Такое ощущение, что весь этот предновогодний фарс устроили специально. Чтобы выманить у народа последние деньги. Авто не продавались толком всю осень, а тут - на тебе!, все ОД в шоколаде. Что творилось в Икее, просто не передать... Безумные толпы народу, выстраивались в очереди еще до открытия Икеи. И не выходили оттуда вплоть до часу ночи, пытаясь что-нибудь купить (закрытие в 23.00).
Я к тому, что стремительный, за один день, обвал рубля - это настоящая диверсия на весь российский народ. Нас имеют во все щели, а мы кричим "Путин, Путин!"...
Как там у классика? "Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад". Удивляюсь на людей... Сначала бежать покупать движку и недвижку, потом стонать что "нас обманули-поимели", а потом жаловаться что "Евро вернулся к уровню начала декабря. А цены на Орла взлетели и не падают!".
Таки ви определитесь, люди - ви рады шо успели цапнуть по "прежним" ценам, или недовольны, что с вас денег вытянули?
Имхо, у кого были деньги и кто решил их потратить - те пошли и потратили. А у кого не было - те сидят на жопе ровно и по Икеям не скачут (кстати, имхо, ассортимент Икеи это лютое говно по адским ценам).
И еще. Вопли "нас поимели" - у меня складывается такое ощущение, что "имеют" только в России. Три раза ха-ха-ха. Если кто-то думает что в Эуропе или Штатах "имеют" меньше, то это просто какая-то наивность, граничащая с кретинизмом.
А вообще - надоели разговоры эти про курс, бакс, нефть... Заняться больше нечем, имхо, только панику разводить.