Нужен нам талон ТО?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ПО закону ТО проходить на новом авто не нужно! Значит саму бумажку с ВИНом и датой должны выдать бесплатно!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Если не требуется прохождение ТО, то, соответственно, не должны и требовать талона ни при заключении договора ОСАГО, ни при наступлении страхового случая. Если требуют - незаконно, если отказали на этом основании в страховом возмещении - обжалуйте решение страховой в суд. Если чего- помогу составить исковое;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Seregan, Сегодня был там не дают. Да еще полный комплекс тех. осмотра должен пройти для получения талона. Говорю же везде как хотят так и трактую закон. Кому как выгодно.

Добавлено через 1 минуту
Vzanuda, Спасибо за предложения надеюсь не понадобиться. Просто хочу точно знать нужен талон или нет при наступлении страхового случая.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ninuka, понятно... Попробую сам, как авто получу, посмотрим наши порядки.
Также есть мнение, что ближе к лету будут приняты поправки к закону и все станет четко и ясно.
Сейчас можно не кипишить с талоном, если не дают просто так. ОСАГО есть - есть, а выплату по ОСАГО получает пострадалец в своей компании. По КАСКО вообще отказать не имею права, там талон и раньше не нужен был.
Мне страховщик прямо и ясно сказал, что полисы мы выдадим (ОСАГО, КАСКО) и при наступлении случая все выплатим, так как все согласно текущему законодательству.
По ингосстраху слышал, что они часто придираются и тянут время с выплатой, особенность видимо... Самому предстоит КАСКО у них делать, а так не хотелось.

Авто
Orlando
Вроде как для выезда за границу (да даже в Киев с Минском) нужен талон.
Другое дело, что уже обсуждают отмену закона и возврат к старой схеме. Голову сломать можно.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129,
от 29.02.2008 N 131, от 08.08.2009 N 653, от 06.10.2011 N 824,
от 30.12.2011 N 1245,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658)
-658)

68.1. Для получения информации о наличии действующего на момент наступления страхового случая талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, при использовании которого жизни, здоровью или имуществу потерпевшего был причинен вред, страховщик использует сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.
(п. 68.1 введен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245)

пысы
Сведения сверяются на основании пункта 20 при заключении договора.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
шалтай-болтай написал(а):
Если не затруднит, поподробней об этом.

Авто
Орландо
Porter написал(а):
Цитата:

Сообщение от шалтай-болтай

Если не затруднит, поподробней об этом.
Ни там, ни там не нужен. Талон техосмотра не входит в перечень документов предьявляемых сотруднику ни в Украине, ни в Белорусии. Вы являетесь участником международного движения.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
короче, плюнул я на все, после обзвона в ингос - попереключали меня с отдела на отдел - типа мы конечно работаем по законодательству, но и перечень доп. документов никто не отменял... короче, прошептали в конце концов, что лучше бы его иметь.

настал выбор, чтоб спать спокойно - либо ехать и выколачивать с них в письменном виде манифест , либо поехать и сделать талон. я выбрал последнее, как и некоторые мои знакомые (на государство надейся - а сам не плошай) съездил сегодня на котляковку НА пто, получил талон без всяких линий, на три года, за 740 руб. цена -три раза пообедать.
И ВОПРОС ДЛЯ СЕБЯ ЗАКРЫЛ.

а иски , суды - уже проходили, знаем... хлебом в нашем государстве не корми, дай только административному ресурсу нахлобучить народ, особо по ОСАГО, а потом суды завалены хреновой кучей исковых. ходишь по полгода нервы тратишь.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Jeremy написал(а):
получил талон без всяких линий, на три года, за 740 руб.
Страховым это и надо...С каждого по 740 будет мульон...А мы все боимся судов и исков...Пока народ готов платить-его будут доить!имхо

Авто
Tchandr, ну, меня судами не испугаешь, я росно добивал полгода без всяких адвокатов лично, благо жена-юрист. но из двух зол выбрал для себя меньшее. неоднозначность порядков и законов или их трактование-отличительная особенность этой страны.
и причем тут страховая? я накормил тремя обедами (по одному в год) официальный ПТО.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Tchandr, мне это уже по боку
я за семь сотен давиться не буду, имхо

а то, что страховая месяца три может мозг мурыжить, пока чел будет с исковыми носиться - это вполне допустимый факт

то, что у нас все в сговоре - это даже озвучивать не надо, и так понятно
простите, если на самом верху одни сплошные договоренности, то что говорить о том, что внизу??
я в курсе многих существующих догоренностей, естественно подразумеваю наличие и других, представляю, как делаются регрессы в арбитраже, какие конфликты интересов при этом происходят среди страховых, и как страховая может скинуть претензию физ. лицу, есть такие знакомые-специалисты, ну а так как имел опыт личных судейских прений, представляю масштаб, мотивацию и общие алгоритмы взаимоотношений сторон и объегоривания народа.
не вижу более, что тут еще можно добавить, каждый выбирает сам
мне лично не нравится настоящее положение дел, ни то, что пошел и заимел этот талон, ни то, что без талона где-то на горизонте маячит определенный гемор.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Wild написал(а):
пс. завтра попробую поговорить с грамотным юристом.
к сожалению мнение юриста запаздывает, может у кого нибудь есть возможность получить по этому вопросу квалифицированную помощь

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Нид Хелп!!! Сегодня ставил на учет авто, прошел все, площадку, кабинеты и тут... Выдают все кроме талона ТО, на вопрос "а где талон", отвечают "у вас новый авто, три года катаетесь без него". Перечитал ветку, мнения расходятся. Прошу откликнуть всех кто в этом году ставил на учет, дали талон или нет?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Sol написал(а):
Прошу откликнуть всех кто в этом году ставил на учет, дали талон или нет?
Ничего не дали, тоже сказали, что не нужен теперь.

• Нравится
Реакции: Sol

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Sol, внимательно прочти... мнения не расходятся!)))
по закону ничего не надо, так что не переживай!!!

• Нравится
Реакции: Sol

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Фуф, успокоили, а то начал нервничать :)

Авто
Orlando 1.8 LS
а я все-таки поехал, получил талон. как-то спокойнее. в правилах его никто не отменил еще

Сверху