Насос для скважины

Авто
Орландо АТ
Да подлежит. Манометр должен быть вкручен в реле (нормально разомкнутое), там две гайки, одна регулирует максимальное давление в гидробаке (у меня 3,5) вторая падение давления, при котором реле замыкает цепь для включения насоса (у меня падение на 1, при 2.5 включается)

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Orlando Base
vasa,
действительно, на реле давления надо подрегулировать 2 гайки. насколько именно - надо посмотреть в инструкции к твоей аппаратуре.

но, например, в моём случае, когда инструкция только запутала, процесс проходил методом "тыка":)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vasa
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Скважиной пользуюсь больше 15 лет. Тут стал глючить насос. Самопроизврольный запуск и вода шла с воздухом. После долгих поисков пришел к выаоду,что от старости пропускала труба. В итоге колонка была спилена под корень и в трубу всунут гофрошланг для колодцев. В продаже был 7м и 10м. Идет сразу с крепежом на станцию,а на другом конце установлен фильтр и обратный клапан.шланг упругий и немного жестковат,дабы при всасывпнии помпы не сжимался. Цена 7 м около 1200р. Да у меня скважина 7м,а вода стоит гдето на уровне 4м.Работает круглосуточно.

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
vasa,
действительно, на реле давления надо подрегулировать 2 гайки. насколько именно - надо посмотреть в инструкции к твоей аппаратуре.

но, например, в моём случае, когда инструкция только запутала, процесс проходил методом "тыка":)
большая пружина - закручиваем - увеличиваем давление, как включения так и выключения
малая пружина - откручиваем - уменьшаем разницу между минимумом и максимумом
это актуально для любых неэлектронных реле с 2-мя пружинами типа PM-5

Авто
Рено
Интересно, а если вода выше 10 метров, есть смысл всасывающий насос на поверхности поставить?
Я бы погружной все равно ставил. На поверхности от него шум. Зимой при минусе нужно думать, как утеплять, и постоянные проблемы со всасыванием. То шланг продырявится, то клапан обратный держать перестает…

Авто
Рено
На счет китайских не знаю... Мне БИИКС бурили скважину, они же потом по дебиту и насос германский подобрали. Если интересно, у низ статья есть по подбору насосов для скважин Может быть чего полезного и почерпнете.

Сверху