Мойка двигателя

Да там и фото делать не было смысла. Все очень просто. Отжимаются в четырех местах планки по периметру корпуса ЭБУ. Корпус похоже из алюминия. Внутри небольшая микросхема. В нижней части микросхемы были следы воды. Факт в том что некачественно герметик залит был по периметру корпуса.

Добавлено через 4 минуты
Те щели, которые были в корпусе были явно не для проветривания. А так по идее ЭБУ должна нагреваться при работе как любое электронное устройство. Самое главное не снимать его с места если машина на гарантии, гайки окрашены на заводе для гарантийности. Снимите - ОД сразу откажет в гарантии, если будут проблемы по ЭБУ

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Rasmus, промазать щели ЭБУ герметиком не снимая не получится? Да вероятно если и промажешь, то на основании герметика и подавно официалы снимут с гарантии :)))

Да и не надо ничего промазывать. Это мне пришлось, т.к уже попал. Лучше прост
о или не мыть двигатель или очень осторожно. Тогда будет все ок с ЭБУ.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Мыть я точно буду, но уделю отдельное внимание защите от воды ЭБУ и других важных модулей.

Вот и я про тоже. Только хотел предупредить на будущее, т.к. столкнулся с такой проблемой.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Не знаю как это взаимосвязанно, помыл на форде двигатель - полетел генератор.
Может залил что то не то, может вообще не связанные вещи, но осадок остался, так что пожалуй "не сломано - не чини" ...

Авто
Orlando full
...При более детальном рассмотрении выяснилось, что очень некачественная герметизация данного предмета, вскрыл - внутри микросхема со следами влаги...
Я про это, что если герметизация некачественная или недостаточная, то рано или поздно влага туда попадет, н.п. конденсат, и мыть ничего не надо будет. Глюкометр включится и все, танцы с бубнами.
Так надо дополнительно, на всякий случай (не для мойки), герметизировать или нет?

Считаю что нет, пока машина на гарантии! Если что произойдет с ЭБУ - поедете к ОД. Если ОД увидит следы вмешательства в ЭБУ, даже герметизация, то это лишний повод отказать в гарантийной замене например. И ничего им не докажешь!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Мардонг написал(а):
так что пожалуй "не сломано - не чини" ...
и ещё можно добавить:"меньше лазишь-дольше ездишь":)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
AleXaN, Тут можно поспорить, на калибре который додж под подкрылком левого колеса стоит блок с реле. Живет пока вода не попадет. Я его через два года снял по совету людей с форума и уже была заметная окись проводов. Залил герметиком и до сих пор катается где то в Ярославле.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Я как купил автомобиль, ни разу не мыл двигатель. И не собираюсь. Ну есть грязь в моторном отсеке. Но масляных потеков нет, и нет необходимости мыть.

Сверху