Вот и я доехал до Голубицкой.
Итак что касаемо трассы, то у меня претензий нет, т.к. езжу в Ростов-на-Дону минимум 1 раз в год (есть с чем сравнить) . В общей массе плохих участков дороги километров 150-200 и то почти все в Ростовской области.
Платный участок дороги пока как и раньше в Липецкой области (в Москве в тестовом режиме, но дорога..... её надо видеть).
Вся дорога усеена камерами, из них 50% бьют в задницу, а метров через 800 стоит ДПС. Правда меня пронесло, вооружился Шу-ми 1785, который отработал на все 100. Единственное что в Краснодарском крае у гайцов какие то камеры, и он на них не реагировал (спасали встречные машины морганием фар).
По поводу строительства дороги и развязок в Воронеже, могу сказать, что я ехал в пятницу и проезжал его в районе 20.00, пробок небыло ни где.
В Краснодарском крае с трассы М4 ушел вправо на Кисляковская, Ленинградская, Тимашевск, для того чтобы не заезжать в Краснодар (говорят там пробки как в Москве). После Славянска на Кубани попал в такой дождь, что пришлось останавливаться (в 10 метра не видно дороги).
Не обошлось и без приключений. В Ростовской области остановился на заправку, залил бензина, ключ на старт, а машина не заводится (при включении зажигания щиток приборов загорается, а при повороте ключа на запуск стартера все гаснет). Раза с 5-6 завел. Доехав до Ростова остановился у родственников переночевать, чтобы на следующий день с утра по ранеше махнуть дальше. Решил вечером проверить масло, жидкости и т.д. ну и за одно завести машину для успокоения души. Все повторилось, только машина уже не заводилась. Позвонил Ростовскому дилеру "Авангард", поговорил с менеджером по ремонту. Мне было предложено поменять аккумулятор или прикурить. Если это не поможет то доставить машину к ним на диагностику (девушка с горячей линии GM посоветовала тоже). Т.к. прикурить было не у кого поехал и купил аккум. но результат был тот же, не заводится. На утро заказал эвакуатор, который доставил меня к дилеру, где через 15 минут мне вернули авто в исправном состоянии. Как выяснелось ослабла масса стартера. Кстати узнал стоимость ТО-О - 2500 руб. вместе с работой.
Что касается отдыха, море теплое, погода хорошая, цены приемлемые, народу на пляжу мало.
По машине:
Проежал 1700 км
Расход 7,8л/100км
Бензин 95 (обратно попробую 92 для сравнения)
Скорость на трассе 110км-120км