Serji написал(а):
Я где то сказал, что я ЗА езду по тротуарам?
За что Вы ЗА - непонятно, по крайней мере из этой темы.
Вы:
осуждаете СТОПХАМ и их методы;
осуждаете градоначальников за организацию движения и мест для парковки;
пеняете ГИБДД и отсутствию системы видеофиксации и неотвратимости наказания Нарушителей;
осуждаете тех, кому нравится СТОПХАМ, необоснованно попутно приписывая им желание резать шины, бить стёкла и кидать камнями, которые потом вернутся, ....
А Нарушителей-автохамов - не осуждаете и не обсуждаете. Читаешь эту тему, и создаётся ощущение, что АВТОХАМы - несчастные жертвы ужасного СТОПХАМа.
Формировать у общества понятийное неприятие к явлению хамства на дорогах. Вот путь.
Ну. например, понятийно, даже наше несовершенное общество не допустит, чтобы в публичном месте мужчина бил женщину. Народ безусловно заступится за жертву.
Аналогично, можно выработать у общества и неприятие и соответствующее отношение к нарушителям-АВТОХАмам, и явление минимизировать.
зы к вопросу о диванных интернет-воинах. Если чёё, то "устриц ел" (с)..., и обочину перекрывал своей машиной, и стычки с обочинщиками-ПИДАРАСАМи были...
ззыы К сожалению, думаю, что рано или поздно среди активистов СТОПХАМа будут как пострадавшие, так и погибшие. Всё таки страна у нас пока - тяжело больна.