My Link - штатное ГУ на Орландо 13-го модельного ряда

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Но внешне не похожа на QNX или они переработали заставку , кнопки и навигацию?!

Добавлено через 1 минуту
Покажите нам где это написано про оперу.И если можно с фото пожалуйста!

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
Авто
Все просмотрел , а где про навигацию написано?

Добавлено через 7 минут
Если с операционкой будут такие сложности, то у меня одно решение это видеоинтерфейс или транскодер. Кстати недавно находил в Москве транскодер с HDMI входом для Шевроле Орландо с Mylink ценник был в районе 18900 без установки.

Добавлено через 2 минуты
Туда уже можно будет подключить все что угодно. В описании функция масштабирования и сдвига изображения регулировки звука и т.д.

Авто
Димон О написал(а):
Все просмотрел , а где про навигацию написано?
Вот статейка: .
Там написано:
Известно, что QNX давно сотрудничает с Harman Becker, а тот, в свою очередь, с NAVTEQ. Логично было ожидать, что навигация в QNX CAR придёт именно с этой стороны. Но фирма выбрала другого партнёра - TeleCommunication Systems, для которого навигация – направление даже не второе по значимости, компания занимается проектами в области телекоммуникации. Но у TCS есть интересное решение под названием TCS Navigator, основанное не столько на GPS, сколько на глубоком использовании интернет-ресурсов.

А является владельцем платформы , на которой построена навигация .

Да и внешне похожа. Но в России недоступна. Поэтому сомневаюсь про нее, но пока что нашел.

Авто
Вот конторка "Эрта" у них есть траскодеры и они же занимаюся интерфейсами для вывода на штатный монитор.

075rus

---------------
Авто
Opel Astra J
wbif, нет. Только на прямую читать с флэш. Но это совсем не интересно. Димон О, внешне она и не может быть похожа. Это всего лишь оболочка.
А карты от navteq. они же Here
Майлинк на Шевроле от Панасоника и нави 950 от опеле - одно и то же.
Обновление карт будет стоить порядка 180-200 евро с доставкой. Флэшка с обновлением будет с привязкой к винномеру автомобиля. Скорей всего к концу года только появятся.

Последнее редактирование:
Авто
075rus, Уже прочел всю инфу похоже что все так и есть.

075rus

---------------
Авто
Opel Astra J
Димон О, не похоже, а так и есть.
Наверное больше к модераторам сообщение ниже
В названии темы указано 13 модельного ряда. В 13 году майлинк не было. Майлинк пошёл только с 14 модельного года.

Авто
У меня вопрос , intellink cd 600 тоже такая же? Или там другая операционка?

075rus

---------------
Авто
Opel Astra J
То же самое, только без навигации

Авто
Вот конторка "Эрта" у них есть траскодеры и они же занимаюся интерфейсами для вывода на штатный монитор.
А теперь подумаем. Что может этот интерфейс? Выводить сигналы. Выводить-то он будет, а управлять-то этими сигналами с головы не получится же.
Почему я так яростно хочу продавить эту Малинку? Потому что управлять с головы охота и тут появилась новая технология CarPlay и AndroidAuto. Чем привлекательно? Тем, что в данном случае телефон лежит в кармане/бардачке, а навигация управляется и показывается.

Есть другая технология: MirrorLink и AirPlay. Они умеют только дублировать экран гаджета. Управлять приложениями можно только с мобильного устройства. Если выключить аппарат, то на ГУ будет чёрный экран. То есть, смотрел навигацию, выключил телефон и нет навигации.

Авто
Cruze
А теперь подумаем. Что может этот интерфейс? Выводить сигналы. Выводить-то он будет, а управлять-то этими сигналами с головы не получится же.
Почему я так яростно хочу продавить эту Малинку? Потому что управлять с головы охота и тут появилась новая технология CarPlay и AndroidAuto. Чем привлекательно? Тем, что в данном случае телефон лежит в кармане/бардачке, а навигация управляется и показывается.

Есть другая технология: MirrorLink и AirPlay. Они умеют только дублировать экран гаджета. Управлять приложениями можно только с мобильного устройства. Если выключить аппарат, то на ГУ будет чёрный экран. То есть, смотрел навигацию, выключил телефон и нет навигации.
ЭЭ... Не знаешь, а пишешь... Технология MirrorLink (только для android и то на избранные модели) - это как раз с экрана ГУ управлять телефоном. Единственное, что экран не гасится при этом, да особо и не нужно это, закинул в бардачок и забыл про телефон, зато полноценный андройд в твоём распоряжении. Так мы MyLink на Cruze и Aveo используем (Подключается к майлинку непосредственно от телефона к USB ГУ шнурком только). Без доп. устройств. Есть другая технология, это - MiraBox (экран тоже не гасится). Вот тут как раз управление осуществляется только с мобильного устройства. Коробочка такая с вайфаей подключается к AUX, а с ГУ коннектится по средствам wi-fi. Качество из-за разъёма AUX оставляет желать лучшего. И значительные тормоза при просмотре видео. Стоит такое удовольствие ~100$. Но могут быть проблемы, если ГУ например выключает видео (а значит и другие приложения типа навигации) при наборе скорости. В MyLink от LG, был исправлен один файлик .exe и эта проблема не актуальна, как на вашей. От panasonic'a - х.з., не видел, но интересно ибо в новом cruze ваша ГУ.

Авто
Я написал про транскодер c HDMI входом чтобы использовать технологию AirPlay или Miracast.В HDMI вход ставится приборчик для беспроводной передачи изображения на штатный монитор со смартфона единственный минус что управлять изображением можно только со смартфона.Интересно можно ли управлять изображением со штатного монитора?Есть ли технически такая возможность?

Авто
Cruze
единственный минус что управлять изображением можно только со смартфона.
Не единственный. 2ой - Нельзя выключать экран телефона. 3ий - тормоза при прослушивании или просмотра видео. 4ый - цена ~ в 100$

Авто
Значит пока минусов больше и финансово не слабо выйдет. Остается пока только транскодер с андроид приставкой или ждать пока взломают ГУ.

Добавлено через 4 минуты
А в андроиде при использовании функции Беспроводной монитор экран гаснет или нет?

Авто
Cruze
Значит пока минусов больше и финансово не слабо выйдет. Остается пока только транскодер с андроид приставкой или ждать пока взломают ГУ.

Добавлено через 4 минуты
А в андроиде при использовании функции Беспроводной монитор экран гаснет или нет?
Screen Mirror? То конечно да и ещё wi-fi нужен.

Авто
wbif написал(а):
Не знаешь, а пишешь... Технология MirrorLink
Звиняй, с Miracast попутал. Сам читал про то и то в этот момент и написал.
Что касается последней, то в нашей голове эта фишка есть, но она не отдельным пунктом в меню, а посредством определения установленной программы в телефоне. Так, например, если телефон не подключить к ГУ, то не будет приложения "Сообщения".
Кстати, есть ли у кого-нибудь установленное приложение BringGo на телефоне? Надо попробовать подключить его к нашей голове. Должно появиться. (Это мне так в GM сказали).

Авто
Cruze
Звиняй, с Miracast попутал. Сам читал про то и то в этот момент и написал.
Что касается последней, то в нашей голове эта фишка есть, но она не отдельным пунктом в меню, а посредством определения установленной программы в телефоне. Так, например, если телефон не подключить к ГУ, то не будет приложения "Сообщения".
Кстати, есть ли у кого-нибудь установленное приложение BringGo на телефоне? Надо попробовать подключить его к нашей голове. Должно появиться. (Это мне так в GM сказали).
Оно того не стоит. Без пробок и дорожной обстановки. И мне кажется ОД мягко говоря нае... тебя с тем, что оно автоматом появится. Ну можешь скачать (~ 60 рублей пробная версия) стоит в playmarket и appstore.

075rus

---------------
Авто
Opel Astra J
Бринго не появится. Так как его нет в прошивке. Есть alupeo, который не работает в России и стичер.

Авто
Cruze
Бринго не появится. Так как его нет в прошивке. Есть alupeo, который не работает в России и стичер.
Стичер работает на MyLink LG, но глупое приложение (интернет радио), так же как и TuneIn.
Мне вот больше интересно, поддерживает ваша балалайка MirrorLink, как наша (MyLink LG). Я думаю многие бы вопросы отошли на второй план.

Да и кто там писал, что на новых крузах будет MyLink как у вас, нет, вы не правы.
Вот он:

Сверху