Новые цены

Тут коллега в тойоте салоне колодки у своей менял, так вот пока менял, три машины купили - две камри и праду. До чего Путин страну довел!.... :cool:
Такое ощущение, что весь этот предновогодний фарс устроили специально. Чтобы выманить у народа последние деньги. Авто не продавались толком всю осень, а тут - на тебе!, все ОД в шоколаде. Что творилось в Икее, просто не передать... Безумные толпы народу, выстраивались в очереди еще до открытия Икеи. И не выходили оттуда вплоть до часу ночи, пытаясь что-нибудь купить (закрытие в 23.00).
Я к тому, что стремительный, за один день, обвал рубля - это настоящая диверсия на весь российский народ. Нас имеют во все щели, а мы кричим "Путин, Путин!"...

Последнее редактирование:
Авто
орлик бэлый))
Такое ощущение, что весь этот предновогодний фарс устроили специально. Чтобы выманить у народа последние деньги. Авто не продавались толком всю осень, а тут - на тебе!, все ОД в шоколаде. Что творилось в Икее, просто не передать... Безумные толпы народу, выстраивались в очереди еще до открытия Икеи. И не выходили оттуда вплоть до часу ночи, пытаясь что-нибудь купить (закрытие в 23.00).
Я к тому, что стремительный, за один день, обвал рубля - это настоящая диверсия на весь российский народ. Нас имеют во все щели, а мы кричим "Путин, Путин!"...
...я не кричу Путин, Путин...:cool:

Авто
шевроле орландо
"Имеют" того,кто сам "поиметься" рад.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Прохожий, сахар стал дешевле

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Как там у классика? "Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад". Удивляюсь на людей... Сначала бежать покупать движку и недвижку, потом стонать что "нас обманули-поимели", а потом жаловаться что "Евро вернулся к уровню начала декабря. А цены на Орла взлетели и не падают!".
Таки ви определитесь, люди - ви рады шо успели цапнуть по "прежним" ценам, или недовольны, что с вас денег вытянули?
Имхо, у кого были деньги и кто решил их потратить - те пошли и потратили. А у кого не было - те сидят на жопе ровно и по Икеям не скачут (кстати, имхо, ассортимент Икеи это лютое говно по адским ценам).
И еще. Вопли "нас поимели" - у меня складывается такое ощущение, что "имеют" только в России. Три раза ха-ха-ха. Если кто-то думает что в Эуропе или Штатах "имеют" меньше, то это просто какая-то наивность, граничащая с кретинизмом.
А вообще - надоели разговоры эти про курс, бакс, нефть... Заняться больше нечем, имхо, только панику разводить.

Navi написал(а):
И еще. Вопли "нас поимели" - у меня складывается такое ощущение, что "имеют" только в России.
Печально но факт - вопли эти вполне обоснованны.
Navi написал(а):
Если кто-то думает что в Эуропе или Штатах "имеют" меньше, то это просто какая-то наивность, граничащая с кретинизмом.
Назовите один пример такой ситуации в Европе или США.

Еще раз повторяю. Цены на валюту вернулись на уровень начала декабря-конца ноября. Цены на авто взлетели на 30% по сравнению с тем периодом и не падают. Где, спрашивается, логика? Назовите мне еще одну такую страну, где жители вынужденны в срочном порядке затариваться впрок и срочно тратить все свои сбережения. Причем далеко не первый раз за историю страны, начиная с 1991 года.

Последнее редактирование:
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Navi написал(а):
А вообще - надоели разговоры эти про курс, бакс, нефть...
А я скачал LOST (раньше не смотрел), думаю до весны мне хватит.

Авто
LTZ 2014
Печально но факт - вопли эти вполне обоснованны.

Назовите один пример такой ситуации в Европе или США.

Еще раз повторяю. Цены на валюту вернулись на уровень начала декабря-конца ноября. Цены на авто взлетели на 30% по сравнению с тем периодом и не падают. Где, спрашивается, логика? Назовите мне еще одну такую страну, где жители вынужденны в срочном порядке затариваться впрок и срочно тратить все свои сбережения. Причем далеко не первый раз за историю страны, начиная с 1991 года.
Сколько стоил тот же орландо и доллар например в феврале
и сколько тоже самое стоило в октябре?

Авто
шоколадный орел
Ну вообще цены на бакс с лета выросли с 35 до 55. То есть где-то на 60%. Цены на авто выросли по "моей" комплектации с 900 до 1300 итого 45%

Не сказать что совсем неадекватно просто таких денег на авто у меня например уже нет учитывая что и кредиты подорожали. Так что я пока уж лучше без машины побуду - подожду когда все устаканится.

Ну вообще цены на бакс с лета выросли с 35 до 55. То есть где-то на 60%. Цены на авто выросли по "моей" комплектации с 900 до 1300 итого 45%
В таком случае - да, все справедливо.
Однако, зарплаты наши остаются на прежнем уровне и роста ничего не предвещает.
Я вот на китайский автопром стал поглядывать. А че? Качество всяко лучше чем Вазовское, а цены гуманные.

Авто
ШНИВА. КИА РИО

Не сказать что совсем неадекватно просто таких денег на авто у меня например уже нет учитывая что и кредиты подорожали. Так что я пока уж лучше без машины побуду - подожду когда все устаканится.
Такая же фигняxD
Я думаю надо подождать как минимум марта ну или на крайняк лето, если очередных Революционных скачков не будет то цена (конкретно на орландо) если и не вернется к августовской этого года (со скидками ) то хотя бы к базовой вернутся должна. По крайней мере политика рубля за последние дни радует:)
Тут такой стишок в нете есть.

Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро — 49,
Доллар — 38.

Пролетела осень,
Снег уж, посмотри,
Доллар 48,
Евро — 63.

Пролетел весь снег,
Лето на дворе,
Доллар запретили,
Евро нет нигде.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Прохожий написал(а):
где жители вынужденны в срочном порядке затариваться впрок и срочно тратить все свои сбережения.
Не знаю какие "жители" именно так поступают, но "жители" пережившие уже не один такой катаклизм, панике не поддаются и переживают всё спокойно. Надо быть идиотом, чтоб пойти просрать все свои деньги, а потом удивляться, что нас всех тут обули. Я, к примеру, ничего не тратил, впрок не закупал, а деньги переложил под более высокие проценты, предложений банков сейчас предостаточно. Паниковать не надо, господа, и всё утрясётся:)

Добавлено через 57 секунд
fas050277 написал(а):
Я думаю надо подождать как минимум марта ну или на крайняк лето
Очень разумная мысль...:) Ну а кто хочет может и последнее всё продать ведь: "Всё пропало, всё пропало...!"

Авто
шоколадный орел
Да я отложил покупку авто до весны. Хотя втайне еще надеюсь что мою орланду привезут - дилер сказал что цена зафиксирована но при этом он понятия не имеет где машина и доставят ли ее в калининград. Думаю скорее всего нет. Но поиски по салонам показали что практически все авто идут с неплохой наценкой то есть реально сейчас уже поздно. Дальше ажиотаж схлынет и если рубль не будет падай снова появятся скидки. Тогда и видно будет. А пока можно деньги если они есть подложить скажем под 20% годовых на месяц и хдать что будет дальше.

А там посмотреть на что денег хватит. Опять же на орландах свет клином не сошелся и машина не всегда бывает новой.

Добавлено через 3 минуты
Зарплаты может потом и подрастут но не факт что быстро. И никто и не говорил что будет легко :cool:
Я вот на китайский автопром стал поглядывать. А че? Качество всяко лучше чем Вазовское, а цены гуманные.
Насчет того что качество лучше не уверен. По крайней мере года три назад те же Черри на креш-тестах были просто бомба. Калина по сравнению сними неубиваема была. И кузова ржавели тока в путь.
С тех пор правда и китай научился кое чему но и на вазе Андерсон вроде что-то делает.

Тока вот как бакс скакнул сразу китайцы цены подняли так что счас уже не так все симпатично.
А так если честно мне лично оба этих варианта как-то не очень. Вот разве что если учесть что вольво Geely принадлежит то этот филиал китайской конторы ничеготак вроде :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Китайцы чухают, куда ветер дует, и уже купили под Питером два куска земли на постройку заводов.
К сожалению, тот же Грейт Волл дюже хорош, и народ это знает - и покупает - а дилеры поднимают ценник. Щас Ховер Н6 уже 950 в максималке. И будет только дороже.

AleXaN
Не знаю какие "жители" именно так поступают, но "жители" пережившие уже не один такой катаклизм, панике не поддаются и переживают всё спокойно. Надо быть идиотом, чтоб пойти просрать все свои деньги, а потом удивляться, что нас всех тут обули. Я, к примеру, ничего не тратил, впрок не закупал, а деньги переложил под более высокие проценты, предложений банков сейчас предостаточно. Паниковать не надо, господа, и всё утрясётся
"Золотые слова, Петр Венедиктыч" (с) xD

Ну-ну. Удивительная страна. Мало того что с трудом зарабатываешь эти фантики, так они еще и обесцениваются с завидным постоянством.

Никакой паники у меня, да и у вас, я погляжу, нет. Но у подавляющего большинства нашего многострадального народа, то есть толпы - есть. И играет это не в нашу с вами пользу. А вот в чью пользу играет, думаю рассказывать не стоит.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Прохожий, я вот что-то не пойму... Вы тут для того, чтобы ныть в каждой теме, что все плохо? Может вам на политических форумах душу изливать? Давайте по теме о новых ценах на Орла.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Прохожий, я вот что-то не пойму... Вы тут для того, чтобы ныть в каждой теме, что все плохо? Может вам на политических форумах душу изливать? Давайте по теме о новых ценах на Орла.
Давайте.
Особенно интересно услышать (увидеть ) статистику продаж за последнюю неделю (когда бакс падать стал)
Неужели на наш форум не заглядывают менеджеры которые продают авто-хотелось бы узнать коммерческую тайну:)

Сверху