Не завелась помогите!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Спасибо вечером попробую, прикуривал вчера но толи контакт был плохой на крабах но без результатно. Машине 2.5 года аккомулятору разве пора? Мне не понятен щелчек и после этого все лампочки гаснут, а так все тесты стрелок в норме. А как проверить генератор жив иль нет?
Похоже на плохой контакт клемм на аккумуляторе, снять, зачистить, смазать, одеть на место. Генератор можно проверить мультитестором, напряжение на клеммах при работающем двигателе в пределах 13,7-14.5 В.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Спасибо вечером попробую, прикуривал вчера но толи контакт был плохой на крабах но без результатно. Машине 2.5 года аккомулятору разве пора? Мне не понятен щелчек и после этого все лампочки гаснут, а так все тесты стрелок в норме. А как проверить генератор жив иль нет?
Аккумулятор можно приговорить и быстрее - все зависит от.
Проблема у вас очевидна, и все симптомы, включая щелчок и тухнущие лампы, говорят об одном - низкое напряжение в сети при старте. Или акку сел, или контакта нет нормального. А вот отчего и почему он вдруг севшим оказался - это надо разбираться. Напряжение на гене измерить, ток утечки проверить и т.п. Все это можно и самому, из инструментов лишь мультиметр за 200 рублей.

Авто
другой
Не буду советовать как "спец",но один раз было так.; Была точно такая ситуация, сломал все мозги,а оказался виновен один контакт; от аккумулятора идут два провода,один на корпус,другой на двигатель.(-) Если не будет контакта на одном из них, то пол.машины не будет работать. Проверь,может поможет. Удачи.

удивляюсь: много пизде*а, а толку ноль.
где этот чудик, что завёл топик?
завёлся? убедился что или клема сгнила или нефиг в багажниковый прикуриватель нагрузку включать (ибо - он постоянно включён).

удивлаюсь.
столько стонов мозгоотрофированных из ничего.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
завёлся? убедился что или клема сгнила или нефиг в багажниковый прикуриватель нагрузку включать (ибо - он постоянно включён).

удивлаюсь.
Слово "атрофированный" пишется через "а". Это должно быть известно любому, кто гордится тем, что он не аненкефал.
Умничать рановато. Сначала нужно дочитать словарь. :)

По теме: при плохом контакте в цепи аккумулятора гореть может что угодно. У меня на одной из машин при проблемах с кабелем массы вообще чудеса были - лампочки на панели загорались хаотично да еще и подмигивали, а пара релюшек радостно щелкали, прямо трели выводили.

• Нравится
Реакции: Navi

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Слово "атрофированный" пишется через "а". Это должно быть известно любому, кто гордится тем, что он не аненкефал.
Умничать рановато. Сначала нужно дочитать словарь. :)
Может быть " "?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Может быть " "?
Не, "если имеются конечности и туловище, но голова имеется лишь фрагментарно, в том числе челюсть, часть лица и основание черепных костей, но полностью отсутствует мозг, то в этом случае существует медицинский термин «аненкефал»"(с) xD
А вообще это транскрипционные вариации, при которых латинская С может читаться как "эс" и как "цэ".
А если совсем честно, то после возгорания двигателя Катзилла стал как-то хамоват, недобр и агрессивен. Что, конечно, не делает ему чести, более того, просто некрасиво по отношению к другим участникам форума :(

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
catzilla в этом случае прав,тема ниочём,топикстартер слился.Что касается остального,на его месте ( catzilla) , мог оказаться любой,но он вышел из этого положения ...в оличии от вас и без кридитов.

Последнее редактирование:
Авто
LT+
Кридиты - через "Е" . Катзилла - агрессивный тип. Топикстартер запустил свой стартер, а Крым стал нашим. Жизнь хороша во всех ее проявлениях!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
catzilla написал(а):

удивлаюсь.
Да уж. Человек попросил помощи, а его так.... При нашем таком отношении люди десять раз подумают, обращаться или нет.:(

Сергей059

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS АКПП
Починили , сначала думали стартер или но оказалось что на аккомуляторе находится коробочка с предохранителями и один силовой окислился причем сильоо и не пропускал напрежение на стартер цена предохранителя 500 р. А стартер поменялибы около 3-3.5 р, без работы, только до него добраться проблема. Кстати у офиц. Стартер 33т.р . Спасибо всем кто ткликнулся советом

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Сергей059, ура! Хорошо, что все хорошо кончается! Спасибо что поделились в чем было дело:)

Авто
Orlando full
Починили , сначала думали стартер или но оказалось что на аккомуляторе находится коробочка с предохранителями и один силовой окислился причем сильоо и не пропускал напрежение на стартер цена предохранителя 500 р. А стартер поменялибы около 3-3.5 р, без работы, только до него добраться проблема. Кстати у офиц. Стартер 33т.р . Спасибо всем кто ткликнулся советом
На выходных проведу ревизию и, на всякий случай, окачу всеспосающей ведешкой.

Авто
н593мр68
была такая проблема. Зима - минус 30, не в своем городе. Чик, а там .... Хотел снять клемму для обнуления, а потом вспомнил, что в ключе иммобилайзер. Вытащил батарейку, погрел в руках, вставил - и все.
Просто обратный сигнал от авто проходит некорректно если батарейка села или замерзла, вот умный компьютер и не дает завести "угонщику"

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Поскольку эта тема (несмотря на то что по ходу было много срача и оффтопика) все таки навела меня на решение моей проблемы, а я уверен в том что делиться решениями с одноклубниками - это правильно, расскажу подробнее о своем трабле:

После ремонта коробки о котором подробнее тут - , а потом тут - и еще где-то (кому интересно найдет), решил наконец-то установить светодиодную оптику которая давно уже прилетела из Китая и валялась без дела почти месяц. Покопавшись в гараже часа три, успешно установил все, а заодно осмотрел моторный отсек после прошедшего ремонта коробки. При первом осмотре все устроило, собрал инструмент, захлопнул капот и решил ехать домой обедать. Но тут (о горе мне!!!), чик-чик а машина не заводится. По-первому подумал опять аккуму гамон (посадил пока оптикой моргал туда сюда - это у меня уже было). Но не беда - достаю из своего старика Пыжа-406 аккум который даже этого корча заводит без проблем, устанавливаю - чик-чик (О небеса!!!) опять то же самое. Не долго думая звоню другу и мы минут 15 таскаем Орла по всем ближайшим дорогам пока нам не приходит светлая мысль - дело но в аккуме. Друг торопиться в баню - ладно тащи до дома и парься. Угнетенный до предела (да когда уже нахрен эти ремонты закончатся!!!) пью дома пиво и прикидываю очередные расходы на компьютерную диагностику и т.д и т.п., потом лезу на наш любимый форум и почитав сию темку с мыслью что проблема в ключе (как-то он мне давно не нравился, ну не он а батерейка) беру второй, иду во двор и о чудо!!! - хрен там - все то же самое. Без всякой мысли снимаю аккум, зачищаю контакты и без особой веры в положительный результат ставлю его назад, попутно открываю коробку с предохранитялями которая стоит на аккуме с целью осмотреть их, потому что в этой теме писали об окислившихся контактах на этих предохранителях - но к моему сожалению все красиво и чисто. Ну думаю подожму там гаечки на всякий случай, а в руках то ключ на 10 для клемм аккума, а там гайки на 8 или на 13, идти за ключами для них уже в лом, пробую пальцем (хоть это конечно не метод) и тут (ООО!! ёкарный бабай!!) - гайка на 13, которая держит толстенный провод идущий вдоль аккумулятора, вообще не то-что не зажата, а просто наживлена (скорее всего после ремонта коробки). Тут конечно вся лень пропала, беру ключ на 13, зажимаю и чик-чик (ООО!!! Святые Угодники!!!) все гудит и работает.
Посему:
Во-первых выражаю благодарность Сергей059 :handshake: за .
Во-вторых, прекращайте сраться на форуме, или заведите для этого отдельную тему и делайте там что хотите.:eek:fftopic:
Это мешает искать нужную информацию.
В-третьих - следите за контактами и удачи на дорогах!!! xD

P.S.
Конечно мое многословие тоже врядли поможет быстро искать нужную инфу. Но не обессудьте - у меня радость :yahoo:
хочется поговорить, а дома только технически неграмотные - жена, кот и сын-компьютерный гений.

Завтра поставлю зимнюю резину на новом литье (тоже из-за ремонта обновки залежались, может попутно еще какие-нибудь косяки найду - обязательно отпишусь). Фото в соответствующую тему выложу позже.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Напряжение можно посмотреть на маршрутном компьютере.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
☆☆☆orlando☆☆☆;231535 написал(а):
И вправду, где:russian_ru:?
Похоже dmitry257 имел ввиду какойнить внештатный мультитроник. У меня на штатном БК нет таких показаний.
Смотрю на брелке сигналки. Полагаю что погрешность есть там, но общая картина видна, если 11,9 и менее - есть вероятность что с автозапуска не заведется.

Сверху