Намокла потолочная оббивка в салоне

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Хм. У меня поездки короткие тоже... Но, что радует - климат работает отлично. Ничего не потеет и не замерзает ни в дожди, ни в морозы. Если бы влага была внутри салона - я думаю, на стёклах это бы сразу отражалось... у меня всю зиму все стёкла - чистые...

Авто
Orlando LS 1.8 MT
Товарищи, тоже потекла вода по ремням третьего ряда. Потолок намок вокруг отверстий для ремней. Вода капала на шторку справа и слева, на вид где-то 5-10 мл по объему луж. Рециркуляцией не разу не пользовался. Потекло после оттепели. Температура на улице +2. Видать снег растаял в щели над пятой дверью. Похоже не герметично уплотнение двери

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
У меня тоже протечка была один раз...Недели две назад потеплело, я, пользуясь случаем, загнал Орла на мойку и сделал комплексную уборку. Когда отдавали машину мойщики, сказали, что капает с плафона переднего. Поскольку воздух на мойке мокрый, я не заморачивался, но когда выезжал с мойки (а на выезде съезд с наклоном градусов 30 наверное), то ливануло конкретно и прямо на кнопки управления климатом! Пришлось экстренно парковаться и протирать, пока не коротнуло. Считаю, что все же это конденсат, хотя в Калдине до сих пор такого не наблюдаю (правда, там климат-контроль и не располагает к его включению - очень уж шумно это получается). А вот про ремни 3-го ряда до этого не слышал... 5-й дверью пользуюсь часто только в дачно-летний сезон, а зимой - крайне редко, только при больших закупах в магазинах. Но воды в "стаканах" пока не замечал. Езжу постоянно в режиме климата Авто, т.к. он меня полностью устраивает - быстро, однако, к хорошему привыкаешь

Авто
Orlando LS 1.8 MT
Мне интересно, а куда вода стекает в случае протечки по железу под обшивкой (вокруг задней двери). Ну раз она сочится по ремням третьего ряда, значит и ниже стекает куда-то? Там полости есть какие-то в которые можно заглянуть? Обшивку снимать сам побоялся.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
bzzz написал(а):
Товарищи, тоже потекла вода по ремням третьего ряда.
В нашей беде прибыло, у меня также было. Только как выясняется рециркуляция воздуха в салоне не при чем, так как в морозы функция не работает (просто индикатор горит), кондей тоже не включается. Так что для меня загадка - откуда берется вода, если не из промежности петлей задней двери. Преимущественно езжу один и надышать столько конденсата не могу, хорошо еще с плафона не текло.

Авто
как у всех
Думаю, что если бы проблема была в конструктиве, то носила бы массовый характер. Ещё обратил внимание, что практически все, кого коснулась эта проблема живут в более холодных климатических условиях. Пермь, Екат., Копейск, Томск, Курган....

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
как выясняется рециркуляция воздуха в салоне не при чем, так как в морозы функция не работает (просто индикатор горит),
Я что-то пропустил... А когда это выяснилось и кем?
У меня, если даже "в морозы" включить рециркуляцию - через некоторое время стёкла начинают потеть. А выключаю рециркуляцию - климат быстро восстанавливает чистоту стёкол... Из чего я никак не могу сделать вывод, что рециркуляция в морозы не работает.

Авто
Shurman написал(а):
Я что-то пропустил... А когда это выяснилось и кем?
Если не ошибаюсь, то народ писал в теме "Печка".
А я сам когда включал рециркуляцию при -20, то эффекта не было, стекла чистые, а вонь выхлопа в салон все также попадала. Вот такие выводы.
Другое дело, что люди писали о том, что в морозы заслонка подвисает и не закрывает приток уличного воздуха - может и в этом дело, ХЗ короче.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Я вообще не помню, чтобы в режиме АВТО у меня горел значок рециркуляции, но при переходе на ручной режим на экранчике показывал именно вращение воздуха внутри машины

Авто
Orlando LS 1.8 MT
Коллеги, только что разбирал обшивку в багажном отделе. Снял пластиковые боковины из которых ремни третьего ряда выходят(держатся на многоразовых защелках- снимаются легко), отодвинул потолочное покрытие (снимать не стал т.к. клипсы там одноразовые по краю у пятой двери). Вот что увидел: на жестяной крыше крупными каплями замерзшие кристаллы льда, поверхность обшивки потолка сделана из непромокаемой основы + тряпка со стороны салона. Капли когда оттаяли капают на обшивку потолка с жестяной крыши и стекают в низшие точки (светильник), или по поверхности железа потолка стекают до точек контакта обшивки и металла (через одноразовые клипсы в потолке например). Так же следы от струек воды нашел на жестянке за точкой где крепятся катушки ремней третьего ряда. Может не все понятно написал, но фотоаппарата не было, ковырялся на морозе. Так что судя по всему это просто влага аккумулируется на поверхности крыши. Какого либо утепления крыши не увидел, видел только поперечные ребра-усилители крыши из профильного железа.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
И у меня случился небольшой казус - капнуло на днях пару капель с переднего светильника.
Считаю, что это конденсат, хотя на предыдущих машинах , у меня такого не случалось.
Касательно рециркуляции- считаю, что она работает при любой температуре! Звук обдува отличается при заборе воздуха с улицы и рециркуляции - слышу каждый раз ,как переключаю режимы. А насчет вони от камаза- даже при закрытой заслонке ,вы все равно её получите (авто - не подводная лодка и не герметичен по сути) , может в меньшей степени.
АВТО-режимом климата перестал пользоваться с месяц назад, т.к. заметил, что данный режим, в мороз, при запуске авто, закрывает заслонку, включая режим рециркуляции, не отображая это соответствующим индикатором - горят только "AQS" и "снежинка" ,а я -то раньше думал, что забор воздуха идет с улицы! Поэтому стал сразу принудительно переключать климат в режим забора воздуха с улицы. Скорость обдува тоже регулирую вручную - сначала -6 (температура 26 -27 град.) ,после прогрева 3-4 (температура 21-23). Рециркуляцию включаю только эпизодически, при наличии рядом вонючего камаза.
Пока больше ничего с потолка не капало и не текло.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Надо на потолок что то клеить, рано или поздно потечет.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Надо на потолок что то клеить, рано или поздно потечет.
Оно тебе надо? Казус сей невелик в процентном отношении к проданным машинам и не стоит того, чтобы тратить на это время и нервы.
А вдруг после проклейки потолок на каждой кочке скрипеть начнет, что делать будешь :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Наверно ты прав, проще забить.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Вейдер, Наверно ты прав, проще забить.
Угу. Как бы не был Хорош Орландо, надеюсь будет возможность поменять ег очерез несколько лет на что-то ещё ! (ну хотя бы на рестайлинговый Орландо). А за 5 лет крыша не должна сгнить насквозь ;)

Авто
Шевроле орландо
да это по ходу дела это массовое. Все так же. Началось потепление температуры до минус 4, выехав из дома через двадцать минут с левой стойки через обивку потолка ручьем потекла вода, следом с правой стороны. А когда посмотрел на зад, то вообще ужаснулся в багажнике ка буд то стакан воды разлили. Как всегда официалы не в курсе дела. Завтра еду на гарантийку, посмотрим что скажут. неужели конденсата может скопиться около 200 милилитров?

Авто
Шевроле Орландо
У меня такая проблема появилась через 2 недели послк покупки, 31 декабря, сюрприз)). Только вода текла ручьем из отверстия для ремня безопасности третьего ряда сиденй. Поехал к дилеру после НГ. Долго лили воду на крышу и ничего, убедили что конденсат. Но на автомойке конденсат пошел с новой силой. Приехал снова, заставил найти "дыру". Снова убеждали что конденсат. В итоге убедил разобрать обшивку внутри и лить воду на крышу и тут потекло. В итоге выяснилось, что не плотно установили уплотнитель для проводов на задей двери, не знаю как точно объяснить: в верхней части две шины с проводами, одна явно была не закреплена, туда вода и проникала. Получается не у меня одного такая проблема была. В конденсат который льет струей не верьте. Ищите не закрепленные уплотнители

Авто
другой
Илья_ написал(а):
В конденсат который льет струей не верьте. Ищите не закрепленные уплотнители
Согласен на все100%, год эксплуатации и при разных температурах, ттт все пока сухо.

Авто
Илья_ написал(а):
Ищите не закрепленные уплотнители
Можно определить, что не закреплен один из двух уплотнителей проводов, не снимая обшивки?

Авто
Х-trail. Juke
На днях ремонтировал кнопку пятой двери у ОД, заодно предъявил течь с потолка, обещали на ближайшем ТО (22 февраля) нанести на крышу звуко-теплоизоляцию. Как сказали это единственное решение проблемы. Только я как-то не понял за чей счет они это сделают. Отпишусь по результатам.

Сверху