"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133 написал(а):
Обычно такую пургу гонят, думают типа лох, но обычно быстро их ставил на место и популярно им объяснял, что они ничего не знают...
твою пугру не перепургить, тут даже спорить бессмысленно

Phm написал(а):
при разовой заправке такие повреждения невозможны!!!
пока единственная здравая мысль в теме

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Думаешь там супер-грамотные люди работают, у ОД на приемке?:)
Обычно такую пургу гонят, думают типа лох, но обычно быстро их ставил на место и популярно им объяснял, что они ничего не знают...
Не все там такие тупые работают, как ты выставляешь.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
vvz написал(а):
Не все там такие тупые работают, как ты выставляешь.
Возможно, но мне грамотные не попадались пока.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Был в Лауре-Туле. Менял масло. Поговорил с мастером. Мастер был удивлен, что мотор развалился. Должен был не завестись, троить, не ехать.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Люди , а ведь это тема!!!
Если я правильно понял помимо меня фото показал ещё один клубень!!!
И вердикт примерно тот же!! Может имеет смысл попробовать доказать, что при разовой заправке такие повреждения невозможны!!!
Вот и я об этом же твержу, требуется экспертиза которая смогла бы определить причину такого повреждения, если бороться, то она нужна по любому, если докажет что это точно бензин, то для суда с заправкой, а если найдут другую причину, то для суда с ГМ.

• Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Вот и я об этом же твержу, требуется экспертиза которая смогла бы определить причину такого повреждения, если бороться, то она нужна по любому, если докажет что это точно бензин, то для суда с заправкой, а если найдут другую причину, то для суда с ГМ.
Согласен и писал об этом ранее. При любом раскладе ТОЛЬКО ПОЛНОЦЕННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, и только за СВОЙ счёт в спецконторе для установления истины. Желательно с уведомлением как GM, так и топливников.

Авто
  • Нравится
Реакции: Zel
Кабан, в законе о защите прав потребителей есть такая тонкость: в течение гарантийного срока ответственность за доказательства чего-либо лежит на поставщике/производителе. Это я на своих стиральных машинках изучил.

То есть, если ты обвиняешь ГМ в заводском браке, то в твоей ситуации они обязаны доказать, что ты не прав. После гарантийного срока все будет наоборот.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
а почему, он не объяснил?
Ну я досконально не выспрашивал. Я вобщем то не разбираюсь в моторах. Но разговор шел на то, что у низкооктанового бензина хуже горение, и, поэтому, его труднее поджечь. Он будет скапливаться в камерах. Соответственно мотор будет работать с перебоями.
Но это будет сразу, как топливо попадет в камеру сгорания.
А так, чтобы машина проехала 60 км нормально, а потом сразу развалился 1 цилиндр, в это трудно поверить.
Как то так.

Авто
dmitry257 написал(а):
Но разговор шел на то, что у низкооктанового бензина хуже горение, и, поэтому, его труднее поджечь. Он будет скапливаться в камерах. Соответственно мотор будет работать с перебоями.
Как же раньше люди то мучились, ездили на 76-м, не подожжешь его, в камере сгорания он собака скапливается все время...xD

Это к тому, что я писал раньше от том, что грамотные приемщики у ОД мне ни разу не попадались еще, примерно такой бред они несут все время, а народ то их слушает, как спецов...xD

Авто
шевроле орландо
Народ наоборот зимой с 95 переходит на 92,так-как его проще поджечь,он быстрей горит.

У меня есть Газ-21 и ей 47 лет. Рассчитана она на 66 бензин, а ездить приходится на 80. Ничего не переделывал, движок родной... И это не 3 единицы октанового числа...

Авто
Elnat написал(а):
а ездить приходится на 80
а где ты его берешь, его ж уже не выпускают вроде?

Добавлено через 49 секунд
Elnat написал(а):
Рассчитана она на 66 бензин, а ездить приходится на 80. Ничего не переделывал, движок родной... И это не 3 единицы октанового числа...
Бензин с большим ОЧ лить не опасно, ничего не будет.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Как же раньше люди то мучились, ездили на 76-м, не подожжешь его, в камере сгорания он собака скапливается все время...xD

Это к тому, что я писал раньше от том, что грамотные приемщики у ОД мне ни разу не попадались еще, примерно такой бред они несут все время, а народ то их слушает, как спецов...xD
Очень может быть.
Насколько я понял из разговора, GM мастеров учит правильно ремонтировать их машины. В общем то мастера - это спецы по ремонту автомобиля GM.
А в данной теме этого мало. Здесь должен быть уже не специалист, а инженер.

Авто
dmitry257 написал(а):
GM мастеров учит правильно ремонтировать их машины. В общем то мастера - это спецы по ремонту автомобиля GM.
и в том и в этом я сильно сомневаюсь...

Авто
Шевроландо LS
Последнее редактирование:

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
У меня есть Газ-21 и ей 47 лет. Рассчитана она на 66 бензин, а ездить приходится на 80. Ничего не переделывал, движок родной... И это не 3 единицы октанового числа...
Езда на 80 для двигателя на 66 без модернизации черевата прогаром поршней или клапанов из-за повышения температуры в камере сгорания!! Что бы такое было возможно двиг ФОРСИРУЮТ(увеличивают степень сжатия), а если условия обратные как при СССР, когда 92 бенз был дифицитом то двигатели(особенно ВАЗов) ДЕФОРСИРОВАЛИ(уменьшали степень сжатия).
В старых движках(как пример двигатели ГАЗ-21) при форсировании и переходе на высокооктановый бенз шлифовали блок с головкой, или ставили под ГБЦ прокладку тоньше заводской, при дефорсировании(как на ВАЗовских моторах при переходе на 76 бенз ставили две стандартные пркладки. Кстати и запас прочности этих двигателей был намного выше нежили у современных(особенно у волговских)

• Нравится
Реакции: Kaym
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху