Новые цены

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
а почему цивилизация в кавычках? Чем плох НТП, когда устройства все меньше, все функциональней, все экономичней и при этом все дешевле? Вы ретроград?
А когда-нибудь мы все умрем и солнце погаснет.
И все менее надежными, более глючными! Функциональнее... Всякая универсальность есть посредственность. Дешевле... В производстве может быть, вследствии применении менее качественных материалов и комплектующих, но ценник в магазине на порядок разнится с себестоимостью. Экономичней... У меня есть нокиа 3310 выпуска конца 2000-го года и до сих пор работает великолепно (замена акко-в не в счет, расходники). Стоил $150. Современные телефоны данной ценовой категории и функционала работают около двух лет. Т.е чтоб придти к равному времени службы надо 7 аппаратов. Умножаем 7 на 150 и получаем $1050. Минусуем ~$100 на аккумуляторы... И где тут экономия?
Ну и раз с холодоса все началось. Открыть Вам секрет "повышения энергоэффективности" соаременных холодильных машин? В подавляющем большинстве случаев только улучшение теплоизоляции, сравните толщину стенок у старых и новых холодосов. А так-как внешние габариты в основном стандартизированы, то уменьшается внутренний объем. Следовательно Вы меньшее количество продуктов в него загрузите. Функционал, однако...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Вы не видете плюсов от большого экрана смартфона?xD
Функциональность от его размера не зависит? Или больший экран не дает о себе знать батарее?
Что касается ваших рассуждений об отсутствии связи НТП и ширпотреба, тут даже и комментировать нечего.
И уж, конечно, айфоны значительно дальше от вершины, чем старая добрая бочка росийской нефти и газовая труба.;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
устройства все меньше, все функциональней, все экономичней и при этом все дешевле?

Вы не видете плюсов от большого экрана смартфона?xD
Функциональность от его размера не зависит? Или больший экран не дает о себе знать батарее?
Так больше или меньше?
А как может функциональность зависеть от размера дисплея? Чем больше дисплей, тем больше функциональность? Ну тогда самое функциональное устройство, это моноблок xD
А что вообще хорошего в многофункциональных устройствах? Телефон, по моему мнению, служит одной цели, планшет, другой, ПК третьей и т.д.

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
mailonego, вот поэтому у меня тлф с кнопками:) и для срочностей - планшет. Но как правило в последнем нет необходимости))

Авто
Шевроландо LS
mailonego, самый многофункциональный предмет это молоток :)

Авто
Есть такое понятие как производительность на ватт, дальше продолжать?
А функционал зависит от дисплея напрямую. Играбельность в игрушки, смотрибельность картинок и видео, например тот же самый размер картинки в навигаторе, размер карты местности в нем, размер окна браузера, при просмотре страниц, точность попадания по ссылкам пальцем.
Кроме того, больший дисплей позволяет сделать большее разрешение, а значит и качество картинки на нем. Все вместе это называется юзабилити.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, вот поэтому у меня тлф с кнопками:) и для срочностей - планшет. Но как правило в последнем нет необходимости))
Согласен.
Телефон должен звонить, в первую очередь.
Планшет для игр, кино, интернета в дороге.
ПК для работы и игр.
Ноутбук для работы в пути.
Холодильник - холодить, телевизор - показывать.

У каждого девайса есть своя цель, основная, цель, все остальное бонусы.

А функционал зависит от дисплея напрямую. Играбельность в игрушки, смотрибельность картинок и видео, например тот же самый размер картинки в навигаторе, размер карты местности в нем, размер окна браузера, при просмотре страниц, точность попадания по ссылкам пальцем.
Кроме того, больший дисплей позволяет сделать большее разрешение, а значит и качество картинки на нем. Все вместе это называется юзабилити.
Вот я и говорю, лучший телефон, это моноблок дюймов 27-28.
Для телефона просмотр видео и интернет, это не основная функция, а значит, не главная.

Авто
Шевроландо LS
mike74, новые телефоны смарт фоны функциональней, но на пару лет, у меня Нокия 7610 ей уже 10 лет и она ни разу не ломалась, как то мне подарили смартфон Самсунг он функциональней, тоньше итд пол года я с ним походил он сломался и я снова со своей Нокией хожу

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
странно что почти все эдесь ездят на орландо, а не на телеге с лошадью, а че так?
Чем проще тем лучше, у телеги деталей меньше и риску поломки меньше да и расходники отечественные, у лошади тоже смое
ахахах

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
странно что почти все эдесь ездят на орландо, а не на телеге с лошадью, а че так?
Чем проще тем лучше, у телеги деталей меньше и риску поломки меньше да и расходники отечественные, у лошади тоже смое
ахахах
А почему вы решили что лошадь, и ее содержание, стоит дешевле орландо?
если судить по интернету стоимость средней лошади примерно 50-100 тыс. зеленых + содержание и питание.

Авто
Шевроландо LS
mailonego, плюс 2 телеги на лето и на зиму

Авто
mike74, новые телефоны смарт фоны функциональней, но на пару лет, у меня Нокия 7610 ей уже 10 лет и она ни разу не ломалась, как то мне подарили смартфон Самсунг он функциональней, тоньше итд пол года я с ним походил он сломался и я снова со своей Нокией хожу
Так если через пару лет новый функционал - зачем ему жить больше? Это в любом случае, а так - у меня смартфоны свое отрабатывают. И использую я их на полную катушку, экран 5.25 дюймов, 2 симки.
Что касается моноблока, то давайте не будем троллить, мне достаточно смартфона и совершенно недостаточно какой-то там "просто звонилки".

Авто
могу продать свой за 1.300.000, пробег 4000
на правах офферты.
п.с. "в Украине" пусть употребляют на Украине.

tvt

Авто
Извините меня, но к Научно-Техническому Прогрессу это, ИМХО, никакого отношения не имеет. Это всего лишь модификации с улучшением характеристик в лучшем случае (юзабилити улучшаем, в качестве теряем). А за это юзабилити как-раз маркетологи и отвечают.

Добавлено через 1 минуту
Есть такой анекдот, что у IT ишников в килограмме 1024 грамма.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
А почему вы решили что лошадь, и ее содержание, стоит дешевле орландо?
если судить по интернету стоимость средней лошади примерно 50-100 тыс. зеленых + содержание и питание.
В интернатах чего только не понапишут ;)
Лошадь для запрягания в рабочую телегу стоит много меньше!
Не надо путать элитных с обычными рабочими лошадьми которые стоят по 30-50 тыщ РУБЛЕЙ

Авто
tvt, извините меня, если вы сами на коленке сделаете свой смартфон без технологий и идей, которые рождаются НТП, и который кто-то (сотни миллионов) захочет купить, то можем это обсудить. Если нет - просьба, не превращайте обсуждение в ярмарку абсурда.

tvt

Авто
mike74, Вы пытаетесь меня троллить? Ваши суждения напоминают моего сына -теоретика (надеюсь пока). А ему 10 лет :eek:fftopic:

Авто
Шевроландо LS
mike74, вот когда мыслями в телефоне можно будет функции открывать, вот это и будет новым прорывом в технологии, 1 айфон был прорывом в технологии все последующие айфоны это только улучшения первого

Сверху