Обдув салона

Авто
Шевролет Орландо
Очень сильно потеют и обмерзают стекла.Экспериментировал разные комбинации и с кондиционером и без,и с рециркуляцией воздуха внутри и снаружи салона и автоматический режим.Никак.Поехал к дилеру на СТО ,там даже не знают как добраться к фильтру салона(думал что забыли его изначально поставить).Общими усилиями нашли где он стоит,но вытащить и осмотреть на него так и не смогли.Может кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой(запотевание),посоветуйте что-нибудь.За завтрашний день нужно проехать 800 км,а как-то не очень удобно когда в боковые окна ничего не видно.Заранее благодарен.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Маф, Про запотевание обсуждают...
Попробуй обдув в ноги убрать...

Авто
Шевролет Орландо
Пробовал.Тогда и лобовуха полностью запотевает.

Авто
Маф, Обдув направь только в лобовик и в салон...

Авто
Орландо
Странно, переключатель стоит на авто... при любой скорости и любом количестве народу все хорошо...

Авто
У меня пару раз запотевало...на несколько секунд...
Маф, При чем здесь фильтр?Думаешь он влажный?Тогда прогрей машину и включи печку на максимум...Если после этого не отпотеет-тогда я не знаю...:)

Авто
Шевролет Орландо
Да в том то и дело-когда включаю максимальную температуру и обдув на 6 через какое-то время лучше,но очень жарко.Только нормальную температуру выставишь и опять запотевает.У меня еще такая мысль возникла,что может когда тонировали позаливали водой карты и теперь эта влага испаряется.Потому что так в салоне сухо,ничего нигде не протекает,да и машина совсем новая-6000 всего проехал.Вообще обычно стекла сильно потеют если забит фильтр или печка,например,протекает.Это у меня уже седьмая по счету машина и в первый раз с таким сталкиваюсь.

Авто
Маф, А если окна приоткрыть немного?Отпотевает?

Авто
Шевролет Орландо
Да, но не полностью.Просто в такую погоду долго окна тоже открытыми не подержишь.

Авто
Маф, чудес не бывает...Где то влага!Фильтр вряд ли...возможно тонировщики с водой переборщили...:)

Авто
Шевролет Орландо
Да,немного отпотевает.Только долго в такую погоду окна открытыми не подержишь.

Добавлено через 58 секунд
Так что теперь карты снимать?

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Экспериментировал разные комбинации и с кондиционером и без,и с рециркуляцией воздуха внутри и снаружи салона и автоматический режим
Кондей ни в коем случае не отключайте, а то так и будет потеть и поменьше пользуйтесь рециркуляцией... а лучше всего, пока вообще не пользуйтесь, пока салон нормально не осушите.

Добавлено через 1 минуту
Так что теперь карты снимать?
А что такое карты? Просветите неуча

Авто
Маф, машина новая!Я бы замучил дилера...Пусть он думает.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
короче сегодня вообще климат подзамучил... включаб авто или же просто все напрвления в ручную (ноги, фейс, лобовуха) - постоянно переключает направления по очереди.... одновременно и равномерно дуть по всем направлениям у него не получается?!((((

Авто
Deniska82, У меня дует куда направишь...Вентилятор на авто,рециркуляция откл.,обдув ставлю ноги и фронт.Сам не переключается:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Tchandr, попробую завтра рецеркуляцию отключить...

Добрый день!!!!!Форумчане может кто нибудь сделать фотку дисплея, в момент настройки климат контроля..... Заранее огромное спасибо

Авто
demiss, Скажите,что именно вы хотите увидеть? В какой момент настройки?

Вложения

Последнее редактирование:
Tchandr огромное спасибо...Уже более понятно.. Если можно , еще увидеть момент регулировки температуры на экране (установки температуры ) Просто я привык ,что климат визуально регулируется на передней панели а не на экране бортового компьютера.Вот хотелось посмотреть как в Орлике!!!!:)

Сверху