Я не работал у официалов,но мне кажется Вы идеалист.Малейшая зацепка(например снятие с гарантии подвески по причине не сертифицированных дисков),дальше отказ в ремонте ,и именно Вы(!)бегаете,судитесь,проводите экспертизы и доказываете свою правоту.А официалы занимаются вашим отфутболиванием.
Добавлено через 1 минуту
РАФИК, Ну да ладно,топик не об этом,закругляюсь.
Для того,что бы снять с гарантии они должны обосновать и в письменной форме мне дать отказ.
А что Вы подразумеваете под гарантией, и понимаете ли Вы сущность гарантийных обязательств и производимых доработок? Думаю, ни то, ни другое.

Придётся в тысячный раз объяснить, что понятия
"слёт с гарантии" не существует в природе, и вернуть бы по гарантии обратно в то же место, откуда вылез, того человека, кто этот термин в интернет запустил.
Есть отказ в гарантийном ремонте по конкретному обращению, который должен быть мотивирован со стороны ДЦ письменным заключением. Точка.
Например, перешлифованный распределительный вал невозможно отличить визуально от штатного, даже если у него,глаз-АЛМАЗ, а для замера профиля кулачка надо его (вал) сначала снять. Но для этого воспалённая фантазия должна ещё предположить нештатность распредвала; и в конце концов, какое гарантийное обращение может быть по вине распредвала - я в дурном сне даже не представляю.
Расточенная дроссельная заслонка может быть замечена только под определённым углом, опять-таки, трудно придумать причину, которая заставит её снимать, или вглядываться; но даже если так, то
любопытно было бы почитать отказное заключение... даже если выйдет из строя датчик или мотор заслонки.
Повышайте самообразование, это полезно
Параметры валов, как и все расчётные размеры двигателя, доступны любому сотруднику ДЦ, они не составляют тайну, GM публикует их для внутреннего пользования.
Надо смотреть с иной стороны - идёт конвейер, бесконечный ремонт моторов, один за другим, базовых причин - пара, ну тройка, не более. И вот надо же из этих нескончаемых тысяч каким-то звериным чутьём выхватить тот, у которого одна из железок, с которой никогда ничего не происходит, имеет полмиллиметра разницы кулачков. Побежать мерить... это чем должен заниматься механик, кроме как бесконечными замерами исправных деталей? С утра до вечера мерить диаметры гильз, поршней, коленвалов, клапанов и так далее? А работать когда?
Я на самом деле пишу всё это потому, что раздражён бесконечным попугайством, и нежеланием думать. Зомбированные массы твердят про какой-то слёт с гарантии, но никто не может толком объяснить, что это такое. Не знают своих прав по отношению к ДЦ, но пытаются какими-то кусочками случайной информации манипулировать при обращении к неофициалам.