Не заводится на морозе

Авто
Orando LS AT
Всем привет!
Хочу предложить вариант, который услышал 2-3 года назад по радио (часто его применял на своем предыдущем авто - ФФ2):
необходимо перед тем как, начать заводиться, включить на 2-3 минуты фары и магнитолу. После пробывать завести.

УДАЧИ!

Авто
Продам участок - куплю Шурика
Santyago, мало держать аккамулятор на зарядке, хорошо бы посмотреть плотность электролита в нем. По мере заряда плотность повышается. При этом всем если аккамулятор севший - придется держать на зарядке примерно 3-6 дней. При всем этом нормальный акк при постановке на зарядку должен потреблять примерно 2,5-2,7 А. Постепенно ток заряда падает.

Авто
LT 1.8 Белочка
Santyago, мало держать аккамулятор на зарядке, хорошо бы посмотреть плотность электролита в нем. По мере заряда плотность повышается. При этом всем если аккамулятор севший - придется держать на зарядке примерно 3-6 дней. При всем этом нормальный акк при постановке на зарядку должен потреблять примерно 2,5-2,7 А. Постепенно ток заряда падает.
у меня он заводской запаянный конечно, заряжал его пока в 0 не ушла стрелка что характеризует заряд на все 100%

Уже не в нем дело, либо ждать когда будет -5, либо вызвать автотехпомошь.
Родители пока предложили дать свой второй авто на замену, пока морозы...

Добавлено через 32 секунды
наверно так и сделаю, спешить все равно некуда

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Santyago, Я б еще попылся выяснить причину разряда аккума, скрорее всего где есть утечка тока(сигнака например), а то опять будут те же проблемы...

Авто
LT 1.8 Белочка
Alex133, да мне надо запустить, месяц отъездить и обменять на орла. =)

Авто
Santyago, ну как хош...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
у меня он заводской запаянный конечно, заряжал его пока в 0 не ушла стрелка что характеризует заряд на все 100%

Уже не в нем дело, либо ждать когда будет -5, либо вызвать автотехпомошь.
Родители пока предложили дать свой второй авто на замену, пока морозы...

Добавлено через 32 секунды
наверно так и сделаю, спешить все равно некуда
АКБ зарядил - вот молодец, теперь свечки выкрути и протри их, они будут явно мокрыми, протри их насухо и прогрей электроды свечи над газовой горелкой градусов до 100-150. поставь всё на место,
если не далеко от дома то протяни удлиннитель и погрей мотор электронагревателем воздуха с вентилятором, если нет, то подойдёт фен, погрей хотябы минут 20, чем больше тем лучше, особо обдуй тёплым воздухом впускной коллектор, перед заводкой выжми сцепление, всё будет в порядке. Удачи.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LS
Вчера заводили дизельный Туарег.
Прикурить не получилось. Хотели снять аккумулятор, зарядить, НЕ НАШЛИ. :D

Добавлено через 3 минуты
И к стати, давайте откроем еще одну новую тему.
Можно ли давать "прикуривать"?
В Орландо ведь мозги и тд. и тп.

Авто
Peugeot 3008 allure
Santyago, Да плюньте Вы на это дело, скоро весна и новая машина, потеплеет заведется!

Авто
Fiat Albea
Andrey74 написал(а):
Можно ли давать "прикуривать"?
В Орландо ведь мозги и тд. и тп.
Если все делать с умом, то можно ...

Тему предлагаю переименовать, а то смотришь название и думаешь, ну вот новая машина и уже проблемы с запуском ;)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Andrey74, Прикурить давать можно. Только машину надо заглушить.

Авто
Алексей В написал(а):
Прикурить давать можно
Кстати, в мануале процесс прикуривания грамотно и подробно описан...:)
Не ленитесь почитать.

Авто
LT 1.8 Белочка
Авто
Peugeot 3008 allure
Santyago, да она заведется ! потеплеет и заведется! не волнуйтесь! сейчас вы просто взволнованы и потратите много денег и времени! уже потратились купив зарядку ! она ведь тоже не 1500р стоила! потеплеет и заведется! все будет хорошо!

Авто
Fiat Albea
Машина чувствует, что ее хотят продать, вот и возмущается как может ;)

Авто
Peugeot 3008 allure
у меня однажды в прошлом году в такие же морозы за 30 ренжер не завелся - аккумулятор был подсажен ! купил новый теперь -вчера с полтычка! хотя стоял три дня! даже его не грел! бывает электроника- контакты после езды и сильный мороз конденсат! фокус в прошлый год вообще стоял мертвый пока морозы не спали! можно долго и много возиться и ничего не получиться! родители дали машину и дождитесь тепла , и все будет о кей!

Авто
LT 1.8 Белочка
Андрей Кунаев, т.е. не имеет смысла покупать свечной ключик и свечи новые?

Авто
Peugeot 3008 allure
да я думаю надо дождаться тепла если у Вас не горит! сейчас не только у Вас машина не заводится , наверно у многих , а спецы только руки потирают! мороз спадет и Вы не спеша заведете не получиться кого нибудь найдете помогут!

Авто
Chevrolet Orlando LS
если так срочно машина нужна, то зайдите в ближайший сервис, и с электриком поговорите. Мне так кажется что дешевле выйдит, чем ключ, свечи покупать.

Добавлено через 43 секунды
а там и еще чего понадобится.

Сверху