Нужна помощь!!!

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Всем доброго времени суток. Извиняйте если не что не так.
Проблема возникла из ни откуда... Пошла сильная вибрация по кузову на скорости от 70 км/ч и выше. Думал балансировка, не тут то было! На СТО сказали левый вал и возможно коробка. Пробег 34.400 км. Место Ставрополь. ТО у ОД не проходил т.к. далеко и нет уезжать из города на долго. Сколько будет стоить ремонт? Что делать? Звонок ОД ни чего не дал, приезжайте а мы посмотрим...

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Strannik написал(а):
На СТО сказали левый вал и возможно коробка.
Начните отсюда. Как они дефектацию делали, на чем основывались? Успокойтесь, и с холодным сердцем (типа машина вообще не моя) еще раз поймите, чтоВам говорят. В такие минуты принимаются иногда не правильные решения. Будьте хладнокровны, попробуйте все оценить как бы со стороны. :handshake:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
genrish, я с мастером проехал на машине. Потом ее подняли и начали осмотр. Ма подъемника разогнали машину. Пока не появилась вибрация. Ее сразу увидели, левый привод от колеса до коробки весь вибрировал, вебрация в меньшей мере передавалась и на коробку и на правый вал...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Извините, если это не к месту.
Вот , была тема про Отзывную компанию GM из-за замены правого приводного вала.
Может, как там они лево и право определяют, по ходу движения или против

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Linoed, спасибо. Но не то...

Авто
Orlando LT Механика
1. Что с самим колесом (подшипник) проверить руками
2. Что с шрусом ( соединение вала с колесом)
3. Что с гайкой крепления колеса к шрусу
В коробке вибрировать нечему там шестерни дифференциала передают вращение на валы.

Может само колесо екнуло- повело диск при ударе или резина. На определенной скорости вибрация

Последнее редактирование:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
viator, колеса отбалансированны. Ровные.
При вращении люфта нет, вращеются нормаль.
На скорости вибрация левого вала, немного отдает в коробку и правый вал

Авто
Orlando LT Механика
Вибрация начинается от несоосности деталей. Посмотри вал, он должен быть единое целое со шрусом (вдруг образовалась трещина в месте сварки) или сам вал погнуло. В местах всех соединений не должно быть люфта.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Strannik написал(а):
На скорости вибрация левого вала,
Вал снимать, смотреть внутренний (к коробке) и внешний( к колесу) ШРУС. Сами Вы не разберетесь, пусть смотрят СТОшники и дают диагноз, азимут куда Вам двигаться. На лицо повреждение одного из ШРУСов (если Вы, конечно, куда-то не долбанулись машиной настолько, чтобы его согнуть, ведь нет?). Без вскрытия не разобраться. Если Вам нужно куда-то двигаться, думаю что можно с небольшой скоростью. Если Вам не нужно никуда срочно: снимать вал, дефектация, поиск запчастей (аналогов, подобных ему может быть куча, когда будет у Вас в руках - искать намного быстрее и надежнее). :handshake:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
genrish, короче я уже в Гараже сто... посмотрим что тут скажут.

Авто
Strannik написал(а):
посмотрим что тут скажут.
Послушайте, присмотритесь. После всего машину им оставлять ни к чему. СПОКОЙНО выехали, пятница после обеда : не самое удачное время для сервисменов. Впереди выходные : есть время еще с кем-нибудь посоветоваться, или, если все уже понятно, заняться поиском запчастей (можно и не новых), главное чтобы они были. Поезда ходят в любых направлениях, сутки - двое и ребята смогут передать Вам запчасть (я думаю что откликнуться, когда Вам самому будет понятно все). Ждем приговора.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
genrish, приговор... Рассыпалась внутренняя грана на валу... Замена вала...

Авто
Strannik написал(а):
Обратитеськ Филу или ещё к сервисмену кого знаета. Внутренний трипод(если не ошибюсь, сам не разбирал на Орландо) на прошлой своей машинесобирал издвух: на три оде менял ильчатые подшипники. Можетиу нас так можно? Кто знает точно?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Уже смотрел, только в сборе... Увы...

Авто
Сочуствую. Скорейшего "выздоровления".

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
genrish, к четвергу - пятнице должны привезти... К пятнице - субботе буду на колесах)))

Авто

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
genrish, спасибо... Но что-то год плохо заканчивается... Обычно должно быть три поломки, раз началось... Первая модуль зажигания ровно неделю назад!!! Теперь привод... Что-то очково...

Авто
Впервые слышу про три поломки подряд, по крайней мере у меня такого не было. Машина достаточно надёжная чтобы третьего раза уже не ждать.:cool:

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
думаю, что можно обломать любые правила. :)
все будет хорошо!

Сверху