Не завелась помогите!

Сергей059

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS АКПП
Ребята пожалуйста подскажите, днем припарковал машину , хотел переставить загорелся чек и не завелась, все лампочки как надо зажглись на зажигании а при повороте ключа на старт тухнет все и щелчок под капотом, сам из Химок куда обратится к офиц. Или самому полазить у кого какие мысли пожалуйста. Спасибо

Авто
Orlando full
Для начала попробуй скинуть клемму и покурить минут 10) Потом заводись. Если щелчки продолжаться, похоже сдох аккумулятор, пробуй прикурить.

Авто
Tiguan
навесная электроника есть? типа навигатор регистратор? куда подцеплена? Я подсоеденил на лампы подсветки, так вот за 2-3 дня аккумулятор сдыхает

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Была такая же фигня на спектре, тоже думал на АКБ. Оказалось генератор сдыхал, не давал достаточного тока заряда и как следствие разрядка АКБ.
Действительно прикурись и езжай к ОД пусть проверяют АКБ и генератор.

Авто
ORLANDO LT, серебро, механика
А Орёл на механике или автомат?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Pavel-71, АКПП у человека, см. профиль, но прикурить можно, если осторожно))

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
У меня пару раз сдвигался рычаг АКПП, симптомы похожи. Никаких сообщений, ничего! Просто перевел в нужное положение и все завелось

Авто
Orlando full
У меня пару раз сдвигался рычаг АКПП, симптомы похожи. Никаких сообщений, ничего! Просто перевел в нужное положение и все завелось
Но в данном случае, по моему, стартер не щелкает.
Сам пару раз попадал в такую ситуацию:(.

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Есть какой-то щелчок, скорее всего отрабатывает некое реле

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Может иммобилайзер не опознаёт "родной" ключ. Попробуйте со вторым ключом. И посмотрите ярко ли горят (и горят ли вообще :)) фары, ибо если горят, то АКБ ни причём.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Сергей059, похоже что аккум сел, прикури для начала.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
По симптомам - недостаточное напряжение для запуска стартера.
Причины: либо сел аккумулятор, либо плохой контакт на клеммах аккумулятора или на кабеле массы в том месте, где он соединяется с шасси автомобиля. Первое вероятнее, второе характерно для сильно побежалых автомобилей.
Диагностика: проверить напряжение на клеммах аккумулятора, проверить напряжение между массой кузова и плюсовой клеммой аккумулятора.
Лечение: по результатам диагностики. Либо прикуривать, либо заряжать аккумулятор, сняв его с машины, либо добиваться нормального контакта на клеммах и проводе массы.
В любом случае, скорее всего, полная ерунда и не стоит выеденного яйца, решается самостоятельно за минуты.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
По симптомам - недостаточное напряжение для запуска стартера.
Причины: либо сел аккумулятор, либо плохой контакт на клеммах аккумулятора или на кабеле массы в том месте, где он соединяется с шасси автомобиля. Первое вероятнее, второе характерно для сильно побежалых автомобилей.
Диагностика: проверить напряжение на клеммах аккумулятора, проверить напряжение между массой кузова и плюсовой клеммой аккумулятора.
Лечение: по результатам диагностики. Либо прикуривать, либо заряжать аккумулятор, сняв его с машины, либо добиваться нормального контакта на клеммах и проводе массы.
В любом случае, скорее всего, полная ерунда и не стоит выеденного яйца, решается самостоятельно за минуты.
Вроде бы всё так, но только смущает, что "загорелся чек". Не помню, загорается ли он при плохом контакте...

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Shurman написал(а):
но только смущает, что "загорелся чек"
А я вообще не пойму, как он мог загореться, если машина не завелась. :eek:
Так-то он у всех горит, причем постоянно, если включить зажигание но не заводить.
Все-таки скорее всего контакт на аккуме или стартере, либо:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Shurman написал(а):
Вроде бы всё так, но только смущает, что "загорелся чек". Не помню, загорается ли он при плохом контакте...
У меня при " посаженном" аккумуляторе включалась аварийка, самопроизвольно открывался багажник, включался стеклоочиститель, даже километраж сбросился в " 000000". После этого перестал мучать машину. Зарядил аккум, все встало на свои места.
Вполне может и " чек" загореться.

РИВ

читатель
Авто
Victal написал(а):
У меня при " посаженном" аккумуляторе ....... включался стеклоочиститель
Подтверждаю. :) Как-то раз качал колеса, забыл и оставил на ночь включенным зажигание. Утром выхожу, а щетки в середине хода застыли.

А там еще оказывается:
Victal написал(а):
включалась аварийка, самопроизвольно открывался багажник,
Вот соседи развлекались наверно. xD

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сергей059, Сергей, ключ в замке зажигания как поворачиваешь при запуске? кратковременно (у нас по моему электронное зажигание) или как на более старших машинах: ключ крутим и держим пока не запустится. Если по первому варианту - кратковременно, то пробуй второй вариант - держи и крути стартер. У меня подобная фича тоже была: на ходу загорелся чек. остановился заглушил, а запуститься не смог кратковременным поворотом ключа. Завелся только подержав ключ при запуске. потом вывалилась оошибка, тип FUEL FIIL, индикатор уровня топлива показал ноль в баке. но бензин там был, короче поехал дальше - в движении ошибка снялась, и топливо в бак вернулось :)

Сергей059

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS АКПП
Спасибо вечером попробую, прикуривал вчера но толи контакт был плохой на крабах но без результатно. Машине 2.5 года аккомулятору разве пора? Мне не понятен щелчек и после этого все лампочки гаснут, а так все тесты стрелок в норме. А как проверить генератор жив иль нет?

РИВ

читатель
Авто
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
РИВ написал(а):
Вот соседи развлекались наверно.
Ага, в деревне, 4 января при -35 мороза.:handshake:
Лично " повеселился" от души.

Сверху