось остановиться, а ручку на нейтралку не переставить) первой передачи.
Это было раза три . Мне это не понравилось, но я подумал, что наверное коробка притирается и напрягаться сразу не стал.

Авто
ORLANDO LS MT
mr.Fig,
дима написал(а):
происходит после долгой стоянки при минусовой температуре
. у меня пару раз такое было. в морозы после ночной стоянки на улице. С усилием втыкал 1 передачу. И это было на непрогретолм двигателе. после прогрева - никаких проблем.
но вопросик задать в сервис следует. я бы это сделал.

Авто
Шевроле Орландо
У меня тоже механика. На морозе после того как заведу и отпускаю сцепление машина дергается, густое масло действительно дает о себе знать. Впрочем и на Акценте в морозы такое наблюдалось...
Про включение передач. Насчет задней проблем не замечал, всегда втыкается легко, тьфу, тьфу,тьфу-)) Замечал пару раз некоторую излишнюю тяжесть при включении второй передачи. По другим - все в норме.
По передачам была такая проблема - порвался тросик переключения передач где-то на 200 км. пробега. Стоял на светофоре, включил первую, тронулся, хотел перейти на вторую, а ее нет... Остановился, повтыкал передачи, понял, что включаются лишь первая, третья и пятая... На них и добрался до сервиса. Там при попытке загнать в бокс включили заднюю и на этом все заклинило. Машину на руках внесли в ремзону... через три часа вернули в исправном состоянии... Пока больше проблем не наблюдал. Снова тьфу, тьфу,тьфу!!!

Авто
Орландо LS+ черный металлик
3000км. позади, проблем с коробкой нет, в морозы на непрогретой не трогаюсь, с задней бывают агрехи когда не доконца поднимаешь кольцо на рычаге передач перед переключением и включается первая.

Авто
Chevrolet Orlando
С задней передачей понятно. Но что делать, когда двигатель не работает все передачи переключаются легко, но когда двигатель работает а особенно в движении, с нагрузкой выключается 1-я, 3-я передача соответственно с трудом включается 2-я и 4-я передача. Кто знает подскажите.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
rvkas, может к дилеру сразу.

Авто
rvkas при заглушенном двигателе у тебя возможно создается впечатление, что передачи действительно включаются. Почитай сообещине №8 (может натолкнет тебя на ответ). Возможно у тебя тоже проблема с тросами (сообщение №25) 1-ю и 3-ю трос тянет от двигателя, а 2-ю и 4-ю толкает на двигатель. Эти советы даны, куда надо посмотреть, а к дилеру ты всегда успеешь.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
В 27 сообщении рассказал о своей проблеме, сегодня был у дилера, проблему решили за 30 минут. Тупо смазали шарниры, коромысла и тросики. Вот и все. Часа 3 проездел вроде пока нормально. Если что потом отпишусь.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
В механизме выбора передач на механике от рычага к коробке идут два тросика, а не один. И затрудненное включение передач вполне может быть вызвано плохой регулировкой. Так что, с такой проблемой дорога одна - к дилеру.
П.С. Малоопытным водителям стоит знать, что затрудненное включение исключительно первой связано с защитой от дурака - чтобы не создавать ударные нагрузки в коробке и двигателе, первая включается на ходу на очень небольшой скорости и с прикладыванием усилия.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Что-то совсем неудобно с пятой на четвёртую переходить...
Привык на старой машине, что рычаг в упор вправо и сама заскакивает на место,
а тут блин в упор вправо и тупик... начинаешь отводить обратно блиэе к центру,
вставляешь и с реакцией на готовность врубить обратно нейтраль ждёшь...
так всё же четвёртая или на дай Бог вторая... ибо на 60-70 км/ч вторая в третьем ряду чревато....

Авто
Yura привыкнешь. У меня на Гольфе задняя включалась вниз - влево и вперед (почти как первая передача). До этого на других машинах включалась задняя вправо до упора и назад. Однажды я сдавал назад, а там подлезли и ждут. Я увидел их, тормознул, разволновался. Хотел отъехать вперед и вместо первой снова включил заднюю скорость.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
В коробке Орла короткий ход ручки. Поначалу тоже непривычно было, что пятая так близко (у меня на пикапе так же включается, так там до нее - огого :)

Но коробка отрабатывает честно. То есть если с четвертой толкаешь вперед, она выходит на нейтральную, тут же, продолжая движение ручки жмешь немного вправо и вперед - она на 5-1.

Ни разу на 3-ю не попал.

Чтобы с четвертой переключиться на третью, тоже ни каких проблем, просто толкаешь по вертикали.

Не болтается ручка, вбок не уходит, не "теряется", все четко.

Авто
Orlando Base
ВАЛЕРИЙ НН,
у кого, у Вас?
какие?

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
почитал темку ........ да, интересная картина ..... никогда бы не подумал, что на иномарках могут быть проблемы с коробкой ..... а ещё наши машины ругают ........
у меня на УАЗике оказывается отличная коробка стоит ...........

Авто
У меня на 41 москвиче 10 лет отходила без проблем, так и продал с отлично работающей коробкой машину.
ВАЛЕРИЙ НН - давай сразу к дилеру, пусть разбираются. А вообще,что там у тебя за проблема. Сказал "А", говори и "Б",

Авто
Рено Сценик Гранд
Здравствуйте, господа!
У меня рено Сценик уже 2 года и каждое окончание зимы одна проблема - с утра, после ночных заморозков и наличия воды днём на лужах, не влючается ни одна передача.
При чем ручка влево-право двигается свободно, а вверх-вниз ни как! Самое главное-что ручка расположена приблизительно в том же месте, что и орлике
(под панелью). И вот путём умозаключений, я пришел к выводу, включение передач осуществляется через тяги или троса.
Так вот на трос(тягу) передающую вертикальные перемещения ручки попадает вода и замерзает! А после прогрева двигателя всё приходит в норму.
И я убеждён, что этой проблемы летом вообще не будет.

Авто
Павлуха75 - Вообще-то тяги не должны быть виноватыми, а если троссы,то должны быть резиновые уплотнители на оболочке. Ход рычага влево и вправо отношения к тягам (тросам) не имеет. Скорее всего прихватывает штоки рычагов на коробке. И еще, а поглядеть утром не судьба под капот, и подтвердить свою догадку. Тем более если эта проблема уже второй год (сезон), то смазать места соединения, а в рубашки трососов (если стоят) залить масло. Если это сложно для Вас, тогда копи деньги и в автосервис. РЕШАЙ, что лучше, или так и езди, если устраивает.

Сверху