"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзья!
приведу для осязания суммы в деньгах РФ (ну, если кто забыл):
машина (включая страховку и немного добряков): 999.999 (заплатил)
эвакуатор: 15.000 (уже заплатил)
дефектовка: 35.173 (уже должен)
новый мотор (+2 мес ожидания): 447.366
работа: 47.500
юристы: 106.000 (уже заплатил за досудебные "предъявы" к дилеру, заправке и подаче в разные органы + бегунки с подвешенными языками для ведения диалогов по фене)

что мы имеем?
если я сольюсь (не отожму по досудебному ни у кого и ничего) и признаю себя тварью дрожащей (не пойду вваливать ещё тыщ 200 минимум в судебную лотерею), то что выходит?
купив новое авто с гарантией и страховкой за миллион, спустя месяц пользования я должен ввалить в это г-но ещё 650 тысяч?! да даже не 650!! а там ещё набежит немало! вся машина в масле кипячёном! тормоза - под замену, все ремни - под замену. что там ещё не любит подобного?..

прикольно!!!

вы ещё покупаете вшывролёт?! тогда мы летим к вам...

припев:
...ШЕВРОЛЕТ ПОСЛАЛ НАХ, ИНГОССТРАХ ПОСЛАЛ НАХ И ЗАПРАВКА ПОСЛАЛ НАХ... ХАХАХАХ-ХАХАХАХ...

Добавлено через 2 минуты
а вообще - ждём. неделя будет бурной и информативной.

Последнее редактирование:
в тему: на ТВЦ сейчас идёт старая передача (повтор) про чувака, который с GM судился. выиграл! и откатили ему кучу миллионов $$$. но судился он с америкосами!! (купил блайзер елабужской сборки, у которого мотор развалился на жд переезде)
и отстаивал он свои интересы там, а не тут :(((. всем бы такие возможности.
но хотели его досудебно озолотить. не согласился. в итоге: мегаозолотился.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
в тему: на ТВЦ сейчас идёт старая передача (повтор) про чувака, который с GM судился. выиграл! и откатили ему кучу миллионов $$$. но судился он с америкосами!! (купил блайзер елабужской сборки, у которого мотор развалился на жд переезде)
и отстаивал он свои интересы там, а не тут :(((. всем бы такие возможности.
но хотели его досудебно озолотить. не согласился. в итоге: мегаозолотился.
Вот это видео:

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
друзья!
приведу для осязания суммы в деньгах РФ (ну, если кто забыл):
машина (включая страховку и немного добряков): 999.999 (заплатил)
эвакуатор: 15.000 (уже заплатил)
дефектовка: 35.173 (уже должен)
новый мотор (+2 мес ожидания): 447.366
работа: 47.500
юристы: 106.000 (уже заплатил за досудебные "предъявы" к дилеру, заправке и подаче в разные органы + бегунки с подвешенными языками для ведения диалогов по фене)

что мы имеем?
если я сольюсь (не отожму по досудебному ни у кого и ничего) и признаю себя тварью дрожащей (не пойду вваливать ещё тыщ 200 минимум в судебную лотерею), то что выходит?
купив новое авто с гарантией и страховкой за миллион, спустя месяц пользования я должен ввалить в это г-но ещё 650 тысяч?! да даже не 650!! а там ещё набежит немало! вся машина в масле кипячёном! тормоза - под замену, все ремни - под замену. что там ещё не любит подобного?..

прикольно!!!

вы ещё покупаете вшывролёт?! тогда мы летим к вам...

припев:
...ШЕВРОЛЕТ ПОСЛАЛ НАХ, ИНГОССТРАХ ПОСЛАЛ НАХ И ЗАПРАВКА ПОСЛАЛ НАХ... ХАХАХАХ-ХАХАХАХ...

Добавлено через 2 минуты
а вообще - ждём. неделя будет бурной и информативной.
Сачувствую Вам,но резве Вам сразу не озвучили сумму двигателя?ПУСТЬ САЛОН САМ И ОПЛАЧИВАЕТ.Еслиб меня не предупредили о цене я незаплатил бы.С корей всего купил бы другой автомобиль а с ними судился о возмещении денежных средств.Зачем нужен новый авто с ремонтом?Даже исли авто ремонтировали по гарантии в Вашем случае ,необходимо требовать замену авто или деньгами.Предполагаю, необходимо продолжать судится с ними чтоб хотябы все возместили.

ага - прикольный подход!
пришёл покупать машину и, первым делом, узнать: а почём мотор стоит?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
catzilla, А ты сам видел(фоткал) сам поршень и шатун?

видел только останки. первые фото сделаны мной. остальные - дилером.

Авто
catzilla, Шатун разорван или вырван?

Добавлено через 3 минуты
Прочитал всю темку. Очень тяжело читать! Полезной информации 10%, остальные 90% это дурь и сплошная ругань. У человека большая проблема и ему нужна помощь знающих и опытных людей. На месте модераторов я бы закрывал некоторым форумчанам доступ на форум на месяц или побольше.
Теперь по случившемуся. Лично моё мнение: из-за разовой заливки плохого бензина ничего страшного не должно было быть. Скорее всего был дефект шатуна или поршня и плохой бензин, загруженная машина, подъём в гору проявили это(лопнул шатун или поршень), следствие - пробитая головка и цилиндр. На заводе двигатели проверяют во всех режимах работы. В сложных условиях вылезают наружу дефекты.
Моя первая машина это "копейка", на то время я учился в военном училище, надо было ехать 120км туда и 120км обратно, денег не было вообще, в те времена деньги военным платили очень тяжело, в баке литра 2 бензина, что делать? На аэродром, слили с топливозаправщика 30 литров авиационного керосина, залил в бак литров 5, завёл, первое время двигатель работал хорошо(пока в карбюраторе был бензин), как пошёл керосин движок начал работать неустойчиво, слегка прогазовывал понемногу, потом побольше, двигатель нагрелся и начал держать холостые обороты, залил в бак остальной керосин(25 литров) и поехали. Тронуться в горку было очень тяжело(мощности двигателя не хватало. Ну короче поехали, дымит, коптит, дёргается, пальцы, клапана, ну короче всё стучит(когда газу прибавляешь). Ну в общем доехали и вернулись. Ни разу не заглохли. Двигатель глушил и потом он заводился на чистом керосине(ну конечно он был горячим). И после всего этого с двигателем ничего не случилось(машина ещё ездила 7 лет). Поменял немного позже только свечи(они конечно очень закоптились и обросли всякой хренью). ДВИГАТЕЛЬ ВЫДЕРЖАЛ!
Оказавшись в такой ситуации наверное сделал бы независимую экспертизу. Надо исследовать сам шатун и поршень. Очень часто бывает, что микротрещины (которые были раньше) видны, поверхность раскола немного отличается(старый от свежего). Нужна хорошая, толковая экспертиза! Анализ топлива мало что говорит. На фото вроде видно, что шатун в блоке, его даже не снимали и не исследовали. Понятно, что ОД не хочет связываться. Для GM это все мелочи, для них движок как для нас зубочистка. Надо хорошо разобраться и бороться.
Я тоже иногда попадал на плохие заправки, ну постукивали клапана(ехал потише, не напрягал двигатель), а один раз бензин совсем кончился, залил 80-й и проехал 70км до заправки, ничего, всё в порядке.
А по личному опыту, GM с клиентами контактирует очень хорошо, мне нравится, а почти все ОД гавнюки, им бы побольше машин продать и всяких допов побольше втюхать, а на ТО побольше лишних работ сделать(за наши деньги) особенно тем, кто особо не разбирается в технических вопросах.
catzilla, Не сдавайся! Борись! На любых марках автомобилей дефекты бывают.
Удачи.

Авто
Орландо LT+
Как довод в пользу автора скажу что давайте разберем ситуацию наоборот. Диллер говорит что сие проишествие произошло по вине низкооктанового топлива. Хорошо примим этот постулат. Что же при работе на низкооктановом топливе происходит? Детонация. Не очень приятная штука и по мнению диллера она явилась причиной разрушения. А теперь давайте рассмотрим ситуацию когда датчик детонации умирает и заправлен нормальный бензин. При повышенной нагрузке так же возникает эта нехорошая детонация. Вы знаете хотябы один случай когда из-за выхода из строя датчика детонации подобным образом накрывался двигатель? Я нет. И второе пусть было залито плохое низкооктановое топливо датчик детонации должен был сказать об этом ЭБУ а оно угол опережения зажигиния передвинуть к ВМТ поршня. Таким образом не допустить разрушения. И отметим что топливо всего навсего не соответствовало заявленному октановому числу. Кстати в России нет государственных норм устанавливащих его и наказать за это заправку нельзя. Короче в бак был залит бензин, а не ракетное топливо, не печное, не дизель, не керосин, не спирт и не ослиная моча. Так что заключение диллера может быть еще и наруку нашему однофорумчанину. Как я предполагаю изночально был дефект металла, а детонация явилась католизатором и ускорила процесс разрушения, при этом датчик детонации с ЭБУ прозевали момент. Вероятнее всего если был бы залит нормальный бензин этого не произошло в тот момент, а случилось чуть позже, а могло и на трассе на скорости, что могло привести к ДТП. И еще аргумент хорошу пусть бензин виноват, а что тогда другие целиндры целы? Да там просто обошлось без брака. Коллега найдите юриста или хотябы в общество защиты прав потребителей обратитесь может, что по делу подскажут.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
По поводу борьбы с ОД и GM. Из своего опыта. Добил и тех и тех, поменяли капот по гарантии(сделали отлично, от родного не отличишь). Сейчас в процессе замена фар по гарантии и наверное замена задней двери, пока борюсь, но думаю, что ПОБЕДЮ.
Для этих обсуждений наверное есть соответствующая темка или надо создать.

Авто
Филин написал(а):
изночально был дефект металла, а детонация явилась католизатором и ускорила процесс разрушения, при этом датчик детонации с ЭБУ прозевали момент. Вероятнее всего если был бы залит нормальный бензин этого не произошло в тот момент, а случилось чуть позже, а могло и на трассе на скорости, что могло привести к ДТП.
Филин, Всё правильно! Я думаю, что на все 100% так и есть.

Авто
Alex133 написал(а):
Ну какие шансы с ГМ? Глупо лезть , ничего там не светит
НУЖНО лезть!!!! И как можно настойчивее и повыше и почаще. Под лежачий камень вода не течёт.

Авто
Alex133, можно попробовать и без суда. Обратиться в GM с письмом и фотографиями? (у всех ОД у каждого свой региональный менеджер и они работают через них), можно попробовать другого ОД и соответственно другого регионального менеджера и конкретно настоять на своём, привести все доводы, пусть проведут тщательную экспертизу и тд и тп. Бывает, что один ОД и менеджер, заключают что это не гарантия, а обращаешься к другим и там заключают что гарантия.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Не надо идти к дилеру. Обращаться надо в в офис GM.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alex133 написал(а):
не соблюдены условия эксплуатации, гарантия на такое не распостраняется-это элементарно.
Alex133, привет! То, что, бензин при проверке не соответствует АТ-92 и АИ-95 это показывает протокол испытаний.

catzilla Хотя с юридической точки зрения его можно признать ничтожным, т.е. не соответствующим действительности по двум причинам:
1. Дата начала испытаний: 29.07.2013г.
Дата окончания испытаний: 23.07.2013г.
На это несоответствие указал Buzz в посте 303? У меня не открылась ссылка.
2. В инструкции по эксплуатации на стр. 256 в разделе : Топливо, ссылка на : Технические условия( директива №118 от 27.02.2008г. с поправками от 30.12.2008г. № 1076)

А в протоколе испытаний ссылаются на :Технический регламент и ГОСТ.

Т.е. испытания проведены не в соответствии требований, изложенных GM в " Инструкции по эксплуатации".

И далее. Дилер провел испытания, которые выгодны ему. Показать, что бензин не соответствует. И надеется, что потребителю этого будет достаточно. Ему совершенно не выгодно проводить экспертизу сломанных частей.
Уже клубни писали: нет " привязки" не соответствующего бензина к поломке, что имеено он привел к таким последствиям. Такое заключение может дать GM и экспертиза, назначенная судом. Как правило, суд предпочитает государственные экспертизы, во избежании оспаривания ответчиком результатов не государственных экспертиз.

Остается подождать ответа на Вашу претензию и дальше думать крепко!

Очень лень читать все 46 страниц трепа, но суть я уловил и вот, что хочу сказать:
- кто заявил, что данное повреждение вызвано некачественным топливом? ОД или эксперт? или ОД на основании неведомого нам ответа эксперта?
- по работе приходится общаться с экспертизами и вот что мне ребята рассказали: они просто отвечают на поставленный вопрос заказчика, а уж как поставлен вопрос, такой может получится и ответ! Например:
1. Соответствует ли топливо стандартам? - Нет, не соответствует! (далее ОД, на основании данного ответа выносит свой приговор)
2. Возможны ли данные повреждения из-за некачественного топлива? - Да, возможны!
3. Что явилось причиной разрушения поршня? - Детонация, брак детали, попадание инородных частиц......
Думаю, что в данном случае имел место быть первый вариант и приговор был исключительно мнением ОД или дистрибьютора.

ну, смотрю, тема кипит! ;)
говорил с юристами.
претензия подана, но что-то как-то...

короче - буду в течение недели забирать тело и везти на независимую экспертизу мотора...
а это ещё +40.000.

продолжение следует!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху