"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Сегодня тут узнал, что питерские, случается, меняют контрактные движки в Финляндии.
(речь в разговоре шла о дизельной шестилетней ауди и всех расходах около 300тыр. Гарантия от финов год и без рАссейских разводов на патрубках, жидкостях и мелочах)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
...а сначала маленький прогар где-то,что-то куда-то не туда полилось,смешалось,масляное голодание,клин,обрыв.Двигателю сто лет,где только не ставили его,думаю статистика по нему не самая плохая.
Если бы случился прогар, повалил бы белый дым. А вот гнутый шатун говорит что скорее всего поршень во что то уткнулся. Возможно тогда когда поршень находится в нижней части цилиндра и шатун максимально толкает поршень в бок. Возможно был клин. Надо посмотреть по осколкам цилиндра.
Сумма за ремонт запредельная. Надо попробовать полазить по разборкам поговорить с работягами. Возможно уже есть разбитые машинки где нибудь?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Это не слова инженера по гарантии, либо он недалёк.
Я как соконфетник сочувствую пострадальцу, но считаю кучу нелепых советов вы человеку даёте((( :chevy:
Уважаемый Zel!! У вас странная манера общения, практически всё отрицать!! Почему инженер в неофицальной, дружественной беседе не может выразить своё мнение???
Или выражать мнение это только ваша прироготива??? В данном варианте я лишь пересказал его слова по теме, и предложил прокоментировать фото приведённые выше в теме!!! И почему вы считаете все советы нелепыми!!! Здесь многие высказали неплохие советы человеку изходя из личного опыта, а следовать им или нет выбор тиго кто задал данную тему!!!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Важна любая информация, которая хоть как-то может помочь в разрешении данной ситуации. Пообщавшись в салоне на данную тему, сам себя натолкнул на мысль что детонация действительно могла быть и что электроника действительно не могла опередить зажигание на достаточный угол, ибо запрограммирована от 92 бенза, а в данном случае 87. И еще одно уточнение. Надо бы определиться. Дело в том что 92 это торговая марка в насамом деле октановое число другое. Сейчас не помню. Но где то наверняка есть эти данные. Надо бы свериться и понять по какому методу писались результаты?

Phm

Орландовод
Авто
Актановых чисел два!!! Одно по иследовательскому методу, другое по моторному!!!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Актановых чисел два!!! Одно по иследовательскому методу, другое по моторному!!!
Все верно и да же скажу больше. Если марка бензина выведена по исследовательскому методу, то в марке пишут "АИ", а если по моторному то "А"
Правда прошу прощения. Немного не по теме уже.

по октановому числу:
выписка из инструкции на авто: допустимое октановое число 91!!! рекомендуемое 95.
в акте же сказано, что по исследовательскому методу получен результат 87.
но, если в дате ошибка, могла быть и в методе ошибка! ;)
если бы это был "моторный метод", то допустимым было бы октановое число с номером 82,5!!!

ничего не понимаю...

это, как с промилле:
одним местом дуешь - 0.16, другим - 0.30...

p.s. а кто-нибудь знает, какие нормы по топливу должен соблюсти производитель авто при сертификации своей продукции?
ну, типа, для отсталых стран, недокументированное минимальное содержание топлива в топливе должно соответствовать... и т.п.... октановое число не должно быть реально менее, чем... независимо от того, что написано в инструкции.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Phm

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
p.s. а кто-нибудь знает, какие нормы по топливу должен соблюсти производитель авто при сертификации своей продукции?
ну, типа, для отсталых стран, недокументированное минимальное содержание топлива в топливе должно соответствовать... и т.п.... октановое число не должно быть реально менее, чем... независимо от того, что написано в инструкции.
Сертификация проводится на соответствие все в нем прописано.
А вот для всех видов топлива.

Phm

Орландовод
Авто
catzilla, Надо найти юриста практикующего на законе о защите прав потребителя в сфере автобизнеса, затем с ним озодачить диллера вопросом причинно следственной связи от РАЗОВОЙ (пусть ОД докажет что она не разовая) заправки некачественным бензом, желательно пусть ОД даст письменный отказ от гарантии с указанием КОНКРЕТНЫХ причин, а заодно потребовать оборванный поршень с шатуном и пальцем и целый поршень с шатуном, для сдачи в экспертизу. Вопросы на экспертизу ставить предельно коректно, однозначно и определённо(нужен специалист разбирающийся в металоведении, теплотехнике и ДВС), недопуская двоякого толкования вопроса, например: Причина обрыва??? Могла ли разовая заправка некачественным топливом привести к разрушению шатуна поршня 1-го цилиндра и почему??? Могли ли быть дефекты литья в шатуне 1-го цилиндра, если могли то какие?? Соответствует матерьял шатуна поршня 1-го цилиндра спецификации и требованиям предъявляемым к деталям КШМ данного типа двигателя?? И подобными вопросами...
Получив ответы, подтверждающие отсутствие связи между выходом двигателя из строя при разовой заправке некачественным топливом или обнаружении заводского дефекта(в сборке, литье или матерьяле), можно будет составить притензию диллеру в основы которой ляжет заключение экспертизы "останков двигателя"!!! В суде любое сомнение в доводах продавца трактуется в пользу покупателя(потребителя), но скорее всего до суда не дойдёт(если результаты экспертизы будут не в пользу ОД). В случае мирного или судебного решения в пользу покупателя(потребителя) расходы на экспертизу, судебные издержки, оплату экспертизы топлива и масла, а так же прочие убытки покупателя возмещаются продавцом(производителем) вплоть до замены авто.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8

Phm

Орландовод
Авто
Ну это огромное открытие...xD
А мужики то не знают....xDxD
Рекламма "Толстяка", как это низко!!!

Ты если конкретно что сказать хочешь - ГОВОРИ!!!
А если нет, то слазь с бочки и недури людям головы!!!
(Алёша Попович и Тугарин Змей)
:) :) :) :) :) :handshake:

Добавлено через 55 секунд
Ты забыл - есть ещё третье! Это которое на заправках написано...

СОГЛАСЕН!!! Сразу приходит на ум про девок, забор и дрова!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Соглашусь с форумчанами по поводу требования у дилера конкретных бумаг в которых явно будет указано, что причина поломки гавенный бензин. После с этими бумагами можно идти на заправку или в суд. Где-то был случай поломки двигателя (не такой фатальный, правда), так вот там в ремонте тоже было отказано со ссылкой на бензин. А у парня все чеки с первой заправки (почти всегда в одном месте на одной заправке). Он им и говорит: "Ну хорошо, бензин гавно, заправлялся я вон там, давайте мне бумагу пойду к заправщикам, ругаться". Дилер почесал репу и через пол-часа машина была принята на гарантийный ремонт. А вообще мне при сдаче машины впарили бумажонку (только дома разобрался), на которой написано, что дескать я уведомлен о том, что двиг у меня супер-пупер современный и требует заправки только топливом класса Евро 4 (не ниже). А у нас по всему городу две(!) фирмы с таким: Лукойл и Нефтика. А раньше любимая мной Роснефть - Евро 3. И сейчас заправляюсь на Газпроме - тоже Евро 3. Иногда на Лукойл езжу. Нефтику не люблю со старых времен. Хотя сейчас наверное многое на ней сменилось. Вот так. Искренне желая автору удачи в борьбе. С ув., Дмитрий.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Ситуация с моей точки зрения, ясна: Заправился хреновым бензином, влетел на замену двигла - дилер и GM от себя отгребли, теперь, длинный путь бодания с заправкой, если все экспертизы, чеки, свидетельства против них оформлены ОК, в долгий путь через суд. Иначе, они (заправка) даже разговаривать не станут.
ИМХО, будет целесообразней приобретение "типа" такого авто перестановка двигателя и частичное отбивание денег от сдачи авто в доразбор. Платить деньги за представительство в суде при не ясном и долгом исходе, заправка быстро не захочет свои деньги отдавать и будет тянуть резину в "долгий " ящик, а ещё потом восстанавливать за свой счет!!?? (И все это время без машины?? :( )

Zel

Авто
LTZ+)))
В данном варианте я лишь пересказал его слова по теме, и предложил прокоментировать фото приведённые выше в теме!!! И почему вы считаете все советы нелепыми!!!
Я не конкретно о Вас))):handshake:

Почитал дальше, вижу опять утопия пошла....

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
Был в genser на ТО2. Пока ждал - показал фоты приемщику. Устроили мини консилиум - предположили, что не топливо послужило причиной. Уж очень странные повреждения.
А так на вопрос, как защититься от некачественного топлива и последствий - никак. Рулетка.
Сохраняйте чеки и если что-то случилось, вперед в суд на заправщиков.
Стало грустно.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Johnnik написал(а):
Пока ждал - показал фоты приемщику
Думаешь там супер-грамотные люди работают, у ОД на приемке?:)
Обычно такую пургу гонят, думают типа лох, но обычно быстро их ставил на место и популярно им объяснял, что они ничего не знают...

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
нашему двс несколько лет, куда он тока не ставился. купить б/у в спец конторе вообще не проблема, они же его вскроют осмотрят и заменят что нужно для спокойствия (ремни грм и навесного например) а этот еще и на з/ч пойдет (датчики, катушка и тп)

Phm

Орландовод
Авто
Был в genser на ТО2. Пока ждал - показал фоты приемщику. Устроили мини консилиум - предположили, что не топливо послужило причиной. Уж очень странные повреждения.
Люди , а ведь это тема!!!
Если я правильно понял помимо меня фото показал ещё один клубень!!!
И вердикт примерно тот же!! Может имеет смысл попробовать доказать, что при разовой заправке такие повреждения невозможны!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху