Накрывается генератор???

Авто
Шевроле Орландо
Машинка у меня одна из первых, 2011 г. в. На неделе, после праздников, заметил, что после пуска двигателя, свет фар (подсветка номера и т. д.) у меня немного помигивает. Причем от оборотов двигателя это не зависит, да я его сильно на ХХ и не крутил (дизельное прошлое). Проверил ремень генератора - натянут, не проскальзывает. С поездкой это не проходит - явление постоянное. Как я понимаю надо смотреть "гену". Гарантия уже закончилась. Как можно проверить генератор не снимая (без стенда) с машины? Насколько опасно ездить с такой болезнью - много электроники, ничему навредить не может?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Можно мультиметром измерить напряжение на клемах работающего генертора или на клемах аккумулятора.

Авто
Шевроле Орландо
Можно мультиметром измерить напряжение на клемах работающего генертора или на клемах аккумулятора.
Завтра попробую, отпишусь. Однако если свет моргает, то очевидно напряжение скачет.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
вопрос сложный, система как в БТРе тут все повязаны и АКБ в том числе, надо димать

Авто
Шевроле Орландо
Сегодня утром замерил емкость АКБ, получилось совсем "немного" 19 А.Ч. !
Маловато будет.
Затем решил измерить ток который потребляет а/м в дежурном режиме. Цифры меня сначала удивили. В момент подключения АКБ пиковый ток достигал более 4 А, а затем ступенчато падал до 2,2 А и только после установился на уровне 0,2 А:

К значениям измеренного напряжения решил не прислушиваться. В дежурном режиме 12,4 В, а при работающем двигателе 14,8 В. - нормальные цифры. Увы, но напряжение в этом деле не показатель.
И наконец, когда я завел двигатель - подмигивания светотехники я не наблюдал.
Будем смотреть дальше.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
Helgs написал(а):
А как? Вы снимали клемму и пускали ток через тонюсенькие провода мультиметра?

Авто
Шевроле Орландо
А как? Вы снимали клемму и пускали ток через тонюсенькие провода мультиметра?
Да, именно так. Я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать. Но я измерял ток потребляемый от АКБ в дежурном режиме, а не пусковой ток. Да, при подсоединении клеммы проскакивает заметная искра, поэтому я делал измерения на пределе в 10 А, но и другого варианта у меня не было. При этом стрелка мультиметра отклоняется намного за 4 А, но затем она быстро возвращается и останавливается на отм. 4 А - это первый порог (устоявшееся состояние), а затем 2,2 А и пребывает в этом положении еще некоторое время и только потом, еще через определенный отрезок времени она опускается до 0,2 А и остается в этом режиме постоянно.

Авто
Orlando LT Механика
Выскажу свое мнение. Обычно свет начинает моргать (тусклый) когда недостаточно напряжение выдает генератор (не вышел на рабочие обороты при пуске двигателя и ....), а в данном случае это может быть связано с плохой массой.

Авто
Шевроле Орландо
Выскажу свое мнение. Обычно свет начинает моргать (тусклый) когда недостаточно напряжение выдает генератор (не вышел на рабочие обороты при пуске двигателя и ....), а в данном случае это может быть связано с плохой массой.
Спасибо! Я наверное соглашусь с вами. Потому как, замер емкости и измерения тока я проводил без предварительного пуска двигателя. Но для этого необходимо было снять "-" клемму АКБ, потом я ее заново зажал и указанной проблемы после пуска мотора уже не наблюдалось. К слову, клемма была затянута довольно сильно. Не знаю пока в чем причина, но буду надеяться, что виновата плохая масса "-" клемма АКБ. При пуске свет (салонный) довольно сильно "просел" (так раньше не замечал), а потом загорелся довольно ярко, как и положено. Это я могу объяснить только разряженным АКБ.

Авто
Orlando Base
Helgs написал(а):
после пуска двигателя, свет фар (подсветка номера и т. д.) у меня немного помигивает.
Мне кажется, дело тут именно в заряде аккумулятора.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Кстати иногда ослабляется гайка, которая прижимает провод массы к кузову авто, проверь в моторном отсеке. Идли может быть коррозия в этом месте.

Авто
шевролет орландо
Кто знает размеры подшипников на генераторе подскажите пожалуйста

Авто
LS♚, МКПП
Я вот только весной аккум поменял, а недавно на ТО опять указали его зарядить. Имхо что-то не так с системой зарядки, но т.к. ошибок нет диллеру не предъявить.:(

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Я тоже попадал на разряженный аккум, ещё по осени, думал все, придется менять, но нет, зарядил от сетевого зарядника и до сих пор живет.
Для себя сделал вывод, аккум необходимо раз в год-полгода заряжать, чисто в профилактических целях.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alber-F1 написал(а):
Я тоже попадал на разряженный аккум, ещё по осени, думал все, придется менять, но нет, зарядил от сетевого зарядника и до сих пор живет.
Многое зависит от того, сколько ездишь в день и где - город или трасса.
У меня в год получается по 30-35 тыс.км. Ежедневно по 100-120 км.
Поэтому на Крузе заменил аккум на 4 году, 115 тыс.км. Никогда не подзаряжал. Просто в Новогодние каникулы, при -37 градусах отказался крутить стартер. Заменил на новый аккум.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Машина простояла без движения 1 день, завел без проблем как обычно, но потом появилось мерцание света фар и подсветки приборов, включил радар-детектор в режим измерения напряжения, показал от 14,8 до 15,6 последняя цифра явно великовата, но поскольку опаздывал, то ничего не делал поехал так, через 20 минут движения ничего не поменялось, напряжение так же прыгало. Потом в какой то момент заметил что все прекратилось, напряжение замерло на 14,8. Сегодня с утра и вечером опять все стабильно, сырость или готовится к замене аккумулятора? Пробег 58 тысяч.

Авто
Шевроле Орландо
Машина простояла без движения 1 день, завел без проблем как обычно, но потом появилось мерцание света фар и подсветки приборов, включил радар-детектор в режим измерения напряжения, показал от 14,8 до 15,6 последняя цифра явно великовата, но поскольку опаздывал, то ничего не делал поехал так, через 20 минут движения ничего не поменялось, напряжение так же прыгало. Потом в какой то момент заметил что все прекратилось, напряжение замерло на 14,8. Сегодня с утра и вечером опять все стабильно, сырость или готовится к замене аккумулятора? Пробег 58 тысяч.
Именно так, после простоя машины в течении некоторого времени у меня проявлялся этот эффект. Проблема разрешилась сама собой-машина постояла 3 недели и ... не завелась. При этом у меня "завис постоянно
включенный ближний", т. е. даже когда я вынул ключ из замка - свет остался гореть... АКБ сел и проблема решилась заменой батареи на новую. Теперь проблем нет.

Авто
LS
Машине полгода. На одометре 3500 км.
Езжу редко. Проявилась такая же неисправность-мерцание света при заведенном двигле. Заводится без проблем. Из-за нестабильного напряжения естественно система зажигания работает не в режиме и "кушает" Орлик под 20л. :(. Грешу на плохую массу. Может кто не поленится сделать фотку подкапотного пространства со стрелочкой, какой провод массы посмотреть к корпусу? Хелп!
Из Беларуси. К ОД ехать в РФ надо, местные отказываются брать на обслуживание авто, приобретенные в российских салонах.:bc:

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет! У моего орла скакало напряжение 12.4 - 15.0, разряжался аккумулятор. Куда я только не обращался! Много писать не буду. Вот вам ответ на тот вопрос, кто так как я мучается. Масса идет на кузов авто, а с кузова непонятно куда( не проверял). Масса на кузове окисляется, даже если она хорошо затянута, по этому и происходит такое чудо. Многие автоэлектрики ладу дать не могут. Я кинул провод дополнительный с минусовой клеммы на движок где крепиться кронштейн для снятия двигателя. 1.5 недели катаюсь напряжение меньше 13.8 вольт не падает. Может кому поможет такой вариант. А ОД меняют гену и разводят руками почему так происходит. Рад был помочь. Всем удачи и без поломок.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Я кинул провод дополнительный с минусовой клеммы на движок где крепиться кронштейн для снятия двигателя.
А через колечко продевали или напрямую кинули?

Сверху