Не заводится на морозе

Авто
LT 1.8 Белочка
Месяц до новой машинки, а старая приподносит сюрпризы
-21 градус, не завелась машина...
Скрутил почти в ноль заряд
пробовал прикуривать - тоже толку мало, а народ спешит весь никто не может по 30 минут тратить.

Имеет смысл снять его и принести домой погреть? станет ему лчше к завтру например?
Без машины - плохо

Авто
Peugeot 3008 allure
подзарядить и принести стоит. может стоит свечи поменять?

Авто
Peugeot 3008 allure
Santyago, посмотри свечи. может дело в них? и вообще иногда полезно почитать инструкцию! не в обиду будет сказано! например у меня фьюжен тоже плохо заводился там было написано чуть нажать на педаль газа и выжать сцепление и заводить ! скорее всего свечи закидало бензинчиком ! почистить надо бы! почитайте там должны быть советы!

Авто
--Chevrolet Orlando--
Santyago, Проверить плотность всё таки стоит ( в любом спец. магазине думаю с этим помогут или на авторынке), на время взять аккумулятор у друга, соседа и тд.
Подзарядить обязательно!!! иначе в скором времени конец ему. Свечи если забросало за день должны просохнуть даже на месте.
avtovladik.ru/articles/article_144.html

Последнее редактирование:
Авто
LT 1.8 Белочка
Santyago, Проверить плотность всё таки стоит ( в любом спец. магазине думаю с этим помогут или на авторынке), на время взять аккумулятор у друга, соседа и тд.
Подзарядить обязательно!!! иначе в скором времени конец ему. Свечи если забросало за день должны просохнуть даже на месте.
да я машину продаю через месяц, менять аккум и еще что-то с ним буду делать по результатам разморозки =)
Завтра проверю.

Добавлено через 9 минут
Андрей Кунаев, как я посмотрю свечи? у меня ни ключей ничего нет =)
да и не умею я.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Santyago, принеси аккум. домой и не трогай пока не потеплеет. А то придется покупать новый аккум.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
странно, не замечал за своим прежним Лачетти подобного, а морозы и покрепче были в прошлом году..
из личного опыта, может пригодиться..
был у меня минивен японский... села батарея, не его зарядка, не прикуривание, не замена свечь на новые не помогало.. на сервисе, проверив компрессию в цилиндрах, при выкрученных свечах, добавили в них масла грамм по 5-10.. и она завелась.. копрессия пропала от долгих попыток завести..

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Аккум отогреть-зарядить, свечи заменить.
Иначе снова посадить можно аккумулятор.

Авто
Х-Триал III
vova1406 написал(а):
Santyago, принеси аккум. домой и не трогай пока не потеплеет. А то придется покупать новый аккум.
Очень важное замечание!
Позаряди, может до продажи его и хватит))) Пока мороз, может опять не завестись.
Свечки можно почистить выехав за город и по трассе дать жару, чтобы обороты и скорость какое-то время держались. По моему опыту - помагает.
Срок службы заводской батарейки обычно 4-5 лет. Если к возрасту машины прибавить год, то получишь примерную дату производства. Если все совпадает, то поддерживай в аккумуляторе жизнь до продажи машины )))

Авто
LT 1.8 Белочка
да, завтра если не заведется, посоветовали купить за 1500р новый и забить.
Стоит в ванной на тёплом полу отогревается)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Андрюх, а вот с Орландо (тьфу-тьфу-тьфу) с таким пока не сталкивался...)))
Все с пол оборотика!)))

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Сегодня при мне не завелся в автосалоне тест-драйверский Орландо. Менеджер помучился, плюнул и отнес ключи обратно в салон. Правда на улице было -29С и машина видно простояла сутки на морозе со вчерашнего дня.

Авто
Х-Триал III
Blick, Вам с такими морозами лучше на зиму масло заливать с большим диапазоном, чем рекомендует производитель.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Santyago, давай ужО скорей!!! даввай Колю в отпуске заманаем...))) надо быстрее на встречу уж собираться клубную!!!)))

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Santyago: аккумуляторы, свечи - всё это конечно очень здорово и нужно, но мой совет, основанный на собственном опыте, проверь основной массовый провод от двигателя (обычно где-то на блоке цилиндров), если контакт окислился или ослаб со временем, машину в мороз будет завести очень проблематично. В регионах с холодным климатом даже рекомендуют кинуть дополнительную массу проводом большего сечения. Раскрути, зачисти контакты на двигателе и кузове. Это дело 2-х минут.

Сверху