Мойка автомобиля в зимних условиях.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Все мы взрослые люди и не раз мыли автомобили зимой. Тем не менее постоянно проскакивают сообщения, что что-то не открывается после мойки. Поэтому решил написать, как попытаться свести к минимуму негативные последствия.
Конечно в морозы машину лучше не мыть, но уж если надо, то в идеале найти теплую мойку с возможностью постоять внутри ещё какое-то время после мойки. После въезда на мойку желательно 5-10 мин не начинать мойку дабы исключить возможность растрескивания стекол из-за разности температур. После мойки обязательно просить мойщика хорошенько продуть замки, ручки дверей (в открытом состоянии), механизмы складывания зеркал и пространство за зеркалами, кнопку замка пятой двери!!!, лючок бензобака (можно не открыть на заправке), каркасные щетки стеклоочистителя . Хорошо протереть проемы дверей и резиновые уплотнители.
Выехав с мойки, желательно становиться, открыть все двери и дать возможность высохнуть остаткам влаги. В свою очередь в это время я обычно ещё минут 10 смазываю силиконом уплотнители дверей и обрабатываю "WD" замки и ручки (можно петли и прочие движущиеся части). Для обработки уплотнителей использую вот такой роликовый карандаш:

Несколько раз, пока смазывал, примерзал ручник (не сильно).
После таких не хитрых манипуляций все исправно работает и открывается!!!
Так, что если есть большая нужда мыть автомобиль в мороз лучше потратить некоторое время на дополнительную обработку.
Буду рад если это кому-нибудь поможет сэкономить время и нервы!
А также выкладывайте свои секреты успешных моек.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я выезжая с автомойки зимой, обычно тоже останавливаюсь, проветриваю авто, сам в это время бумажными полотенцами промокаю-протираю особо важные места - уплотнители, ручки, зеркала. Силиконовую смазку наношу на уплотнители 2-3 раза за зиму ,после каждой мойки- лениво. Никогда ничего не примерзало. ааа все правильно рассказал, если дворники каркасные- можно ещё подвижные узлы побрызгать смазкой. У меня только силиконовая смазка в аэрозольном балончике, немного неудобно наносить на уплотнители- разбрызгивается в стороны, попробую найти такую штуковину, как в посте выше :)

Авто
Санта Фе 4
Именно так делаю.
Но, к своему сдыду, редко.... :)

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
я когда приезжаю на мойку всегда спокоен
после помывки мой мойщик производит следующие манипуляции
берет шланг со сжатым воздухом и продувает
1-зеркала внутри.что бы крутились
2-проемы дверей по периметру.что бы открывались
3-замки дверей со всех сторон.что бы закрывались
4-проем и замок задней двери.что бы не примерзло
5-щетки спереди и сзади.на радость клиенту
И никаких проблем.Все работает ОК.

Авто
Х-trail. Juke
Poma написал(а):
Господи, ачёже мне все такие мудаки попадаются что приходится заставлять их все это делать. при этом за мойку берут 600-700 факин рублей?

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
У нас комплекс стоит 600 рябчиков и в него входят и продувка зеркал с замками, и покрытие горячим воском, и смазка всех уплотнителей силиконом. Но у меня, даже после продувки, кнопка багажника замерзает...:(

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
1-зеркала внутри.что бы крутились
2-проемы дверей по периметру.что бы открывались
3-замки дверей со всех сторон.что бы закрывались
4-проем и замок задней двери.что бы не примерзло
5-щетки спереди и сзади.на радость клиенту
И никаких проблем.Все работает ОК.
Мне на мойке тоже сжатым воздухом продувают (точнее всем клиентам) и это за 280 рублей... а, да, силиконом предлагают смазать, не знаю в какую цену данная услуга, так как сам периодически роликовым смазываю, таким как у ааа

С

Себастьян Перейра

Guest
а у меня на лобовом стекле лежит вымпелок один, мне мойщики автомобиль всегда моют на совесть... и продувают замки тоже очень внимательно.
Вообще стараюсь мыть орлика раз в неделю, ну и на каждую третью мойку мою с воском.

Авто
Orlando LT белый
Всем доброго времени суток! Я тоже всегда стараюсь соблюдать элементарные правила мойки машины зимой. Но от всего застраховаться нельзя. После мойки 31 декабря и стоянки авто в праздничные дни не могу открыть дверь багажника. Сильно ещё проблемой не заморачивался, но, может, кто-нибудь слёту подскажет решение вопроса.Спасибо заранее!!!

С

Себастьян Перейра

Guest
Всем доброго времени суток! Я тоже всегда стараюсь соблюдать элементарные правила мойки машины зимой. Но от всего застраховаться нельзя. После мойки 31 декабря и стоянки авто в праздничные дни не могу открыть дверь багажника. Сильно ещё проблемой не заморачивался, но, может, кто-нибудь слёту подскажет решение вопроса.Спасибо заранее!!!
теплая парковка ашана спасет... ну или мойка еще одна, чтоб отмерзло...

Авто
Orlando LT белый
Ребята! Спасибо! Нашёл на нашем форуме соответствующую тему.

MAE

Авто
Класный Олландо
У меня силикон тоже в балончике, и что бы мимо уплотнителей не летел, я его сначала на губку брызгаю, а уж потом протираю ей уплотнители дверей.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет и с наступившим 2013. Столкнулся с такой-же проблемой (дверь багажника). Решил просто с помощью фена для укладки волос.

Авто
Evgeny- написал(а):
Мне на мойке тоже сжатым воздухом продувают (точнее всем клиентам) и это за 280 рублей... а, да, силиконом предлагают смазать, не знаю в какую цену данная услуга, так как сам периодически роликовым смазываю, таким как у ааа
О, хорошая мойка! Это где? Я мою авто на автомойках в Королеве- безконтакная с шампунем и без ковриков -300 руб, продувка замков - по отдельному тарифу, а уж если ещё и уплотнители продувать...Так что я особо не заморачиваюсь, прошу сделать продувку только если моюсь в сильный мороз, а обычно сам протер уплотнители и замки насухо - и всё. Никогда и ничего не примерзало. Зимой моюсь раз в 3-4 недели.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
rvkas написал(а):
Всем привет и с наступившим 2013. Столкнулся с такой-же проблемой (дверь багажника). Решил просто с помощью фена для укладки волос.
А резинка кнопки не поплавилась?

Авто
Шевроле Орландо
Вчера вечером заехал на мойку...настроение было нормальным... уехал злой и донельзя расстроенный... Во-первых, когда смыли намерзшую корочку льда и гряз, оказалось, что вся машина покрыта какими то жирными пятнами, что-то типа мазута. Где меня так "покрасили" - ума не приложу. Мойщики не смогли их смыть, хотя на моих глазах парень и пытался тряпкой их стереть -((( Предложили оставить машину на ночь, дабы они попробовали удалить их какими-то спецсредствами. Цена вопроса - от 1500 до 5000 р (если надо будет полировать). Мне нужна была машина и я отказался. Далее, попросил продуть замки и пройтись силиконом по уплотнителям... "Прошлись", "продули" для отвода глаз. При приемке машины все было сыро. Попросил повторить процедуру. Отказали. Разругался с ними, заплатил только за мойку и злой уехал. Около дома сам потер тряпочкой грязные пятна . И, о чудо, они стираются! Сам феном продул замки и пробрызгал силиконом резинки... Сегодня вроде открылась без проблем.
Больше на эту мойку не поеду, хотя до этого три года мылся только у них -((

Авто
Х-Триал III
Не стоит мыть машину в морозы, вот и всё правило. Прекрасно обхожусь без силикона, прочих усилий и никакие кнопки не подмерзают. Мойщики продувают замки и не более. А всего -то слежу за прогнозом и мою, когда за окном не более -5. Если уж совсем невтерпеж, то можно совместить мойку с походом туда, где есть относительно теплый паркинг. Вот как-то так.

Авто
Ну, понятное дело, в -30 я на автомойку тоже не ходок! :) Но до -10 мою смело и всё ОК! ;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Не стоит мыть машину в морозы, вот и всё правило. Прекрасно обхожусь без силикона, прочих усилий и никакие кнопки не подмерзают. Мойщики продувают замки и не более. А всего -то слежу за прогнозом и мою, когда за окном не более -5. Если уж совсем невтерпеж, то можно совместить мойку с походом туда, где есть относительно теплый паркинг. Вот как-то так.
А я как раз в такую теплую погоду вообще не вижу смысла мыть, т. к. везде все в слякоти и дороги окутаны грязевым туманом от едущих перед тобой машин. А в морозец дороги сухие и удовольствие от помытой машины остается на некоторое время больше.

Авто
LS♚, МКПП
Комплексная мойка 210р+80р за пылесос. Возле офиса. Оставляю знакомому мойщику ключи, что бы не стоять в очереди. Через 1-1,5 ч. все ОК. Продувка замков и т.п. за спасибо. Сервис! Но на этой неделе друг приболел (видимо хорошо отметил праздники), а оставлять другим мойщикам страшно!

Сверху