День добрый, господа форумчане!
Хочу рассказать как 3 месяца назад решил помыть двигатель. На мойке открыли капот, внимательно осмотрели предупреждающие надписи на крышках (предохранители, на аккумуляторе и т.д.). Все их закрыли соответственно. Но!!!!! Около аккумулятора (слева, если стоять перед машиной) расположен электронный блок управления (они же - мозги двигателя), провода подходят сверху (папа-мама). Он ничем не закрыт, предупреждающих надписей нет, ну соответственно и не закрывался (даже не знал до того момента что это такое). После мойки двигателя, было дано время на сушку (минут 20 с открытым капотом постояла машина). После решил завести и выехать из моечного бокса. Тут все и началось. Заводится категорически отказывалась, раз 5 продували сжатым воздухом все элементы, до которых смогли достать. Завели! Но при этом на приборной панели стали загораться и не гаснуть всевозможные значки (пиктограммы). Ладно, доехал до гаража и минут двадцать дал машине поработать, затем глушил и снова заводил, вроде все ок. Утром прихожу, сел, пытаюсь завести и все!!!! Движок крутит, но не схватывает. Для выяснения причины, вызываю эвакуатор и еду к ОД. После диагностики двигателя вердикт - сгорел ЭБУ (электронный блок управления), требуется замена. Новый стоит 40 000руб. и ждать его месяц. Нашел в Экзисте за 25 000руб., ждать 2 недели. Решил вскрыть старый (все равно менять), посмотреть что там и как. Крепиться под капотом на 4 гайках + снять проводку. При более детальном рассмотрении выяснилось, что очень некачественная герметизация данного предмета, вскрыл - внутри микросхема со следами влаги. Высушил на батарее (день полежала), затем не собирая поставил на место - машина завелась как не бывало! В итоге, отказ в Экзисте на деталь (возврат денег), снова загерметизировал корпус ЭБУ уже как надо, чтобы ни капли не попало внутрь, и езжу до сих пор как не бывало (тьфу, тьфу, тьфу). Но когда теперь буду мыть двигатель даже не знаю. Хватило и первого раза. Так, что имейте ввиду по мойке двигателя на Орландо - берегите от попадания влаги в ЭБУ!