Не работает сцепление

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Сегодня пришёл, завожу а сцепление как то странно легко проваливается, ни одна передача не включается. При включении задней слышен треск. Подскажите, пожалуйста, что могло случится (вытекших жидкостей под машиной нет)?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Если уровень тормозной жидкости в бачке под капотом в порядке (у тормозов и гидропривода сцепления общий расширительный бачок), то скорее всего перепускают манжеты в рабочем цилиндре сцепления. Если бачок пустой, то где-то система (опять же общая с тормозами) потеряла герметичность. Однозначно, сам не починишь что бы там ни было, поэтому, когда починишь (случай 100% гарантийный) - обязательно расскажи о реальной причине поломки. А гадать на кофейной гуще....зачем? Звони ОД, тащи машину к ним и ремонтируй. Удачи...

П.С. У меня "автомат", поэтому не уверен, что на Орландо не тросовый привод сцепления. Если тросовый, то возможно порвался трос...

AleXaN

Ховринский
Авто
autolion, да, жидкости проверил в первую очередь-всё в норме. К дилеру записался только на 2-е мая. Обязательно потом отпишусь. Обидно всего 135 км проехал.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
AleXaN, тут мне кажется не записываться нужно, а машину везти к дилеру сегодня, и пусть разбираются сразу. Я так всегда делал. А тут еще поломка препятствующая эксплуатации авто.

Там же еще какая то программа GM есть на первый год пользования авто

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
strelok, созванивался, не берут они вот так сразу. А на эвакуаторе привезёшь допустим -не возьмут, что мне тогда делать так и возить туда сюда.
Настроение сломалось, день испорчен решил не дёргаться.

strelok

1,715
Авто
AleXaN, в Москве не один дилер chevrolet

AleXaN

Ховринский
Авто
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
браток звони в GM assistant они обязаны устранить проблему либо на месте либо бесплатная эвакуация к месту ремонта, какая разница рядом-не рядом с домом, тачку по любэ на эвакуаторе везти

AleXaN

Ховринский
Авто
Tchandr, прям один в один неисправность! И километраж у него 137 у меня 135. У меня как было: звоню в ASSIST, говорят время ремонта с дилером согласуй потом эвакуатор заказывай. Ну я всё так и сделал.

Авто
AleXaN, Ну дак машину отвез ОД?

AleXaN

Ховринский
Авто
Tchandr, нет, в 3 посте написал.

Авто
AleXaN написал(а):
К дилеру записался только на 2-е мая. Обязательно потом отпишусь.
Нездоровая ситуация!Надо звонить и требовать исправления проблемы срочно!Это не твоя проблема,что сцепление вылетело...Звони ОД,зови начальника гарантийного отдела и требуй,чтобы занялись твоим вопросом сегодня!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
AleXaN, Привет.
Раз уж меня наш Админ выпустил из баньки (спасибо ему и ура!) (а также отдельное огромное СПАСИБО Питерским форумчанам, которые за меня похлопотали!!! ),
как раз в день твоей проблемы, то отпишу:

Это у меня, в первый день орландоводства, умерло сцепление.
Действительно забавно, что километраж поломки у нас с тобой практически одинаковый (135 и 137км). Это дает повод задуматься GM о каком то "системном косяке" в процессе сборки узла сцепление - ручная коробка.
Думаю стоит как то оповестить GM, или обратить внимание дилеров, что случай не единичный.

У меня после ремонта сцепления в январе, было все без проблем.
В середине апреля возникли сомнения, что туго стала ходить "кочерга переключения передач", я это описывал , пост 41, но спасибо Валерию, его постам 8 и 29, сам же этот дискомфорт устранил, смазав тросики и коромысла сцепления под капотом. Думаю об этом тоже можно будет сказать дилеру.

Поскольку у меня случилось все в первый день, после моей повторной просьбы, мне мой дилер в СПб Лаура-Купчино дал подменную машину на время ремонта (прямо как в Европе).
Попробуй, попроси настойчиво подменку, тем более аргументируй, что майские праздники тебе подпортили.. Оплачивать то все равно все будет GM, поскольку гарантия.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
Не фиг с ними согласовывыть время!-машина не на ходу-вызывай эвакуатор и к своему дилеру!Пусть сегодня и исправляют,пускай ущут время у себя.В праздники и без машины-нехорошо!

strelok

1,715
Авто
Tchandr написал(а):
Надо звонить и требовать исправления проблемы срочно!
Поправлю, надо не звонить и требовать, а приехать с машиной и грозить карой небесной

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Кстати как вариант, если дилер недалеко от дома, с ручной коробкой, можно приехать к дилеру и на "галстуке". Друзей попросить, чтобы дотащили.

А еще я бы позвонил в представительство GM, и поканючил, что всей семье испортили долгожданный стратегический весенне-праздничный выезд из города, пускай GM напряжет какого либо дилера и посодействует с подменной машиной.

Авто
strelok написал(а):
Поправлю, надо не звонить и требовать, а приехать с машиной и грозить карой небесной
Моя мысль состояла в том,чтобы напрячь ОД и после звонка к GM Assistens на эвакуаторе бесплатно привезти машину на сервис...

Добавлено через 1 минуту
strelok написал(а):
а приехать с машиной
Этот маневр может дорого стоить...а при гарантийном случае это не есть гуд:)

strelok

1,715
Авто
Tchandr, Я думаю мы поняли друг друга, надо напрягать дилера и GM. Остальное детали :)
Я бы точно уже давным-давно был у ОД и конопатил им мозги всем чем угодно, вплоть до угроз пожаловаться в ФИФА :)

Добавлено через 1 минуту
Tchandr написал(а):
Этот маневр может дорого стоить.
да ну, они за километраж берут, и не много , тут в предверии праздников время дороже

Тут есть БОЛЬШАЯ уверенность, что случай гарантийный

Последнее редактирование:
Авто
strelok, Возможно было бы правильно(учитывая,что клубень ваш московский),созвониться и помочь либо морально,либо,если есть время,вместе съездить к ОД и попресовать его.В Питере я бы так и сделал:)

Сверху