Намокла потолочная оббивка в салоне

ZIE

Авто
KIA SOUL
Коллеги, добрый день!
С подобной проблемой я в полной мере столкнулся на NISSAN NOTE. В свое время я был одним из первых "счастливчиков", купивших это дерьмо. Иначе не назовешь! После резких перепадов температуры (после сильных морозов - оттепель, или в сильный мороз заезжаешь в теплый бокс) из под козырьков вода текла все время. И что я только не делал: и с обогревом "экспериментировал", и к дилеру ездил на сервис. Ничего не помогло! Однозначно, это - особенность конструкции. Сейчас езжу почти год катаюсь на KIA SOUL и просто не перестаю восторгаться машиной. Даже нет и намека на какой-то конденсат или что-нибудь еще подобное. А на днях прокатился пассажиром в четырехлетней Мазде 6 и увидел на потолке до боли знакомые разводы. Орландо, скорее всего, просто еще очень недоработанная машина. Года через два, скорее всего, не будет подобных недостатков. А пока, в силу "младенческого" возраста модели, следует ожидать появление конструктивных "сюрпризов".

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Прогревал машину отаяла крыша , это говорит о том чо плохая теплошумо изоляция. Или по просту её там нет.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 MT LS plus, Nissan Note1,4
Коллеги, добрый день!
С подобной проблемой я в полной мере столкнулся на NISSAN NOTE. В свое время я был одним из первых "счастливчиков", купивших это дерьмо. Иначе не назовешь! ...
Ну зачем же Вы так, коллега, грубо:) У Енота это несомненно косяк в первых авто был, но я не согласен с тем, что это дерьмо. Авто вполне себе по цене я так считаю.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
В общем думаю если еще появится у кого то надо снимать потолок и что то на него клеить. Ой как не хоца то.:(

ZIE

Авто
KIA SOUL
Коллеги! Надо понимать, что чудес не бывает. Орландо - большая, тяжелая машина. Но стоит она при этом - 900 тыс.р.в "полном фарше". Это - мало! Хотя бы 1 200 - 1 250 тыс.р. Тогда можно о чем-то говорить. А так, конечно же будет периодически что-то "вылезать": то одно, то другое. Поэтому, к таким вещам надо относиться философски, с пониманием.

Ну не знаю, на счет конденсата, да ещё в количестве чтобы текло чуть ли не "ручьем",если так то в автомобиле который зимует на улице и используется каждый день к весне должно всё "плавать". существует такое понятие как "точка росы" (Точка росы - температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг границы насыщения, иными словами, чтобы относительная влажность газа при этом составляла 100%. Дальнейший приток водяного пара или охлаждение воздуха вызывает образование конденсата. При положительных температурах - росы, при отрицательных - инея, льда или снега).Так вот стёкла наших автомобилей это одно, температура стекла очень бостро становится равна температуре воздуха за бортом, и как раз на нем мы видим образования конденсата если в машине воздух был влажный, ну а все скрытые поверхности кузова автомобиля это совсем другое, с внутренней стороны кузов покрыт слоем мастики поглощающей вибрацию, слоем телоизоляции, плюс еще дополнительная декоративная обшивка того же потолка, получаеся целый слоеный "пирог" температура которого понижается значительно дольше, а отсуствие в этом "пироге" большого оъема влажного воздуха и неприводит к образованию конденсата. Так что на мой взгляд, проблема все таки в герметичности самой крыши. Если машина у меня ночует на улице то я всегда чуть опускаю стело, температура в салоне и на улице выравниваются быстрее и происходит более быстрая вентиляция самого салона.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
ser2084, кстати,скорее всего с Вами соглашусь!у многих машин бывают проблемы с вклейкой лобового стекла,например у ранних пежо 308 была такая проблема.может и в нашем случае тоже?

Авто
Орландо LS+ 5MT
Я уже писал,что у меня после двойной мойки в мороз было пару капель крупных(это наверное и есть конденсат).Теплоизоляция крыши у нас в норме в противном случае у нас на крыше постоянно зимой был бы лед,а его нет .Тут скорее правда какой-то
косяк.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Тогда ждем кто первый съездит к дилеру по этому поводу или найдет сам. На додже бывало частенько что центральный плафон окислялся и глючила сигналка так как в нем датчики объема стояли. Это был чистый конденсат так как не капало ничего. Проклеивали под плафоном квадрат и все нормально было. Будет теплее залезу посмотрю релинги на крыше есть там места где может просочиться водичка.

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
Уже далеко не зима. Вот видимо наступила и моя очередь упомянуть про намокшую потолочную обивку. Печально. Ещё машинку не обкатал. Сегодня открыл багажник, увидел небольшое скопление воды в углублении слева от вещевого ящика. При осмотре салона обнаружил, что обивка над левым сиденьем третьего ряда, в самом углу потолка имеет разводы, радиально расходящиеся от угла на 20-25 см. Вчера был ливень, хороший. Но это не важно, машина должна быть герметичной.
Поеду на днях к дилеру, выясню в чём проблема.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ольгерд написал(а):
Поеду на днях к дилеру, выясню в чём проблема.
Единственно правильное решение!Отпишитесь,что было.

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
Ездил несколько дней на Орландо, под дождём и без, больше протечек не обнаружил, но к дилеру всё равно поехал в Фаворит-моторс. Подошли гарантийщики, посмотрели, обнаружили, что одна гофрированная трубка (в которых проводка идёт на дверь багажника от кузова) не вставлена плотно в пазы, не закреплена. Сообщил им, что из допов ставили камеру заднего вида, и видимо не воткнули на место трубку. Они, сказали, что это возможно и есть причина течи, вызвали специалиста занимавшегося установкой, он всё вернул на место как должно быть. Сказали, если продолжиться такая оказия, звонить им, будут разбираться, но уже видимо с кузовом.

P.S. После дождя сегодня ещё раз тщательно проверил, всё сухо в салоне, а вода снаружи на трубки действительно попадает, буду надеяться, что после установки трубки на место обивка больше не намокнет.

Ольгерд написал(а):
... из допов ставили камеру заднего вида, и видимо не воткнули на место трубку
Да, вот тебе и дилерская установка... А разводы на обивке так и остались или отмываются?

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
Забыл спросить кто ответит за разводы, спешил. Попробую отмыть своими силами, они не слишком явные, но есть.

Авто
Шевроле-Орландо LT 6AT
Разводы самостоятельно отмывать не стал из опасений порчи личного имущества. Пригнал к дилеру на химчистку, всё сделали как надо, порадовали, но лучше бы такого не случалось.

Авто
Opel Astra H
Как то странно, что конденсат встречается только у однообъемников, здесь на форуме Нота Джаз, еще встречал на форуме новой меривы. там тоже крыша течет..

UPD Похоже проблема в зависании в закрытом положении заслонки рециркуляции, в стоячей машине она должна быть открыта; а в соседней ветке про "косяки" Alex133 обозначил сию проблему. Вообще у GM проблемы с этими заслонками - на Астрах 04-06 г.в. она вобще ломалась и всегда была открыта.

Последнее редактирование:
Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
А водичка из переднего плафона-то потекла!!! На улице -12,а у меня база с кондеем

Авто
Х-Триал III
Сочувствую пострадавшим, но не могу понять как вам удается намочить потолок?
Никогда на моих машинах подобного не было и на Орландо нет, хотя условия были разные, и сырость и влажность и морозы после них.

Авто
другой
Всем привет! Я тоже не соображу,откуда, там вода. У меня на старых (на одной был люк) и на новой машине все сухо. Может быть, это трубка омывателя заднего стекла?:(

Сверху